頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了

来源: 電系 zuintw 2013-10-7 09:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 7720
前幾天小弟,拿著電表準備檢查我的銀頂,一開始發動後測量回充電壓一切都正常
車子啟動後,拆開電瓶正端,電錶也轉至10A檔,探棒也插到10A的孔了,接下來白痴動作開始...
小弟把電表黑棒接觸在電瓶負端,紅棒直接接觸自電瓶正端拆下的紅線...結果...
只聽到在右側那邊(排氣管這一邊)傳來PO的一聲,冒出一點點輕微的白煙...這才回神過來,忘了是該用串接...
接下來整台車不動了,鑰匙重開,連晶片燈也不亮了,整台車頓時給我進入睡稿稿的狀態...
沒辦法只好推車了,到了機車行,那老闆試了很多方式,火星塞線路之前就沒送電了,不動就是不動...
經過兩個小時的檢查過程,正當陷入膠著時,小弟無意中把鑰匙再開一遍,奇蹟發生了,晶片燈亮了,我見獵心喜嘗試著發動
結果竟然全都正常了...
但...經過這幾天騎乘發現...
1.只要冷車發動,轉速指針都會在2100左右上下漂浮,好一會大概是因為暖車,才會恢復穩定的1600
2.在起步的時候,轉速也到6000多左右車子才會慢慢起步,油耗也變的耗更兇
3.在騎乘的時候,加油門,時速40轉速都超過7000

請問這是什麼地方有燒毀故障?小弟該如何檢測?
望各位頂客先進指點,感激不盡.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆40

跳到指定樓層
本文章最後由 小頑皮 於 2013-10-7 10:14 編輯

冷車時自動阻風門尚未封閉
所以轉速會稍高
多等一下
應該會回復到設定的怠速

第2項及第3項
你要不要看一下你的傳動是否有問題呢

以你的探棒接觸的狀況來看
應該只會掛掉保險絲吧
車子都能正常發動了
所以電系問題應該都可以排除了

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zuintw 2013-10-7 10:19 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-7 10:06 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了6531
所以轉速會稍高
多等一下

所謂傳動指的是?
zuintw 2013-10-7 10:23 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-7 10:06 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了1625
所以轉速會稍高
多等一下

我1 2 3項都是在那天量電流方式錯誤之後開始有的,尤其2 3項我有稍微去爬文找找資料看看有沒有類似的情況.
發現有些網友寫的是CDI或是整流器等電壓不正常導致.所以才想那天PO的聲音會不會是整流器或CDI燒了.
zuintw 發表於 2013-10-7 10:19 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了2073
所謂傳動指的是?

貼個零件圖來嚇嚇你好了頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了889

頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了1693

空濾下方的鋁蓋打開後
你就可以看到這一票零件了頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了8064
檢查一下普利珠.皮帶.普利盤
看看是否已過度磨損
如果沒工具可拆
還是建議你找專業的吧

給個讚

嘿嘿..照片都有了  發表於 2013-10-7 20:27
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
zuintw 2013-10-7 10:31 只看這個作者
本文章最後由 zuintw 於 2013-10-7 10:32 編輯
小頑皮 發表於 2013-10-7 10:27 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了8581
貼個零件圖來嚇嚇你好了

這方面之前是OK的,上個月換皮帶的時候有順道檢查過,量電流方式錯誤也會導致這方面出問題嗎?
對了,這陣子騎的時候,加油門,會感覺有點頓頓的.
本文章最後由 小頑皮 於 2013-10-7 10:42 編輯
zuintw 發表於 2013-10-7 10:31 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了3419
這方面之前是OK的,上個月換皮帶的時候有順道檢查過,量電流方式錯誤也會導致這方面出問題嗎?
對了,這陣子 ...

以頂客150這部車來說
電系問題會影響到引擎運轉的
應該只有火星塞的點火線圈了吧
我的胖銀頂被我拆了10幾年
還沒遇過電系罷工修復後會影響到引擎運轉的
你說的整流器應該沒那麼容易被電死
至少我是沒遇過啦
CDI掛點的話
應該也沒機會發動了

我車上的整流器是改上LDB5了
輸出電壓都在14.2V左右
如果是原車的整流器
輸出電壓應該也差不多吧
你要不要在車子發動狀態
量一下電瓶的電壓看看
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
zuintw + 1
好菌多多 + 5 同為頂客車主,不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

zuintw 2013-10-7 10:46 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-7 10:39 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了7948
以頂客150這部車來說

我覺得很奇怪,因為那天用並接方式量電壓後罷工,是全部都沒反應,鑰匙打開後,晶片燈沒有亮,沒反應無法啟動,推到機車行,老闆也沒有修,只是做些檢查,但不知道是動到哪裡,晶片竟然有反應了,啟動也OK了,只是後來這幾天騎下來,開始有1 2 3項這些狀況.所以我才懷疑整流器或CDI是不是已經有損毀的跡象,不是已經掛點,而是快掛點.

zuintw 2013-10-7 10:49 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-7 10:39 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了7533
以頂客150這部車來說

我前天有再測一下,有回充電壓,約是快13.8 9左右,但電流很低.(一樣把紅線拆離電瓶,串接電流表)
本文章最後由 小頑皮 於 2013-10-7 10:56 編輯
zuintw 發表於 2013-10-7 10:46 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了6612
我覺得很奇怪,因為那天用並接方式量電壓後罷工,是全部都沒反應,鑰匙打開後,晶片燈沒有亮,沒反應無法啟動, ...

那就是保險絲盒連打開都沒有囉頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了2683
先看一下吧頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了558

頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了4400

補充一下
晶片控制器的電力
與後視鏡是同一顆保險絲

給個讚

參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
zuintw + 1
好菌多多 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

個人意見,歡迎指正^_^