返回列表 發新文章

水箱精別亂混,成份不一樣的喔!

woolchen 2013-11-16 22:02 只看這個作者
無水冷卻液不知道價格怎樣...
換這玩意就一勞永逸了
我想應該很貴吧...?
Bandit 2013-11-17 14:49 發文來自手機 只看這個作者
雖然我不會混用,
但看過有些廠牌標榜可以混用

水冷車定時換水很重要,
rck漏掉換新不含循環洗
還耗不到一公升水箱精
(現用 shell zone 50%)
虫老大 發表於 2013-11-16 15:34 水箱精別亂混,成份不一樣的喔!4013
我都是直接換長效的水箱精,個人固定用Acdelco 100%的原液自己稀釋到50%
該產品也是標榜5年 or 25萬公里的壽 ...

請問爆管會有啥感覺

冒一堆水蒸氣嗎
天生魯蛇 發表於 2013-11-17 17:18 水箱精別亂混,成份不一樣的喔!1178
請問爆管會有啥感覺

冒一堆水蒸氣嗎

我沒爆過水管...
我不管汽機車都是一樣的預防方式....
但是我知道的爆水管的徵兆幾乎都是水溫拉高
有水溫表的,看到水溫拉高,可以馬上停車處理,沒水溫表的,等到水溫燈一亮,引擎也要大修了吧

上一台馬車適逢水箱風扇故障,換個風扇幾乎前半段的殼都要拆光.
乾脆一不做二不休,順便把已經有點漲大的兩條主水管也換了,幾百元而已...
當時換的里程約50000萬公里,車齡7年

我哥的房車,車齡9年,里程數16萬...上個月也是強迫他把上下水管都換了,順便把水箱蓋也換了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有時間再來看看我的RV250 水管怎換  發表於 2013-11-17 21:30
JSB0 2013-11-17 21:53 只看這個作者
一年換一次的話就不用怕會結晶了
aso2910 2013-11-21 13:58 只看這個作者
冷卻水的使用
不需要太重視於成份或比例濃度上的要求
只要保持
1. 定期的巡視水箱的水位
2. 定期(每1~2年或每10000~20000km)更換新的水箱精
3. 不管是DIY或店家處理 , 在更換時 , 車主一定要順便檢查管路的狀況 , 該換的管路不能省
把握上述的原則
愛車一定是可以長壽的
本文章最後由 peichen 於 2014-6-23 22:08 編輯

乙二醇本身是用來提高沸點與防止結凍的,但是缺點是當溫度過高(攝氏100度以上)會腐蝕鋁合金,這也是冷卻劑中另外要加入防鏽成分的原因,但是乙二醇酸化是要時間的,折衷的方法就是勤換冷卻水,也就是在乙二醇酸化前,就把他換掉,自然也就不存在水箱精腐蝕水箱的理由..http://drug.che.kuas.edu.tw/ch301/msds/msds0057.pdf
我的可愛RV羊羊250, 用的是3M的 50%水箱精, 是綠色的哦哦哦哦!!!!

大概8個月或15K~20K左右換一次.

反正這台車換水箱精很快,也很簡單~
可以去參考用無水冷卻液,裡面沒有H2O的成分