新勁戰前輪內縮問題

来源: 其他 porter1206 2013-8-12 10:42 只看這個作者 |閱讀模式
7 5852
繼上次發現下倒流被BT39:100/90/12磨破之後
去換了較小的胎EVO21:110/70/12 但換完之後和其他新勁戰比

發現一般前輪到下倒流的距離大約三指頭   可是我的卻只剩下兩指

這應該很明顯是內縮了

之前是有備雷殘的機車撞到前輪 雖然那台雷殘的車滑行的速度不快

目前我兩隻手放開車是可以穩穩的不會歪

然後不知道是珠碗有問題還是內縮的關係  前差往上拉的時侯會有 "叩" 一聲

想請問各位車友這是前叉 三角台 還是 車台出了問題??

網友回覆7

跳到指定樓層
阿冰 2013-8-12 11:02 只看這個作者
三角台拆下來檢查

然後再重新鎖一次珠腕
習慣了習慣 習慣忘記習慣
天威 2013-8-12 18:49 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2013-8-12 18:50 編輯

前輪拆下 量一下前叉寬度   用筆記好

然後 前叉固定螺絲放鬆  2支內管往外轉90度  鎖緊在量一下前叉寬度  

要是增加寬度  內管歪了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是這樣試 不過我是前輪芯插著轉  發表於 2013-8-13 02:15
高手~  發表於 2013-8-12 19:14
有辦法判斷三角台有沒有內縮??
Waiting 2013-8-13 02:51 只看這個作者
我是用最古老誤差值也最小的方法測量
就是把龍頭打正 (一定要對的很正)
然後拿皮/捲尺測量前輪芯到H殼&側邊條中間那個縫的距離
量完再去量別台無事故的車
這樣大概就可以知道三角台或前叉有沒有內縮了
Waiting 發表於 2013-8-13 02:51 新勁戰前輪內縮問題1985
我是用最古老誤差值也最小的方法測量
就是把龍頭打正 (一定要對的很正)
然後拿皮/捲尺測量前輪芯到H殼&側邊 ...

我是以手指去比較  因為真的差距蠻大的 110 70 12的胎和其他車一起比大概差了快一指(一公分左右)  不確定的是歪三角台還是歪前差
天威 2013-8-13 07:38 只看這個作者
porter1206 發表於 2013-8-13 06:06 新勁戰前輪內縮問題2850
我是以手指去比較  因為真的差距蠻大的 110 70 12的胎和其他車一起比大概差了快一指(一公分左右)  不確定 ...

輪胎 規格都一樣 不代表 每顆輪胎一樣大  

給個讚

讚: 5.0
這就是為什麼我不考慮用輪胎測量距離的原因了  發表於 2013-8-13 12:02
天威 發表於 2013-8-13 07:38 新勁戰前輪內縮問題1874
輪胎 規格都一樣 不代表 每顆輪胎一樣大

主要是39會壓暴下導流  這樣量的確不是最準確  但至少不會差的太多  如果相差到一公分以上那基本上就可以參考了