『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)

来源: 外觀 aison921 2013-9-10 14:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 34658
本文章最後由 aison921 於 2014-6-23 05:06 編輯

這篇是順便發低....

有興趣的人可以自己動手

用途: 預防 砂石撞及水箱 造成凹損

難度 : 1 顆星  ( 幼幼班專用 )

1. 準備 一根 8 mm T字 or Y字 版手...隨便啦

對準原廠這三個孔,拆螺絲!

拆完就可將整各外罩取下,小心上方有水箱回流管要取下

『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)120

2.  今天主角,水箱護罩,市面款式眾多,隨君挑選,高興也可以自己去五金行買來裁 DIY

『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)9721

3. 將網子放入凹槽( 上方同樣卡入 )
『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)9176

4. 裝回外蓋,記得將水箱回流管裝回

『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)3778

5. 三顆螺絲鎖回,結束 !!! 收工回家~~~~
『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)8491

============== 9/20 新增實際路試 ==============

宜蘭這幾天剛好連續給它下雨,就給它不洗車雨天測試看看( 約 300公里 )

結果如下

有人說原廠水箱位於車下方容易髒,造成壽命減低
經過這幾天測試,其實真的想太多了.....
泥水不管怎麼噴,可以發現到水箱外蓋依然很乾淨
內部我有裝細目的水箱護網

要是砂石很多,絕對會一堆卡在上面看的到

今天仔細看了一下...... 很乾淨.... 真的又多慮了....

給個讚

讚: 4.4
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
無慮 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆33

跳到指定樓層
這網子看起來很密
不知道散熱好不好

給個讚

讚: 5.0
無慮 2013-9-10 16:07 只看這個作者
蟑螂兄:這麼快就開始裝好料啦!!『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)8351『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)977

給個讚

噓.... 要低調  發表於 2013-9-10 17:21
bcspiowlps1 發表於 2013-9-10 15:54 『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)7818
這網子看起來很密
不知道散熱好不好

孔徑與厚度是影響流速的要件

雖然孔徑沒烤肉網大,但卻作的非常的薄( 約一張紙的厚度 )
此外孔洞非常的密集間距小,空洞總面積應當不少,所以流量上應該不成問題

好處是過濾阻擋能力非常好!

壞處是 記得要定期清理,因為塞的速度比較快些

給個讚

wbr 2013-9-10 19:40 只看這個作者
本文章最後由 wbr 於 2013-9-10 19:42 編輯

其實這款防護網是目前的我覺得最沒用的,網孔是開得很密通風應該還好,重點是前面有位網兄說的 這是擋石頭不是擋沙子,作那麼薄防護力近乎是0吧
wbr 發表於 2013-9-10 19:40 『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)7209
其實這款防護網是目前的我覺得最沒用的,網孔是開得很密通風應該還好,重點是前面有位網兄說的 這是擋石頭 ...

屋~~~ 講話好酸..我心好痛....小的只是心得分享....XD

這款密雖密,但是還是有一定防護效果啦
此外 擋砂不好嗎... 囧 ?  避免一堆砂卡進水箱鰭片裡出不來.... 不是更慘嗎?

缺點大概就我說的,可能要定期巡一下 網上是否卡一堆東西吧.... =_=+b
版大習慣就好,小老婆的車友酸別人的心得分享文不是一兩天的事,此款護網我也有裝。

PS:酸別人的心得分享文,各車友怎不把自己的也PO上來,看看別人是否也會酸你(看你被酸心情如何)
感謝分享,DIY萬歲
墨哥 2013-9-11 02:01 只看這個作者
wbr 發表於 2013-9-10 19:40 『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)5867
其實這款防護網是目前的我覺得最沒用的,網孔是開得很密通風應該還好,重點是前面有位網兄說的 這是擋石頭 ...

擋石頭或擋沙有什麼差嗎

人家只是要保護水箱鰭片而已

不是分享給人家酸的
wbr 發表於 2013-9-10 19:40 『教學』S-MAX 安裝 水箱護罩(9/20新增測試)2716

還可以擋你這種人