關於拖吊後補罰無照的疑惑

来源: 夜二 2013-8-19 02:14 只看這個作者 |閱讀模式
7 4060
這個月月中我家小妹騎 125 去上班結果被拖吊了,結果因為他無照的關係逼得我隔天馬上考了重型駕照(原本只有輕型,以幸好一次就過),不然用輕型去領車再來一張越級或無照還真的不知道罰單該算誰的,要是跟別人借照又覺得好像不是太妥當,怕被爸媽知道當然也不可能請他們去拿。

所以這幾天想說等行照從車主那拿到就要去領,不過我今天早上突然想到,會不會就算我有了重型也沒用,15 號拖的車和 16 號拿的駕照,不一樣可以判定 15 號那天無照騎嗎?

各位前輩遇過這種情況嗎?還是說只要是張重駕就會讓你過?
三人遊,兩人疚,一人留。

網友回覆7

跳到指定樓層
記得領車不一定要連同罰單一起繳清~至少以前我領汽機車都是只繳清拖吊及保管費就把車給取走了...
沒有手寫板無法簽名~
DrEK 2013-8-19 18:45 只看這個作者
我以前是拿行照和車主身分證 ... (衝大老遠拿身分證明 = =''
然後好像是繳清違規和保管

[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
無照還是不要騎車比較好喔關於拖吊後補罰無照的疑惑6428
保護自己也保護別人
life 2013-8-19 23:24 只看這個作者
被拖吊時,如果行為人沒在現場,
警方如何舉證無照?頂多就單純違停爾以...

事後考重機駕照,去領車,只要當下有駕照,
前一天被拖吊時你無照,沒證據有騎,怎能開罰?
以前還是小屁孩時,有駕照的同學分次領3部機車,
你看過嗎?(良心體醒:無照還是別騎車好!)
夜二 2013-8-20 00:56 只看這個作者
life 發表於 2013-8-19 23:24 關於拖吊後補罰無照的疑惑8137
被拖吊時,如果行為人沒在現場,
警方如何舉證無照?頂多就單純違停爾以...

也是啦
不過分次領三部也太誇張了點

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
一起被拖,只好領出給外面無照的同學*2次+自己一次~  發表於 2013-8-20 00:59
夜二 2013-8-20 00:59 只看這個作者
nimala1004 發表於 2013-8-19 10:22 關於拖吊後補罰無照的疑惑1272
記得領車不一定要連同罰單一起繳清~至少以前我領汽機車都是只繳清拖吊及保管費就把車給取走了... ...

我自己被拖過一次
採一次繳清
是知道可以分開啦
但是嫌麻煩
不知道條文有沒有改~??

記得~遭開無照駕駛 當事人 可於 n 天內 補考取駕照(忘記幾天了.7~15天吧?)

然後 到監理站 消單(視同 有照駕駛)

越級駕駛<<<不知道~

但~您的情形 應該沒問題~~