火燒車事件(想詢問處理方式)

来源: sky8668 2013-10-23 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
4 2101
各位好 .. 事情的經過是這樣的小弟今天車子停在中和某間網咖前

剛進去沒多久 , 店員就衝過來問我說 你的車號幾號 , 我就回答車號

之後店員就說 我的車被燒了 .. 聽到當下一片空白 , 就拔起來往外衝

看到愛車之後稍微鬆了口氣 , 只有椅墊和後燈殼有損毀 , 其他安然無恙 ..

算是不幸中的大幸 .. 後來到警局以及消防局做完筆錄後 , 等待結果

做筆錄時有看路口監視器 , 也有照到車牌及人 , 也順利的抓到兇手

以當時監視錄影器來看 , 那人拿著裝有酒精膏的保特瓶 , 先在我椅墊上塗了一些

在以香煙起火燃燒 , 很明顯是蓄意的 , 且我停車時 , 他就在我旁邊 !!

還不斷的打量我 , 當下不以為意 , 卻沒想到會幹這種事情

警察說這是屬於型事訴訟案件 , 因為已經妨害到公共安全 無法私下和解

一定要到法庭上解決 , 但就我所認知 , 好像至少也要三審才定讞

我上法庭該注意什麼呢 ? 我能求償的部分有哪些 ?

麻煩各位幫忙一下了 .. 第一次遇到這種事情有點不知所措

網友回覆4

跳到指定樓層
蓄意破壞他人財產
有恐嚇意味
蓄意傷人嫌疑
而且引起火災就算是公共危險

不用說了 財損跟他要賠償 精神賠償我就不知道了
因為這種舉動有警告 恐嚇意味
精神上受到衝擊和壓力

其他的 警察就會送他上法院等判決

以上僅是個想法
請會玩法律的來吧~火燒車事件(想詢問處理方式)8749
sky8668 2013-10-23 22:58 只看這個作者
fgfd445rter 發表於 2013-10-23 22:45 火燒車事件(想詢問處理方式)2660
蓄意破壞他人財產
有恐嚇意味
蓄意傷人嫌疑

我想到的也大概是這幾點

只是我不太清楚該要求什麼該做什麼

萬一對方說沒錢之類的 又該怎麼辦 ~"~

身邊似乎沒什麼懂法律的人 .. 所以想藉此在這邊詢問一下
刑事 公共危險 警察會幫你送 你要做民事求償你的車損
life 2013-10-24 00:13 只看這個作者
把這次車輛維修的部分,維修前後拍照存證,
並請車行開立維修清單(或估價單之類),
其他的,就請法律專業的人補充.
火燒車事件(想詢問處理方式)5044