【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~

本文章最後由 布朗萊茵德 於 2013-11-10 18:16 編輯

前兩篇文章
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 輪胎 K66-
【心得文】德國 海德瑙 K66 特性評分

K66下課囉~ 前兩天文章真對各項特性評分
這次針對最後一項 "耐磨度" 做總結了
【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~6383
▲K66/LT

【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~8284
▲130/70 -12   他是62P的唷^^
其實很多輪胎都有做到62P
只是台灣的車行因為利潤關係
都進56P比較多 因為便宜嘛!
有些62P就貴好幾百 客人不會買單
K66這條直接就是62P很有誠意
(因為歪國人比較胖?   喂~)

【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~3312
▲內三層 大部份輪胎都兩層而已 所以不能灌太保

荷重算法就是 62P*4.2= 約260
K66上面有標住他的賀重幾KG囉

最後看一下 下課的胎紋
【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~8398
▲原本很像巧克力胎的 一塊一塊的樣子都沒了

【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~267
▲吃到安全線了 其實硬要撐到平再換也可以

【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~1634
▲使用公里數 7500km

前幾天 用K66跑了一趟阿婆彎
上次去是用CITY
這是去 過彎時補油門
滑了三次  那種滑像是燒胎的滑
就是輪胎打轉

其餘都還不錯
K66真的很適合雨天
但不太適合跑山

上一條米其林CITY 別人說可以騎到1萬KM
我8000KM 磨到直接爆胎

這一條海德腦K66 別人說可以騎到1萬KM
我7500KM就先下課了 (怕爆胎)

應該可以稱到9000沒問題啦~

PS我平常車速比較快所以消磨會快一點
如果順順騎到1萬KM我相信是OK的

感謝大家觀看,當初會發開箱文
是因為小老婆沒有K66的文章
所以就發給需要的人參考看看囉
最新的輪胎是價位一樣的倍耐力惡魔胎(試用中)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝樓主完整的心得分享  發表於 2013-11-11 11:17
感謝分享~  發表於 2013-11-11 09:23
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
zedus + 1 感謝分享
top711128 + 5 感謝分享
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆12

跳到指定樓層
tomosaka 2013-11-10 20:00 只看這個作者
我SMAX155 後輪用K64的 已經跑5000多了 最近快速過彎 或快速迴轉 有小撇一下 是輪胎的關係嗎= =?
有一個人跟我說是避震器太軟= =  我胎壓是照原廠30 但前輪有降是26

給個讚

是輪胎的關係 我k66也會  發表於 2013-11-10 21:13
請問一下 輪胎規格上寫的62P是代表什麼呢?
本文章最後由 布朗萊茵德 於 2013-11-10 21:25 編輯

“62”表示輪胎的負荷指數,“P”表示輪胎的最高速度級別。

車速代號

最高車速單位:Km/h(英里/h

L

M

N

P

Q

R

S

T

H

V

W

Y

300(190)

ZR

所以k66 的負荷力指數是 62大概乘上4.2多  就是他的負荷力單位是公斤
也就是 62 *  4.27 =  265  負荷力(kg)

由上可以知道 k66
最多可以 265公斤 (我只有6Xkg 所以後座可以載一個200公斤的)
最快可以 150km  (大改才有可能吧XD)

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
琴弦^ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

k66有到7500  不錯了
zedus 2013-11-12 14:20 只看這個作者
我的後輪也是 K66LT.... 依照我的騎法不知道能不能到7500 【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~7238

給個讚

請問你的騎法是...?  發表於 2013-11-12 20:42
zedus 2013-11-12 22:23 只看這個作者
平日通勤順順騎,不太會重灌或急煞。
假日跑山的話,上山盡量是收一點油門入彎、下山較重於前煞,會帶後剎車入到彎頂點左右然後補油門的騎法....

給個讚

這樣非常OK啦~  絕對可以撐到1萬

是照我的騎法才7500KM而已

車行老闆 跟 輪胎行老闆

也覺得我太誇張 用這麼快就用完
則阿 2014-2-23 12:21 只看這個作者
布朗萊茵德 發表於 2013-11-10 21:19 【下課文】德國 海德瑙 K66 下課囉~1724
“62”表示輪胎的負荷指數,“P”表示輪胎的最高速度級別。

所以 我的K66 是 58S 代表?
第一次聽說荷重指數X4.2 = 荷重的? 請問語出何典? 個人認為不對,同樣的荷重指數,在不同的胎壓時,所能負荷的重量是不同的,光用 一個X4.2,太過武斷囉.

給個讚

很正確喔!荷重指數有對照表。  發表於 2014-2-25 13:00