原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)

LAG王 2013-8-21 09:47 只看這個作者
10W60 荷包夠 就用下去 一定不太會吃油 失油率非常低...話說回來 沒吃到300~400 好向原廠都沒保固的 呵
ㄚ晃 2013-8-21 11:00 只看這個作者
比較少聽到Y牌吃機油,還是添加的時候就嘉少了,還是真的是抽到籤王
個人認為,
如果沒有催油門噴明顯藍煙霧或者冷車啟動後噴臭煙,基本上狀況應該不嚴重甚至可能根本沒有異常。

首要是先排除除了"燒掉"機油之外的其他可能,
先檢查車體有沒有漏油的問題,卸油螺絲附近 區軸油封之類的..容易檢查的部分先檢查,搞不好只是墊片老化漏油。

再來檢查一下自己的用車習慣,
在大操之前有沒有充分暖車? 暖車是指低轉速騎乘一段距離,然後才慢慢提高引擎轉速、出力至最高出力區。
經驗上..通常不暖車就惡操很容易就會在各引擎組件還沒有膨脹之前就使機油跑到燃燒室中燒掉,機油油溫沒達到設計數值前潤滑效果也不會很好。
自然,這樣的操駕環境機油損耗本來就會比較高,久了組件壽命也會被影響。

另外,即便有良好的暖車習慣,
如果車主常常高轉高速騎車,因為油溫高蒸發量也大,很多機油會用各種方式被消耗,無論是蒸發還是合理的燃燒都會明顯提高。

最後檢視機油品質,
好的機油自然消耗量會比差一點的機油還低。

排除掉這些因素之後若機油消耗量還是很大,再來考慮是不是真的嚴重吃機油。
原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)2426

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
講到重點了,冷車啟動看排氣管有無噴煙!  發表於 2013-8-21 16:36
好喔!!講的很詳細!!謝謝!  發表於 2013-8-21 14:08
有改傳動  如果都一直在高轉的情況下 很容易吃機油 是正常的
我之前改傳動 設定暴力轉速 結果吃200 後來調整變吃100

給個讚

大概了解了  發表於 2013-8-21 14:08
本文章最後由 Allen-Lai 於 2013-8-21 17:39 編輯

冷車時間隙較大可能是沒有熱車and改了傳動起步轉速較高
請問樓主有一發車就灌油的習慣嗎? 如果有請改善 溫和一點等車熱好了在胚吧~
換個稠一點的機油試試,如果時間多有閒錢也可以趁現在去給車行清積碳原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)4718

給個讚

我都會先熱車 慢慢騎一段再開始  發表於 2013-8-21 14:09
揪竟~誰會是本年度的吃機油王呢~就讓我盛香珍帶大家一起看下去~囧rz...
sky811108 發表於 2013-8-20 22:32 原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)9360
所以換濃一點只能減少它吃的量
濃一點就是把瓦特數換高一點?
那如果我想治本呢?

W=Winter,多少W,係指在低溫時的使用範圍。
我3台竟戰不吃機油 現在觀望RCK會不會如會吃馬上脫手
個人認為沒有車不會不吃的阿= =
里程數加上騎車習慣
吃機油就是整個大整理升級的好機會了!!
去修車吧
yamaha吃機油很誇張一定是哪裡有問題

再來....
光陽的車又不是一定吃機油
我的這台racing已經跑了4萬公里了
機油都自己換
騎了快3年 每天幾乎都跑30公里以上
機油依然800進800出
自己換一定會量!

給個讚