家裡想裝家庭劇院

小弟的父親以前也有玩音響器材
家裡客廳就有四座落地喇叭 三座高音環繞喇叭
在我父親這種高音質的洗禮 以及自己也有些許興趣試聽過許多音響...
得到結果是: 音響這東西 一分錢一分貨 如果你要求的音響等級不高 那低預算絕對搞得定
但是如果版大是想要在家裡享受槍林彈雨 子彈打過來彷彿駭客任務 直升機轟炸的快感... 那音響方面最少最少要十五萬
至於投影方面... 小弟沒有涉略 不太清楚。
Junglerex AS-21+AF-21S 2.1
hdpc 一台  
32" 電視一台

這樣應該不用5萬吧 參考看看
BOSE AM10+ Harman Kardon 功放   我已使用6年

或者直接 BOSE lifestyle   比較方便
音響這個東西真的是一分前一分貨
但是樓主只是單純的想看電影
比較推薦5.1聲道品牌的劇院組
也是可以自己DIY下去組配擴大機跟揚聲器還有藍光播放機
可以享受DIY的樂趣
阿維 2013-10-9 01:20 只看這個作者
其實說真的...這種東西真的要看等級跟預算
我房間內的42吋電視 有3D功能 =3萬
家庭劇院組 5.1聲道 光纖擴大機 可播3D藍光片 =2萬

以上組合只需5萬...兩者品牌相同...韓貨!

這些東西在外行人的眼中=高級
在內行人的眼中=粗俗

所以...最重要的還是要看自己的感受
直接去店裡試聽一下比較準確~
合自己的胃口比較重要
CK熊 2013-10-9 10:16 只看這個作者
一組應該不用這麼多錢吧
我們家上個月裝的飛利浦家庭劇院也才三萬有找
型號是HTB7590KD這台
我哥一直稱讚這台的聲音很棒
還可以放藍光
我是覺得看電影蠻不錯的
看你要不要找找看
CK熊 發表於 2013-10-9 10:16 家裡想裝家庭劇院4177
一組應該不用這麼多錢吧
我們家上個月裝的飛利浦家庭劇院也才三萬有找
型號是HTB7590KD這台

8、9萬.....嗯家裡想裝家庭劇院7882
你可能少算了豪華沙發組件 家裡想裝家庭劇院8003
那種幾萬塊的音響跟幾千塊錢的~老實說我聽不太出他的差別

可能是我耳背,這樣子我就滿足了

家裡想裝家庭劇院6490

其實......這樣就很爽了阿~哈哈

可以把喇叭分別放在房間的各個角落處~

4千塊。

小弟自己家有劇院~
提供點意見~~
基本上~家庭劇院要好音質,準備個十幾萬都不夠~

其實入門環繞劇院著重於聲道分離跟超重低音~
幾年前有個王曲ONKYO入門級劇院大約20000左右~(擴大機+6支喇叭)
再加上藍光DVD大約5000~
液晶電視42吋現在好像15000左右
我想~5萬內可以搞定~還會吵死人~呵呵!!!
rufus 2013-10-11 14:34 只看這個作者
以前我也是在房間裡塞了5.1聲道的喇叭,結果是把小房間弄的更擁擠還外加一堆線....
現在投降了,沒力去弄那些擺放跟佈線

直接電腦HDMI輸出到SONY DS-7500
直接解碼7.1聲道   不過是耳機

今年SONY的耳機更進化到9.1聲道的MDR-HW700DS
正考慮要不要買回來玩