想請問有在原廠當技師幾個問題...

来源: matt10488 2013-11-13 16:57 只看這個作者 |閱讀模式
7 6888
小弟我今年十月剛退伍....

之前在學科系是汽車科  南台科大車輛畢業的

我對於維修方面算頗有熱忱....因為我沒事也喜歡把機車拆拆裝裝XD

近日有匯豐汽車和HONDA汽車分別打電話給我請我過去面試

面試結果薪資福利等不會差太多...

但是又聽了我一個在匯豐當業代的學長說匯豐是目前日系車員工福利最好的

聽到這其實我很猶豫...所以想請問這裡有在原廠做過的前輩們能大概分析一下這兩間的福利制度和遠景可看性嗎??

因為由公司講的和親身經歷的畢竟有一些不一樣XD

謝謝大家    還有  我住高雄市區

網友回覆7

跳到指定樓層
°Wind╮ 2013-11-13 19:03 只看這個作者
我之前當過匯豐實習生
技師等級 2萬5到2萬7左右
年終兩節式 剛做了半年 第一節年終6000 第二節3000
當實習生的時候 那邊有個板噴組長
他做了快40年有了 有次再等他用完電腦我要處理工單
他網路看薪水的畫面沒關掉 就...
點了年終來看 4X多萬..
本田我沒做過 所以不知道待遇~
P.s 每個地區廠長不同 制度也會不同 比如:早會午會晚會都夾懶蛋 或著 責任制下班
matt10488 2013-11-13 19:32 只看這個作者
°Wind╮ 發表於 2013-11-13 19:03 想請問有在原廠當技師幾個問題...9472
我之前當過匯豐實習生
技師等級 2萬5到2萬7左右
年終兩節式 剛做了半年 第一節年終6000 第二節3000

是唷~那請問你現在還在匯豐做嗎  什麼是年終兩節式呀  年終不是都領幾個月幾個月降嗎
°Wind╮ 2013-11-13 19:53 只看這個作者
matt10488 發表於 2013-11-13 19:32 想請問有在原廠當技師幾個問題...8486
是唷~那請問你現在還在匯豐做嗎  什麼是年終兩節式呀  年終不是都領幾個月幾個月降嗎 ...

沒在匯豐做了 責任制下班 又不是吃太飽
年底發年終 1月中旬還是底 第二節年中再發一次領幾個月我不太清楚 只做半年就發年終了@@
gameboyqq 2013-11-13 22:45 只看這個作者
修車是條難走的路...響前多想爽...考慮修大車吧~比較容易薪水高,之前有聽過有周休二日的
劉小宇 2013-11-13 23:02 只看這個作者
我在匯豐板噴中心做二級技術員(算是學徒吧)(實習生是一級)
底薪約2萬  獎金約5千不等   中秋節有獎金(還不少!)
但是上班工時較長~
六價鉻 2013-11-13 23:26 只看這個作者
在匯豐要有以廠為家的準備
想請問有在原廠當技師幾個問題...9463
matt10488 2013-11-14 00:13 只看這個作者
六價鉻 發表於 2013-11-13 23:26 想請問有在原廠當技師幾個問題...7080
在匯豐要有以廠為家的準備

常加班但是應該都會有加班費吧@@?