bws100容易觸底????

来源: 其他 leo455469 2013-11-1 00:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 7172
各位小B車友 我想請問 我的車常常會觸底 遇到凸凸的地我就會撞到 我只能放慢速度過去
試車本身就這樣 還是後避震 前叉 輪胎 影響到了 求解???

網友回覆11

跳到指定樓層
請問您體重多少?
還有後避震使用多久了?還是原廠的嗎?
前叉是否有漏油呢?
輪胎是使用原廠前120/90-10 後130/90-10嗎?
觸底?前避震?後避震?
BWS100原本原廠避震的設定,避震是比一般速克達軟Q,但也不致於到[常常]觸底
這車出廠,最新的,也已經是十一、二年以上車齡,期間避震沒有去保養、更新過?甚至改裝過?
需要更詳細的資訊,目前資訊不夠 bws100容易觸底????6232
本文章最後由 leo455469 於 2013-11-1 15:07 編輯
allen4430 發表於 2013-11-1 01:28 bws100容易觸底????2565
請問您體重多少?
還有後避震使用多久了?還是原廠的嗎?
前叉是否有漏油呢?

我體重不重 55KG
後避震有換過
是用這個 bws100容易觸底????1911

前叉到沒注意使用很久了 漏油要怎麼看
我也覺得前叉軟軟的
前輪120-70-10
後輪120-90-10
akang_wang 發表於 2013-11-1 01:46 bws100容易觸底????3903
觸底?前避震?後避震?
BWS100原本原廠避震的設定,避震是比一般速克達軟Q,但也不致於到[常常]觸底
這 ...

我全用原廠就很容易觸底了 是都沒保養嗎??
就換了後避震 結果效益不大
前叉都沒動過感覺很軟 要怎麼看??
我100多公斤騎原廠過彎都有30度以上的傾角
前叉再軟也不會這樣
何況你更輕
或許是中柱或側柱彈簧有鬆脫造成車輛晃動時撞擊地面??
來張照片吧
看看車的底盤跟側面如何

前叉表面如果有油油的話用水沖掉
過幾天又發生同樣情形就是漏油
本文章最後由 akang_wang 於 2013-11-1 17:55 編輯
leo455469 發表於 2013-11-1 09:49 bws100容易觸底????6719
我全用原廠就很容易觸底了 是都沒保養嗎??
就換了後避震 結果效益不大
前叉都沒動過感覺很軟 要怎麼看?? ...

前叉不用到油封漏油才算壞
前叉管內的阻尼油,久了也會變質、管內彈簧用久了也會疲乏
一切取決於使用的時間,所以前叉也是需要保養

BWS100原廠前叉避震行程算長的,一般行駛要觸底不容易,上面的環節應該某地方有出問題

可調式後避震直接調硬[彈簧行程調短]應該不會觸底吧?不過,騎乘起來不太舒適就是了
如果已經調到最硬還觸底?那這支避震有問題 

個人體重也挺可觀 bws100容易觸底????7058bws100容易觸底????3641
allen4430 發表於 2013-11-1 10:34 bws100容易觸底????5672
我100多公斤騎原廠過彎都有30度以上的傾角
前叉再軟也不會這樣
何況你更輕

bws100容易觸底????872 bws100容易觸底????2026 bws100容易觸底????2269 bws100容易觸底????86
akang_wang 發表於 2013-11-1 11:11 bws100容易觸底????9979
前叉不用到油封漏油才算壞
前叉管內的阻尼油,久了也會變質、管內彈簧用久了也會疲乏
一切取決於使用的時 ...

謝謝你 那可能前叉用了很久了都沒換過 所以我必須拆下來??
換油換彈簧嗎??

後避震我沒調過 能否簡單說明下 謝謝你
本文章最後由 akang_wang 於 2013-11-1 19:11 編輯
leo455469 發表於 2013-11-1 15:17 bws100容易觸底????7557
謝謝你 那可能前叉用了很久了都沒換過 所以我必須拆下來??
換油換彈簧嗎??

看圖,感覺您這車可能前叉有問題的可能性較大

可以稍稍檢測一下,人跨站、雙手抓住把手,將前煞車按住鎖死前輪[只煞前輪],用身體往前蹬壓前輪
檢測一下前叉下沉時避震行程、阻尼作用到何種程度、彈簧彈性等等的手感

不過,手感是經驗法則,用文字很難說明

前叉換油、調組尼、換彈簧、油封等等,DIY有難度
想DIY?版上爬爬文,有諸多車友舊文可參考,但個人會建議您去找店家施作

看圖,這支後避震是用旋轉來調整彈簧行程,個人沒用過這支避震,無法告知詳細調整方式 bws100容易觸底????5200