原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)

阿科科 發表於 2013-8-21 16:42 原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)667
我上次去YAMAHA換皮帶時,技師跟我說汽缸保固五年,不過要用YAMAHA的機油,去問問看吧 ...

汽缸保護5年!!
但是要是她說吃機油跟汽缸無關我不就gg了!呵呵!!
不過還是謝謝大大跟我說這消息!
吃機油就快去看要保固來是掏錢換汽缸!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看我碎碎念一下!

買了第一台Y車(SV-MAX)在18300公里掛了第一支區軸!還不都是要修......
(現在的勁戰車系區軸培林也沒多好!!又多歡迎一個汽油幫浦來加盟!)

後來再買了一台GTR(一直怕它也拉拉叫又喀拉喀拉!)

誰說Y牌神車???~區軸一點都不神有夠爛,兩陽的區軸最神久操不破!

我家的老邁到現在都還不知道什麼叫區軸異音已經跑一圈錶了!同學的G4八萬公里的時候換一個鐵缸到現在也跑一圈了!

但我不相信我的GTR有辦法跑到4萬公里不壞區軸........

吃機油套個新缸搞定,壞區軸要拆到光溜溜!誰比較麻煩?(哪台比較省(神)你還看不出來嗎?)

我阿伯在開Y牌車行對我來說要保固也方便所以我超喜歡買Y牌有人幫我處理和樂不為!
(保固內盡量操,保固後掏錢消災罷了)

但我也肚爛他的區軸缺點跟配備小氣!(新車引擎安靜,一段時間就拉拉叫!)

什麼神車理論~阿不就只是台塑膠車!!!叫神車又不會拜一拜就自動修復哪來的神車?

給個讚

我好像過保了!!  發表於 2013-8-21 17:53
很正常阿..只是勁戰吃機油的比例不高..剛好你又操車.又換到不好的機油.或者不按時換...
太多因素會造成.......要用比例去衡量.如果單一台就說全部都吃.那也太不客觀了!!
我的也會吃....加5W50...900進700出來...里程51000....原場缸...只配傳動.....

如果只單換缸還有活塞跟活塞環...應該就可以解決了吧???
改傳動.....如果轉速過高也可能是原因之一...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多測幾次 量越吃越多 才叫吃機油
不然的話叫做正常揮發
畢竟機油有所謂的添加物
加上改了傳動 無意外的話
引擎都是以較高轉速再做動
揮發量多一些很正常
如上述各位大大所言 換個較濃的機油試試就知道了

給個讚

我的Y車也會吃機油
不過我的車是
3000KM後約掉200CC
這200CC 是從曲軸吹漏管出來透過
空氣濾清器吸入化油器在燃燒
因此我的空氣濾清器會油油,這是正常的
換機油的時機:

1.熱車換油量會比較多
2.冷車換或機油溫度不夠高,會卡在引擎上這也要考慮
3.從哪裡換,側邊/ 底殼/用抽的....也會影響

吃機油 最好判定方式
拆火星塞,看他有無太黑..
油耗嚴重也會很黑的

給個讚

本文章最後由 娜希亞 於 2013-8-27 02:03 編輯

聽了這麼多意見 樓主有責任快更新消息 免得七嘴八舌也沒用

給個讚

哈哈!真的很抱歉!!因為颱風天沒有店家開門!! 明天會去問問看!!  發表於 2013-8-22 00:47
我自己本身認為,只要是內燃機都多少會消耗機油吧....

由其是機件老化後,墊片等一些密封元件本來就會劣化,

只要機油消耗程度不要太誇張應該都還好,

如汽車,BMW原廠說10000KM吃1公升機油都還算正常範圍內....
機油本來就是會正長消耗的阿~~

動閘長時間高轉速騎車  消耗得更快

加上油類本就會揮發

所以定期用機油尺檢查機油量是很重要低原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)960