原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)

活塞式內燃機,運作是有壽命的~
吃機油是遲早的事~
樓主您分享的內容,沒有說明里程~
一般的內燃式機車汽缸,5萬公里沒問題~
機油品質多多少少會影響一些~~

給個讚

不好意思!我有說明里程喔  發表於 2013-8-21 13:51
其實防範勝於治療吧...不然改完缸 可能過沒多久又吃機油了
右手安分一點 愛車就能陪你久一點

PS.現在用TOTAL MC3 5W30的機油已累積兩萬 900進 出900(正負20)
總里程三萬 前一萬是用紅線的5W40

給個讚

讚: 5.0
我定期該換的都有換!只是現在吃了不知改怎辦...  發表於 2013-8-21 13:53
曲軸這樣玩大約2罐後就會掛 XD  發表於 2013-8-21 03:13
讚: 5
+1正負差異約0~20..有時還太多事裡面殘油XD  發表於 2013-8-21 00:52
其實不管哪家廠牌都會吃機油 只是時間早或晚 還有油品優劣質的使用

給個讚

哪有沒有推哪一罐比較不會吃呢?  發表於 2013-8-21 13:53
貴不一定好,但便宜一定有問題。
Dead 2013-8-21 01:01 只看這個作者
本文章最後由 Dead 於 2013-8-21 01:05 編輯

不一定是吃機油吧

像我朋友的也是刁傳動+改管+偷打到11.X的壓縮比 但他的機油是從吹漏氣那邊跑掉的

後來他有把吹漏氣的管子另外用個瓶子裝 一量就發現不是吃機油了

而且他吹漏氣出來的量會嚇死人 跟吃機油一樣每500公里就要補個200cc原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)4064

此人乃神經病 路上騎車很少低於八千轉 新勁戰原廠一萬公里就操掛一隻凸輪 兩隻曲軸 原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)5389

我自己的cygnus x也有刁傳動+改管 只不過我沒動壓縮比 吹漏氣就比較輕微了 一千公里大概吹掉50cc左右

給個讚

吹漏氣太大就是活塞環擋不住壓力 大量衝到區軸箱 缸壓一定不足 通常都有吃機油  發表於 2013-8-21 14:12
請問吹漏氣是哪裡啊??  發表於 2013-8-21 13:55
ctw576 2013-8-21 01:13 只看這個作者
同學的全原廠勁風光每次漏下來的機油都少快200
他的車總里程快1萬公里而已
所以我都會幫他多加50CC進去
其實不一定耶
不一樣的機油有差別,和騎車習慣也有差
我固定用A牌10w40都OK就算一千四百公里才換都沒事
但是用了P牌15w50 居然大失機油,換回A後又OK了!

給個讚

恩嗯!!有聽說速x力也很會吃 小弟我是沒固定的機油一直在換  發表於 2013-8-21 13:56
ppand 2013-8-21 02:56 只看這個作者
先看看有沒有漏油在什麼地方吧··也許真是沒加滿···

給個讚

外步是沒有看到有漏油!換機油時有用量杯確定900進  發表於 2013-8-21 13:58
多觀察幾次吧,我的GR125跑了五萬多
雖然沒吃機油,但每到夏天都會少個100多CC
我個人認為是引擎高溫燃燒掉的(我有裝油溫表監控夏天都在9X度上下)
我用TOTAL 10W50

給個讚

當初也有想過!!  發表於 2013-8-21 14:01
a5380 2013-8-21 04:02 只看這個作者
多觀察一陣子 要是少的量都固定就不用太擔心
我車傳動+管 機油是用美孚0-40 常常一敗騎 1000換油少100cc左右

給個讚

要是少的量固定 機油也在油尺的上下限之中 就不用過度擔心  發表於 2013-8-21 14:18
位啥固定就不用擔心啊?  發表於 2013-8-21 14:01
我的車友是舊鵝早就吃好幾年了 還是在騎啊!! 常檢查就好
最扯的是有次他說要換齒輪油 我車行朋友轉開洩油螺絲 竟然是空的!!!原來Cygnus X2012也會吃機油(9/7更新!!!)5921
(但我懷疑是他們忘記加)

給個讚

哈哈!!有點扯!!  發表於 2013-8-21 14:01