頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了

zuintw 2013-10-8 01:16 只看這個作者
00005 發表於 2013-10-7 22:05 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了1744
我怎麼覺得是你的電表燒掉而已

我的電表確實已經燒掉了...買了個新電表...
zuintw 2013-10-8 01:27 只看這個作者
sz 發表於 2013-10-7 21:16 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了7548
首先,樓主得有個重要觀念:電走捷徑
一台發動中且拆掉電瓶正極線的化油器 DINK 150:
~.車上電系由整流器提供 ...

我是學電子的,但對於機車電系迴路還不是很了解,不過事發當時我的直覺是電表一定有燒,但我看電表的保險絲竟然沒有燒斷,但所有的檔區都已經失準了.我後來想想,依照我這幾天爬文所得的訊息及騎乘的感覺判斷
可能有燒毀或是損壞的零件有:
1.整流器
2.發電線圈
3.自動阻風門(機率可能比較低)
今天重新再測量一下整流器發現,輸出電流非常小且會浮動.輸出電壓到13.5X再來就不動了,且發現PIN那邊的接點有燒過的跡象.在往前推我就不會量了...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5 讚, 再加個分讓您早點升級

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zuintw 2013-10-8 01:29 只看這個作者
咖啡華 發表於 2013-10-7 20:33 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了9107
你如果直接測量..電瓶那邊..再有發動機車之下測量..沒有打開大燈

測得少於14V..那你就要注意..整流器有無 ...

我比較擔心的確實是發電盤那邊,不過到目前為止測試到整流器有異常.
zuintw 2013-10-8 01:32 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-7 13:10 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了7443
記得回報一下查修結果
也讓我增加一點功力

今天重新再測量一下整流器發現,輸出電流非常小且會浮動.輸出電壓到13.5X再來就不動了,且發現PIN那邊的接點有燒過的跡象.在往前推我就不會量了...
有跟材料行訂了一個原廠整流器,一顆800,不知道有沒有被坑,明天來換換看囉,換前先拜一下整流器,五拜五波比...哈
好菌多多 + 5 讚, 加個分讓您早點升級

zuintw 發表於 2013-10-8 01:32 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了742
今天重新再測量一下整流器發現,輸出電流非常小且會浮動.輸出電壓到13.5X再來就不動了,且發現PIN那邊的接 ...

原整流器有燒焦痕跡的線路應該是3條黃線其中一條吧
這可以算是頂客車系的慣例了
新零件拿到先別急著裝上去
從線圈輸出開始
包含在車上的配線接頭
所有黃線接頭退PIN
壓接的地方上錫
這樣就可以解決這種鳥問題了

題外話:沒去翻一下SZ大的文章
換裝LDB5啊頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了8460

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好菌多多 + 5 不加分不行

zuintw 2013-10-8 08:10 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-8 02:47 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了9158
原整流器有燒焦痕跡的線路應該是3條黃線其中一條吧
這可以算是頂客車系的慣例了
新零件拿到先別急著裝上 ...

正在爬文LDB5...頂客150裝LDB5不是也要改PIN頭嗎?
zuintw 發表於 2013-10-8 08:10 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了6579
正在爬文LDB5...頂客150裝LDB5不是也要改PIN頭嗎?

改接頭只是小問題
真正的大問題是阻風門電源得改接
這算是大工程了
沒把握不建議動手

給個讚

zuintw 2013-10-8 14:58 只看這個作者
小頑皮 發表於 2013-10-8 12:17 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了9154
改接頭只是小問題
真正的大問題是阻風門電源得改接
這算是大工程了

對啊,所以我還是買原廠150的整流器,換掉壞的就好。
加分   加分囉  頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了9419

給個讚

zuintw 2013-10-8 15:32 只看這個作者
小道長 發表於 2013-10-8 15:04 頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了2585
加分   加分囉

謝謝啦            頂客150測量電流方式錯誤後,不知道哪裡燒壞了6637