此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱

来源: 其他 井底蛙 2013-11-13 22:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
61 19444
本文章最後由 井底蛙 於 2013-11-14 07:36 編輯

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱3580

時間算一算我的大白從娶進門,也半年過去了...

這段時間一直在思考怎麼讓他變成我理想中的大羊,因為這車買來真的算是只有外型好看,實際上配備卻是缺很大!
所以花了很長的時間在增加實用性改裝上。。。就來看看我的大白怎麼從樸素的原廠式樣進化成~"灣娘姬"
此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱5822

最早剛娶進門在南部某處追焦。。。照片一開始沒有很多。

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱720

最早先受不了的是原廠的短風鏡,因為毫無擋風能力所以我設計了這款外掛式加長風鏡!

設計靈感來自GIVI有一款兩段式改裝風鏡因為太貴了吞不下去所以自己來吧~當然這還只是草圖。。。

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱3687

然後設計完的支架請燕巢牛兄弟製做~! 當然這也是製作途中...

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1064

完成後的拙樣,拿去請人家做拋光不是電鍍喔~!
加長用的風鏡請人家特別訂製3mm厚度的孔位自行鑽製~!

大部分刺激改後視鏡前移裝z1000後視鏡,普遍的車友都有反應可視角會因為手把某些角度會擋到~!
所以我在設計風鏡支架時順手將後視鏡鎖點孔加入,另外使用ZX6R較短的後視鏡裝上後就像圖上這樣囉~!
又高又窄~視角完全不被手把擋到,寬度跟高度也沒有原廠這麼大~前移後的效果非常的好~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1551

然後就是一開始還沒出原廠鋁踏板,自行DIY找了市面上有的車款來使用~!
眼尖的你看出這是哪兩款車的踏板了嗎?!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱4226

還有原廠的置物掛鉤,非常難用所以換成我慣用的SYM車系掛勾~一整個舒希~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱7894

跟南區MAXSYM出遊~混在媚吸群中的大白~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱2851

第一次帶著女王跟大白上阿婆灣走走~!
回家後女王提到沒有後靠背,一整個不安全到極點!
所以我另外再思考,要怎麼搞一顆靠背上去?!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱4368

因為市售的原廠精品真的...嗯 你知道的 所以我異想天開的買了一顆RV250靠背...
合了一下感覺不錯~! 支架再另外設計~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9088

當然期間我也因為好奇跟車友收一隻二手的舊款ZX10R排氣管來玩玩~!
圖中是在牛兄弟修改排氣出口跟製作回壓裝置~!

改裝排氣管我自己的感想是,中尾速攀升較快,因為是鈦管重量很輕且管子較小洗車非常的好洗~!超愛~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱18

改管期間只有這張被車友的追焦,較明顯這支管的防燙蓋非常好看~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱5758

用沒多久這隻管就GG了...整隻裂開...剛好女王跟我反應很吵! 所以我就換回原廠管囉~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱310

時間差不多半年過去對於原廠的消光白一直有反感,洗車難洗很難保養,所以就用繪圖軟體設計了一下類痛計畫!
不過這次的設計主題也是採用我的NEW FIGHTER灣娘號同角色去設計~! 差別在我這次要營造的感覺是~你第一眼看到不會直接想到是痛車~! 加上這款設計女王喜歡所以就拍板定案了~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1909

工欲善其事必先拆其車...第一次自己DIY拆尾部卡關...不過後來還是順利的拆下來打磨準備烤漆~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6753

拿到公司先貼遮蓋膠帶...分色上色~因為所有的顏色都要用烤漆不是貼紙所以很搞鋼...

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9282

首先完成的前土除跟下左右關刀...這邊是還要在上一次金油層...

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1451

製做途中...委託學姊幫我用割圖機割製遮蓋貼紙~! 進度得以順利進行~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9286

一整個禮拜每天下班去學校上完課下課後洗個澡就到公司報到,趕進度~!
總共花了兩周準備跟全部上完烤漆~! 感謝朋友的陪伴~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱7284 此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱8493

組裝後隔了好一陣子總算連同輪圈貼紙還有一些細微的改裝調整都完工了~!

大灣娘號總算是全部完成了~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱4334

迷人的屁屁~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9704

看到坐位視角,後視鏡也加裝了防眩光鏡片增加視角及安全性~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6994

為了即將到來的冬天自己土砲修改了某車款的護弓直上手把護弓冬天手指不再凍僵~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱5716

風鏡支架總成細節~! 後面裝飾用的飾蓋改成烤漆比較有質感~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱3102

確認是青天白日徽無誤~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱7267

Xciting立體貼~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱2171

觀察很久發現刺激車系的前土除設計的過短! 這問題頗大下雨天泥水硬生生的噴滿整個水冷排,所以經朋友CLAES的建議自己DIY使用薄的PP板延伸加長前土除舌增加遮擋泥水的面積~! 經測試的結果泥水完全噴不進水冷排裡面~! 是很實用的改裝~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱7062

還有為人詬病的傳動熱衰竭問題,我的做法是在蓋子上開孔~外面的烤漆飾蓋也一併~!
並將內面的濾棉改成細目不鏽鋼網,所以我的大白幾乎不曾出現過傳動熱衰竭問題~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱868

上周才剛去拜訪板上有名的興東發車業請老闆幫我修改離合器方面的詬病~!

弄完後整台車真的非常的順暢好騎~感謝老闆細心的幫我操刀。

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9296

還有DIY土砲油箱蓋彈起裝置,老實說都已經是這個層級的車款了還沒有油箱蓋彈起功能~! 每次加油時感覺就是有那麼一點小小的遺憾所以就自己土砲加裝彈簧絞鍊上去~!

在此附上實際操作開關的影片連結:

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9007

後土除上的反光板自行設計刺激專屬飾牌~! 並DIY噴砂+噴漆用玻璃製作完成~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱4390 此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6500

後靠背上自己加了一個第二警示燈~! 使用的是自行車用高亮度LED尾燈...不吃車上電所以警察想找我碴可以直接拆下收好~! 電源是使用充電式所以非常的方便~! 亮度又高~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6748

驗明正身是光陽出品~誤很大~XD

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6448

大燈護片上加了反光貼紙並改變燈型~! 頗有變型的FU~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1550

這次整台車唯一一張用貼紙的部分~我自己設計繪製的寶島台灣LOGO盾型貼紙~! 就是愛TAIWAN~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱8137

開小燈~已經將方向燈加入晝行燈模組~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱5414

護弓讓人有錯覺是第二組後視鏡...不過我覺得比較像羊耳朵~XD~! 所以真的是名符其實的"大羊"~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6431

大小灣娘號相見歡~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱126

因為灣娘姬娶進門灣娘號原本長途航程負擔一瞬間,全由灣娘姬取而代之~!
已經退出前線目前只有市區通勤&上學校上課使用~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱4968

長途騎乘現在則由灣娘姬一肩扛下~! 放假日才會騎出去踏踏青四處走玩~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9738

所以我覺得大車小車真的要各有一台~互相分擔使用任務,機車人生真的就如此的美好~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱6739

就這樣灣娘姬的誕生始末就這麼結束囉~! 謝謝大家耐心的收看這篇攏長的開箱文~!

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱9910

此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱5138

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
花了不少心思~  發表於 2013-11-16 20:52
好車就該如此  發表於 2013-11-16 19:42
灣娘讚讚!!  發表於 2013-11-14 22:50
參與人數 39經驗值 +10 紅利點數 +172 收起 理由
akito + 5
dilly + 5 不加分不行
cf904f26 + 1 不加分不行
Bandit + 5 太猛了
hs841037 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +172

NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  

網友回覆61

跳到指定樓層
CLAES 2013-11-13 23:03 只看這個作者
本文章最後由 CLAES 於 2013-11-13 23:09 編輯

頭香~!  此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱2269終於是發開箱文了~! 這台改了很多自己設計訂作的獨特零件真的很讚哪~! 此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1990目前看來看去你這台刺激羊最獨特了~!
mildlmkao 2013-11-13 23:14 只看這個作者
就是愛台灣啦...原廠的不足 靠車友們的巧思 一一克服XXD...此姬非彼激 我的 Xciting400 大灣娘號 遲了半年的開箱1130
alfa28 2013-11-13 23:28 只看這個作者
感謝分享!!

很多DIY創意的地方

超強..

讚啊!

可惜了那隻ZX10R排氣管,很好看的說,怎麼會裂成這樣..
很認真的外觀設計 !! 讚
a8848033 2013-11-14 00:09 只看這個作者
真好刺激400買下去就對了
godpasser 2013-11-14 00:19 只看這個作者
正點...後側殼可以多點東西...
前土除下緣超猛...
那個加長版風鏡加裝後...
大頭不見了囧...400I頓時變身帥車...護弓等等實用改裝也都超讚...
美中不足除了ABS應該剩下的是...單缸哈哈
看到配色 我怎麼一直想到阿斯拉.....漂亮耶~~
阿Ya燁 2013-11-14 01:19 只看這個作者
風鏡超讚的! 完全無違和,渾然天成阿!
小彎娘號好久沒看到她的近照了,大台的也很棒