部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的

cokecolatw 發表於 2013-8-21 00:22 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的2543
小弟本人已經在傍晚偕同事主至內政部刑事警察局報案!

罪名如下:

1.2.3.等三罪成立九成九
4.成罪機率不足七成

另外機車事主不過贏在汽車駕駛的低EQ及侵權行為
  1. 麻煩那些嘴砲的也去幫納車車主想一下要怎麼告騎士
  2. 辦不到就送你9個字:「他媽的閉上你的鳥嘴!」
複製代碼
此事在論壇供車友以不同角度討論
請寬大為懷 不然您與車主不過贏了法 同樣輸了EQ

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看了蘋果新聞不之該說誰才是鴨霸  發表於 2013-8-21 12:26
原本點個煞車避開可以解決,愛把白牌車當紅牌重車騎 幫不了牠  發表於 2013-8-21 11:32
影片兩個都一樣 祈禱哪邊去逼一下土拉庫看看,再看看有沒有這麼叫小  發表於 2013-8-21 10:33
都一個樣  發表於 2013-8-21 09:36
哀~汽車低EQ付出的代價不小...法理上他是做錯了,情感上我同情他.  發表於 2013-8-21 08:52
BruceLin265 發表於 2013-8-20 21:14 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的8606
我剛剛仔細看了數遍, 覺得汽車不是想硬切,

只是閃一輛外側機車稍微內偏一點,應無逼車意圖

回您的讚內容

低EQ會把很多事 從天堂打到地獄
有人說把駕駛手折斷
這並不符合自我防衛的比例原則 反容易被對方告傷害

這一點點看法跟您不同
情感上 我也不會同情他
EQ低 是自找的 不能怪別人無情
要痛過 才會學乖
現在很多用路糾紛都是下車想打人
希望人們能學會如何處理問題 對自己最好

給個讚

1分30秒機車在汽車後面 變換車道 汽車也慢慢變換 1分33秒確定汽車要變換了 機車騎士還加速按喇叭  發表於 2013-8-21 21:41
而機車完全都不鳥 連煞車都不按  發表於 2013-8-21 12:27
很多人都只看逼車 並沒看到汽車慢慢切進來  發表於 2013-8-21 12:27
有理!  發表於 2013-8-21 09:00
BruceLin265 發表於 2013-8-20 21:14 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的7551
我剛剛仔細看了數遍, 覺得汽車不是想硬切,

只是閃一輛外側機車稍微內偏一點,應無逼車意圖

回覆你的讚,或許今天摩托車的喇叭過於誇張,而汽車車主EQ不好,但看完整篇討論後,其實大部分替汽車說話的人都有一個共通點,"摩托車就是要讓汽車"這是怎樣的一個怪想法,今天你開汽車繳的稅就會比較多?路都是你們開的,今天一條路本來就是有共同的路權,假如今天汽車知道自己錯了稍微讓一下,那今天會有這樣的事情嗎?很多人都騎過車也開過車,也都會有類似的經驗,今天本來互相就可以的事,那摩托車不讓,為何汽車就一定要搶過來,說句難聽點叫做(丟臉轉生氣),但不代表這樣的行為就可以讓人同情,但整篇看下來只讓我有一個想法,除了去巷口超商騎車外,只要超過5百公尺我就開車,反正我跟摩托車比,就會比較優勢(誤>"<)

給個讚

1分30秒機車在汽車後面 變換車道 汽車也慢慢變換 1分33秒確定汽車要變換了 機車騎士還加速按喇叭  發表於 2013-8-21 21:42
有想過汽車只是慢慢切 而機車卻連動都不想動嗎?  發表於 2013-8-21 12:28
本文章最後由 BruceLin265 於 2013-8-21 09:51 編輯

過分的強調自身路權只會讓這社會越來越沒人情味.

為什麼要讓?

有人騎車是一路順暢沒閃過車輛窟窿的嗎? 在我們不知道的時候可能已經承受N次後車禮讓的恩德.(這想法來自01車友)

"後車讓前車" 要比 "前車讓後車" 容易多了不是嗎.

這個案例我覺得汽車只是閃避外側機車,而非硬切或逼車, 在交通擁擠的台北, 沒有不能讓的理由!                                                                                                           .
自己讓人很委屈, 被人禮讓則理所當然?

多些體諒,少點是非.

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 多禮讓 少是非

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

自以為是的鄉愿正義.........

這種狀況油門一催....馬上就過去了

還再那邊叭三小?   

4輪EQ太低...2輪的也好不了多少....更慘的是連反應都不會.只剩左手拇指會反應

第一天騎車嗎???以為上個行車紀錄器就無敵?

要是人家撞過來了你最好還是在那邊叭叭叭啦.........

給個讚

1分30秒機車在汽車後面 變換車道 汽車也慢慢變換 1分33秒確定汽車要變換了 機車騎士還加速按喇叭  發表於 2013-8-21 21:43
中肯阿 機車駕駛表示:我有路權我最大  發表於 2013-8-21 12:29
擦撞到了 可以索賠 起爭議了 罵髒話 可以索賠 被打了 更可以索賠 我也是騎士 行車互相事重要的  發表於 2013-8-21 11:38
本文章最後由 凡塵 於 2013-8-21 09:54 編輯
diskdie 發表於 2013-8-21 09:16 部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的3813
回覆你的讚,或許今天摩托車的喇叭過於誇張,而汽車車主EQ不好,但看完整篇討論後,其實大部分替汽車說話 ...

禮讓一行車美德
它並不代表"摩托車就是要讓汽車"
雖然有部份人仍持這種觀點
但那不是行車禮讓的意函

兩造雙方都不禮讓 糾紛自然擴大

路權不用爭 在法定上用路人都有既定路權
路權是用來行駛 不是用來爭論的
但不是有路權 就可以一副"你要尊重我"的理直氣壯
說難聽點 今天也沒碰撞 請問他們有何權利把汽機車停在路中理論呢
叫其他人的路權往哪擺

在台灣騎車開車 三、五公尺的安全車距
被硬插都司空見慣 膽子早被嚇到痲痺
每天不是被計程車 三寶汽機車 公車 甚至腳踏車 輪翻插
你插我 我插你 插完各自離去 就像一夜情 誰也記不得誰
有誰像他們這樣 糾葛纏繞?!

今天汽車駕駛先動了手 幾乎囊括所有的錯
往後若機車事主因此事而得意忘形 早晚輪到他出事
行車啊 安全第一 守法第二 禮讓第三
現在很多人講路權 如果連安全都沒 路權有啥用
路權是給能活著的人用

機車是肉包鐵 本來就弱勢 出事鐵定划不來
倘若汽車車主有錢 能賠幾百萬買您一條命 您肯嗎?!
禮讓 不是怕事 而是不惹更大的事
不讓別人的錯來懲罰自己身上
禮讓更是一種包容
包容部份駕駛的無知無能與錯誤 因為這種人死不完 計較不完
就算您能千年成妖 也計較不完這種事

給個讚

1分30秒機車在汽車後面 變換車道 汽車也慢慢變換 1分33秒確定汽車要變換了 機車騎士還加速按喇叭  發表於 2013-8-21 21:43
後車讓前車? 依道路交通安全規則第98條1項6款 變換車道時,應讓直行車先行,並注意安全距離。 請問你法源???  發表於 2013-8-21 13:12
中肯~互相才是安全之路~~  發表於 2013-8-21 10:16
沒錯,不是"摩托車就是要讓汽車", 而是"後車讓前車"  發表於 2013-8-21 09:53
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BruceLin265 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

還沒裝機車記錄器的車友 來買一台機車用記錄器
機車用的行車記錄器,發生意外 有影片保障自己安全
基本上,汽車駕駛觸犯1.強制罪2.公然侮辱3.傷害罪...
如果上法院,刑事附帶民事賠償,就精彩了
mvr 2013-8-21 12:52 只看這個作者
本文章最後由 mvr 於 2013-8-21 12:53 編輯

2個車主 火氣都大了點...要不要請 拓也哥.解決2根衝動的元素...
(拓也哥 乃 矛與盾 對決的人物..不知道的可以搜一下)
部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的6926部分路段, 機車可合法行駛中間第二車道, 逼車打人是不對的8143
本文章最後由 chiayingcool 於 2013-8-21 14:02 編輯

一再質問機車駕駛讓了嗎?機車為什麼不讓?

那汽車駕駛讓了嗎?汽車駕駛為什麼不讓?

被叭了就搖下車窗指地板認為機車不該騎那

得知該線道沒禁行機車無歉意也就算了

還欄人、搶鑰匙、打人

再問一次

汽車駕駛讓了嗎?汽車駕駛為什麼不讓?

給個讚

1分30秒機車在汽車後面 變換車道 汽車也慢慢變換 1分33秒確定汽車要變換了 機車騎士還加速按喇叭  發表於 2013-8-21 21:44