返回列表 發新文章

SMAX 155換輕量化風扇心得及疑問(無圖)

hm1229 2013-9-25 23:19 只看這個作者
本文章最後由 hm1229 於 2013-9-25 23:27 編輯

感謝分享
一直以來認為
風扇這個改裝品應該比原廠品
效率更高
還好大大有水溫表
可驗證輕量化風扇的效用
那些改缸的車友
車上的輕量化風扇
不知效果如何?

給個讚

這倒是我發本文的用意.倘若一直無數據來說明或證明.真的很擔心啊~  發表於 2013-9-26 08:17
水冷車的溫度控制比氣冷車還要更重要
改風扇是真的有用,但幅度上可能有些人無感

水溫問題個人覺得93度是還好啦...( 原廠標準是在 80~90度間)

T2 隨便都能 95 度UP了 (97度啟動風扇) ...XD

真的要改,可以多多研究它牌風扇
在中間取個平衡..

否則這的確是個不錯的改裝選項,又便宜。

唯一要擔心的是風扇品質,因為要是破了...可不是好玩的...

市面風扇有時為了輕量化,結構上反而變脆弱了
要不然就是風扇材質太爛....

還有影響的不只是輕量化,它的風阻影響也很大...
進風量大的,通常阻力也大..
反之改裝為了減低風阻,進風量也會減少....

樓主問題就出在這....

給個讚

說出重點了~  發表於 2013-9-26 08:17
沒變快,溫度更高,還要花錢買
我想看到樓主分享的話應該不會有人去買了
感謝樓主分享~
忽然想到.如果有朋友要提供改裝品來看安裝前後是否會影響S妹水溫的變化.我倒是很樂意幫忙啦~
反正都裝好了.其實習慣後也不常喵了.有機會再重溫一下感覺倒不錯.
期待 冬天再觀察看看
風量小熱車相對快些
對於機車的機動性來說
應該可以減少冷車油耗~!!
哈哈~感謝版主的分享, 不然又不知有多少無知的少男會被騙了~
本文章最後由 armswind 於 2013-9-26 16:33 編輯

我的 smax155 也有裝 輕 量 化 風 扇

也是業界敢講最輕的 6x克 版

我覺得低速行駛有輕快一點點

說完全沒感覺有點假

我偷跑某路段  轉速拉 9800rpm  連續 5km 以上

引擎溫度 真的有比較高

水溫故障燈沒亮

沒有水溫表

只能做這個判斷
armswind 發表於 2013-9-26 16:25 SMAX 155換輕量化風扇心得及疑問(無圖)8120
我的 smax155 也有裝 輕 量 化 風 扇

也是業界敢講最輕的 6x克 版

裝輕量化風扇我只拉過一次尾速.在雙園大橋上.持續拉到130KM/9050轉的時候.水溫已經
是92度了.以前不管白天黑夜.在此路段持續拉都是在84~85度的表現.

至於業界最輕.......是否跟我一樣那顆橘色的.號稱操過許多大小賽事也沒壞的.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內行 +1 我是買黃色  發表於 2013-9-28 01:16