試乘 TIGRA 150 ABS後的感覺~

来源: 心得 zyxwqo321 2013-9-26 15:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
1 6142
本文章最後由 zyxwqo321 於 2013-9-26 17:47 編輯

大家好

由於一直對這台車有興趣

所以今早恰巧我騎的RS早上發車後傳動就發出異音
所幸就向公司請了假給車行檢查

而想說一直很想試騎看看地瓜150的ABS
就在剛剛下午就到中壢的尚達店家借了一台ABS版的給我試乘

因我沒啥心得且也不會太描述
所以簡略說心得

首先
出廠的坐墊白線版吧?
以我身高167意外的既然可雙腳貼地沒墊腳(只比我騎RS稍微高一些些而已
因坐過雷霆與大眼悍將和新勁戰3
坐墊對我來說都是要墊腳的
這點雙腳可以貼地真的蠻有安心感的

重量方面來說
以我瘦小的身材才52公斤
牽tigra來說完全不會吃力
且中柱架起來也是很輕鬆(省力中柱)

操控方面來說
以這台車的重量來講
給我感覺算不錯了
不會有說大車的笨重感

過彎方面來說
給我的感覺也還ok
我騎rs可能車輕轉彎導向可以很輕鬆的順著車
而騎tigra就可能稍微帶有種重量些(但不會有笨重的感覺)
入彎大概是雖車重+但不會因笨重且還帶有點穩重的般(以一般騎乘操控不做激烈危險動作)

避震方面給我的感覺是
前叉是真的有點軟些
作動感我大概只能說算普通有去壓窟巄
後避震氮氣由於我幾乎都再試加速上與操控
所以後避震作動與舒適我沒心得..

再來就是動力方面
真的..騎小車100c突然換成地瓜這150的動力真的很有感覺
油門補上有貼背被拉走般感覺..但不會說整個起中強勁讓人不舒適
且動力真的隨傳隨到
很容易就10x~11x~路不夠長就沒再繼續試下去了..
就算回油再補油門還是很到位
真的是要超車或載人或跑山爬坡都還很ok
因為一摧油門很像感覺整個被拖走

再來就是ABS
我有試著按前煞以及後煞和前後一起按
感想是
確實都不會甩掉與偏掉
但按緊那剎車拉感多少會有些不舒適
因為會一直動般
以及ABS完全煞死下確實車身會有些小抖動
還有就是ABS雖防鎖死
但我測試時好像還是多少會有一點點小鎖死(如我沒講錯或講錯)
以及在ABS作動時倒是不會感到說有不舒適般感覺
還可以
由於沒去做沙子與積水的路面較可惜

總結是:相當好上手的一台車!
我試乘沒多久就覺得還蠻不錯一台車
重點是:動力-配備-安全一次到位
試乘 TIGRA 150 ABS後的感覺~149

給個讚

讚: 5.0
讚: 5