家裡想裝家庭劇院

来源: VIN 2013-10-8 19:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 3977
家裡現在有一間空出來的書房
放在不用覺得很可惜
我想說買套家庭劇院放在裡面
假日看電影也算是一種享受
但老婆有問朋友說
家庭劇院整個弄下來好像也快要八.九萬耶
現在就有點猶豫
不知道有沒有大大有裝家庭劇院的
可以給些意見嗎?真的要這麼多錢嗎?

網友回覆20

跳到指定樓層
如果你影片的來源是電腦,那好辦
聲音部分:只要花個1萬左右買亞瑟S520(2聲道被動式)   配綜合擴大機
影像部分:投影機1080p的,建議選燈泡投影的(好像Optma有,因為我家就是Optma的)…因為LCD投影的耗材很貴,價格大概5萬以內(有高估,其實好像3萬多就有了)

整組大概6萬內搞定…

若訊號來源不是電腦,那就另請高明,小弟沒研究這個
沒個一定等級,到電影院看就好了,
也沒那麼難!家庭劇院要考慮螢幕要用LCD或投影機。

多聲道其實現在7.1~5.1聲道主機價格也很便宜(中高階不計),一萬出頭就有很多日本知名品牌可選。

喇叭就從幾千到數十萬都有。

祝福樓主心想事成..
pasde 2013-10-8 20:45 只看這個作者
主要看空間而定吧
像我就是沒空間擺放與預算
就選擇sony套裝家庭劇院
缺點就是擴大機壞了公司也沒生產這型號
整組就不能用了
自行買擴大機要解次世代音效
一台也要2萬以上不等
再來買入門級的雅瑟兩顆也就要1.5K左右
這樣你才組到2.1音效而已
外加線材跟喇叭架也是要花錢的
如果你想買的是木質喇叭又想5.1聲道
不用解次世代音效
如:杜比HD DTS HD...
又是套裝
可以去倍司特家電賣場看
裡頭有山葉功學社和先鋒木質套裝音響
一套3~4萬左右可以去問看看
不然你也可以去賣音響的店
表明說要試聽
他也會帶你去試聽室聽~但怕你會中毒
因為效果一級棒
他們線材都用鍍金高級線材加上隔音...等外在因素會讓你覺得
一樣是買同樣音響
為何他們比較好而自己的比較表現不出色
介紹你一個網站裡頭神人很多(田僑仔比較多)
一套高級7.1環繞音響加投影機
百萬音響也有人在玩
但我玩不起只好買SONY套裝來玩
至少比電視機喇叭要好就好了
但要學好調音
SONY套裝就沒這問題了
有調頻器可用
主機自行調音好如不滿意再自行摸索微調就行了
本文章最後由 blink0702 於 2013-10-8 23:54 編輯

喇叭 MISSION書架型或S520 要不要買喇叭架  檯面大理石的話不用買
中置看需求  有聲就好  5000~6000左右   可先不買省錢  好一點的要2萬多
後環繞 亞瑟S520 2支
重低音 有威力登 MK SVS  假如要有聲就好 挑10吋以上的
環擴DENON X1000 E200 ONKYO 717或727 YAMAHA 475或775
藍光機 先鋒-Pioneer BDP-160
投影機器EPSON TW-5200 Optma HD25 BENQ 1080ST W1070
布面 用手拉100吋的3000多  電動100吋席白 JUMBO 億立 要15000~17000           
要算你投影距離與能夠投滿到你要的尺寸100吋或120吋16:9 /4:3 /1:1為主
給機器留的溝槽20*20CM 左右在各加15CM

以上都不要  就買YAMAHA系列的藍光劇院組吧~~  最近裝潢房子找到的資料

小弟不才 不能給您"實質"上的建議

但如果大大您住 台北的話  可以去一趟 光華商場 樓上有很多賣 喇叭 以及 放大機的店家

不妨可以問問看他們囉????
本文章最後由 ATHLETIC911 於 2013-10-9 00:01 編輯

我的話是用羅技環繞音效音箱喇叭5.1聲道(型號Z906) 這組啥任證都有.. 便宜又大碗...我用ps3看片 用光纖接出來...
看阿帆答  效果就是.... 2樓鄰居(我住一樓)就在抗議了阿...可以參考看看 而且線組可以自行更換  sony的是不行....當然你的預算有夠 就買吧....不到1萬 就有5.1 夠用了啦....當初我朋友介紹這組....我恩的一聲 心想  夠用嗎???羅技???不是要買萬惡$ony 嗎??我朋友說  那組要2~3萬  這10張搞定   就當被我騙一次...一裝後 當然是沒bose 那麼猛烈   乾淨  但小家庭小客廳也堪用了啦...
如果不要買那種一整套的,自己買來配,四、五萬就可以有不錯的效果,

我以前老闆賣過9.1聲道的,這樣賣一賣也才九萬多塊,

貴有貴的優點,但是一般不常聽劇院的人,根本就聽不出來什麼太大的差別。
板大可以考慮一下
YAMAHA 家的
YAS-101
YSP4100
YSP5100
這幾款看看