【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公

来源: 傳動 jony88914 2013-8-29 23:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 13934
本文章最後由 jony88914 於 2013-11-21 02:41 編輯

終於到了暑假

也是補教.教學業的旺季   

因為多了一點點預算

想說我也來楓一下   畢竟...大家都說棒

雖然...有業代事件....贊助事件.....等

但還是敗下去了!

在這裡我先說   我不是業代  
也沒有人給我贊助
因為我打的文章   非常沒可看性
所以自然不會有人找我...【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公1114

但接下來...我會認真的分享心得
不管好或壞...   還請各位大大"口"下留情【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公983

事前提要:
我的vjr里程數已經兩萬多
目前傳動保留全原廠

曾使用過 某禽類離合器+原廠碗公
還有使用過BT5配上原廠離合器

禽類.........剛換完 一催下去(輕催)  轉速直衝6000轉

當下我想說...應該是沒磨合+彈簧有點硬
所以我給了他一千公里
但..........一千公里過後   轉速仍偏高  且速度不是馬上就跟上

所以馬上換回原廠

BT5+原廠離合器

抓力一級棒   可惜對原廠軟皮離合器來說 太吃
粉塵多到  接觸面整個蓋掉
無奈之下  只得換掉

(曾經有配過禽類+bt5)  但轉速時在高   所以...KO

因為楓牌 實在難找
後來只得上網拍買

買了以後
收到超高興...但...

這....怎麼好像不是最新的?【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公7292
似乎是..第一代?或是..第二代初版?

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公1880

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公1689

離合器接觸面為橘色
碗公為畫線無打洞

在此我疑惑了一下....
於是我打電話給了網拍賣家
他說....因為vjr是後期生產
所以沒有跟上進度

我想了一下 覺得好像也是  但有點不放心

看了楓牌fb上的服務電話  打給了簡大哥

問清楚以後發現

vjr是有打洞的  也是有灰色接觸面

於是又聯絡網拍賣家   他詢問後終於要跟我換為最新版的了

他說  這是在放的時候放錯的
盒子是最新的  但裡面是放到舊版的

他願意幫我換  於是我趕快寄了回去
(應該是他叫貨的那邊出錯)

隔了一個禮拜 東西寄來了
我很開心地打開
也秤重了一下
【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公807

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公4086

我非常興奮的跑去車行換裝
當到裝的時候
發現.........
【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公7191

沒錯!!!!!大彈簧卡住了  進不去【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公9589

看來...又出錯了...【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公4041

與賣家聯絡+自己上網找圖片之後
發現..這款..是RS專用的離合器碗公組【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公2569

(他說....對方出貨給他的時候..又把rs的裝到VJR盒子裡【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公6654
於是我回到家  再包好  再寄回去...【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公9494

隔天.....神奇的事情發生了
東西寄來了!!!

我還以為我地址寫錯要退件【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公6585

東西一打開發現....這是....vjr後煞車皮?【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公7045

不是啦...他真的寄對了!!!而且還揪甘心的  送我一個煞車皮

終於!!!

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公3675

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公4112

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公3992

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公6784

(原廠重量)

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公5195

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公2797

看來只有偷輕一點

非常符合我的要求  

現在...我終於要來說心得了【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公6660(各位久等啦)

從側面看  提片並沒有做角度方便接合

12爪碗公 看似有點剛性不足  有點小擔心【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公7417

裝下去之後 我特別小轉油門看看

到車子會動的轉速 真的不高
大約4100~4600轉
原廠為3800~4100轉會動

原廠每次起步會動4100轉
但一衝出去就變成5500以上
而且..速度是緩慢出現
甚至比剛衝出去的力道小很多
感覺就是""""衝!!!!!空.........緩慢爬升""""""""

這組大概的感覺是
4XXX轉動  
爬升到4900~5100轉 速度馬上跟上
感覺超不像自己的車
平常女友都戲稱我的阿V"軟軟的"(應該和加速有關吧.....?【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公2433

至於定速...我覺得沒有和原廠有差
至於瞬間加速  我覺得還有點笨笨的
還須磨合

目前起步有點小空轉  但不會抖
不像原廠  每天都讓我抖出門
印象最深刻的一次  2000轉載坡下蠕動
看到蠕動...就催到底上坡

他維持在3000把我蠕動+抖到坡上【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公3608

當時整個只有無奈而已...

今天只有小騎20公里多

除了起步之後有感覺
我覺得出去的衝力  可能需要磨合

而且今天又颱風天  騎不太熱
穿雨衣騎車真的很累【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公7611

改天里程多了  在上來補後續心得

整體來說我很滿意

因為不會抖   定速也很貼近原廠
加速反而更快
轉速攀升有低一點(但速度不會)

一切......有待觀察

在此謝謝各位大大的觀看【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公759

ps:

雖網拍賣家一直寄錯
但他也有耐心地幫我詢問  並出來回運費

還多送我一個煞車皮當小禮物
實在很甘心【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公1001

畢竟我遇過 東西寄錯拿到錢  就電話不接  問與答通通刪掉的經驗

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公8277

楓牌的服務電話也讓我頗感動的
他很用心地解釋 也指引我回去詢問賣家
也很有耐心

不知道煞車皮是不是楓牌送的(或賣家)
但這兩方 我還是抱持著感謝的態度

畢竟  負責任的賣家  不好找
頂多就是擺臭臉而已【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公1064

在此謝謝各位大大的觀看【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公3044

bt5秤重補上(上面殘留了一堆離合器屍體)
【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公4118

------------@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

目前已騎70多公里

之前起步有點拖了一下才出去
現在變成小拖  載人會更拖

小彈簧沒有變軟的跡象
轉速稍高  加速有待加強

應該是磨合不夠

但至少沒有衝高轉的跡象

就一般抓不太住  還磨不夠而已
可能是我騎太慢?XD

------------------------------------------

今天跟昨天 大約又騎了30多公里
總共一百多公里

起步轉速從五千轉 降到4600
加速的感覺也有漸漸出來
定速方面  也漸漸走向正常
今天要左轉 轉到一半有一個阿伯突然闖紅燈
嚇到我油門大罐(已經過一半了)  車子用噴的
我自己都嚇到  
以前原廠都轉速先上 速度才跟上
所以我才特別大力
表示蠻緊的

車子靜止直接灌到底
轉速衝到5000~6000轉  就停止 慢慢上升
可見真的很緊
也沒什麼掉轉

不過小催油  轉速還是覺得有點高
4600車子會動  原廠是4100
起步稍微拖(待磨合)

各位大大好 在這先祝大家國慶快樂

經過一千公里後
我想到了..該上來打心得
但說真的...有點累

因為小彈簧真的騎不軟

起步還是維持(輕催油門)
4600轉動
速度緩慢上升 >>掉轉4000轉>>速度慢慢出來
一直維持到現在
沒什麼改善

有一次上坡
速度從60掉到36 想要催上去
速度上不去
於是催到底
速度依舊上不去..

(我傳動跟車子都有固定保養 無其他問題)

於是我先把碗公換掉
換成BT5

起步轉速差不多 大約4600~4300車子會動
掉轉100~200轉 速度就會出來

加速跟定速方面有好很多

起步
原廠>>4100轉 動>>衝到5000轉>>掉轉>>速度出現
楓   >>4500轉 動>>掉轉到4000轉>>速度慢慢上>過五千轉會好些
楓+bt5>>4500轉 動>> 掉轉4200轉>速度馬上出現

定速(同路段)
原廠>>6000轉>>60~66
楓牌>>6000轉>>53~60
楓+bt5>>6000轉>>61~68

再換bt5碗公的時候
皮面跟碗公面 磨合的非常漂亮
這是楓牌做得非常好的地方   磨合快速

但碗公似乎有些不夠真圓
不過肉眼看不準 這我就不說了
覺得碗公抓力方面需要加強

個人比較喜歡
輕盈起步 然後轉速順順上去 速度也直直跟上

原廠有輕盈起步
但沒有速度跟上

楓牌
有點不太會解釋
催到底只衝到5000轉
以前原廠至少有7000轉

上坡又速度上不去
很懷疑是抓太緊  還是抓不緊

在考慮要不要把小彈簧換原廠
真的有點硬...而且騎不軟
【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公8822

後續有任何事情我會再上來補充
謝謝觀看

總結>

距離剛換上BT5+楓牌離合器 大約有一兩千公里
磨合感覺不賴
起步因為持續都是4500轉起步
所把小彈簧換為原廠小彈簧
起步有較快速
不會拖一下才出去

尾速有小掉  大約掉5公里
110>105

不過還好 加速有改善許多

至於原本的楓牌碗公我應該不會再換上
我覺得還需要加強
因為BT5抓得真的比較緊

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公3184

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公5441

【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公2652
我跟別人相反,車子兇人不兇

網友回覆12

跳到指定樓層
能搞錯這麼多次也厲害了=.=
台灣網拍對消費者保護滿薄弱的...
在網拍世界的言論自由反而輸給對岸的掏寶
雖然賣家有點兩光,還好還算是負責任

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當時有問兩家 還好選這家XD  發表於 2013-8-30 02:25
v550237 2013-8-29 23:44 只看這個作者
你有試過禽類+bt5 彈簧不要改嗎
珠子配重也很重要
因為看下來完全沒有講到珠子
可能才造成有轉速 沒速度 【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公6627

給個讚

讚: 5.0
謝謝 我想說先單換 這樣比較好抓問題 珠子後面處理就OK 謝謝  發表於 2013-8-30 02:24
網拍給錯東西真的很無言...【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公4469
小弟最近才網拍買一個RPM鋁合金鎖頭蓋...他還特別說G6可以裝...(害我以為RPM這麼快就出G6專屬的)
結果一買不能裝...賣家也不知道G6有中控的飛旋踏板...【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公785
現在把東西寄回去好幾天了...不知道錢有沒有匯給我...【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公745
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jony88914 + 5 祝福你也遇到好賣家!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

v550237 發表於 2013-8-29 23:44 【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公5300
你有試過禽類+bt5 彈簧不要改嗎

有喔大大
轉速偏高  蠻抓的
但本來禽類  就是"光陽100"通用
似乎比原廠vjr的小一點
轉速可能沒辦法改變  
BT5真的滿好用的 但就像你說的
很快就把原廠離合器給殺了
本人也有經驗
兲焘 2013-8-30 16:22 只看這個作者
車行不就在跟你收錢【開箱】VJR遇上楓牌離合器+碗公3535
BT5碗公我是大組的.第一次確實會很快消耗蹄片.
這是因為表面有蝕刻..以我來說,過了6000多公里數,蝕刻已經快變成光滑面.
就剩下打洞碗公功能.

楓牌碗公的打洞數還不算多.所以搭配自己離合器消耗算是一般.
不過蹄片消耗還是要多加注意..畢竟改裝品材質消耗都比較快.