JOG 90 電壓亂跳.會是哪個零件出狀況呢?

来源: 充電 DXBALA 2013-11-4 01:23 只看這個作者 |閱讀模式
14 6853
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-11-4 06:24 編輯

JOG 90發動電壓亂跳,腳踩可以發動、可以正常騎乘,大燈、尾燈都會亮。

目前已測試:
1.同一顆電壓表量測其他電瓶電壓正常。
2.拆電瓶線換另外一顆電瓶,發動電壓也是這樣亂跳。
3.換新的整流器狀況一樣。
4.怕電表探針沒壓好,用夾子固定,再測試電壓依舊亂跳..

還有可能哪個零件的狀況呢? 高雄有機車電機行嗎? 感謝回覆!

網友回覆14

跳到指定樓層
這個只要是單向半波整流會有干擾
還有跟火星塞有沒有R級
也是會有關係~JOG 90 電壓亂跳.會是哪個零件出狀況呢?2345
會是線組接地有斷路(短路)嗎??
我也好想了解!!!
基本上如果你沒有接電瓶直接量電瓶線,多少都會這樣亂跳因為沒有電瓶作穩壓,重點在於如果你拉高轉速量測電壓是否有13V以上,如果有那就可以算正常。所以你量測的動機是什麼?

給個讚

測電瓶 一樣會亂跳 拉高轉一樣會亂跳 根本測不出來 除非 拿指針電表測  發表於 2013-11-4 11:09
跳動的幅度好大,9~17JOG 90 電壓亂跳.會是哪個零件出狀況呢?9332
用示波器看會比較明顯
天威 2013-11-4 10:32 只看這個作者
火星塞蓋 請服用原廠零件  xddd

天威 2013-11-4 10:38 只看這個作者
raymiller2 發表於 2013-11-4 02:03 JOG 90 電壓亂跳.會是哪個零件出狀況呢?114
這個只要是單向半波整流會有干擾
還有跟火星塞有沒有R級
也是會有關係~ ...

你錯了 JOG 90 電壓亂跳.會是哪個零件出狀況呢?7748

一般化油車 電阻是設計在 火星塞蓋內部

一般副廠 火星塞蓋 沒電阻 = 一般液晶 三用電表 易受干擾

噴射車 火星塞蓋 則是無額外電阻
wc2ff9 2013-11-4 11:16 只看這個作者
影片中的現像是正常的,如手邊有較高階電錶,即可量得正確數據.
換火星塞帽.本人有遇過
樓上說的沒錯

我之前也是因為這個東西困擾很久

這跟三用電錶有很大的關係

換一個比較高階的三用電表

或是換指針示的三用電表比較不會干擾