牽新車 tigra 150ABS 注意事項?? 拜託><!!

来源: 心得 黃圈圈 2013-8-12 00:59 只看這個作者 |閱讀模式
20 25013
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-8-12 01:16 編輯

各位大大們小弟最近會牽人生第一輛新機車(因為之前騎的是三輛15年以上的訓光都一直出問題...),不知道有那些地方是需要注意檢查一下的,可以請大家來幫幫忙
嗎><給小弟一些意見,才部會兩頭跑!!謝謝各位大大><!!還有一些問題想請問大家一下

1.交車時:除了檢查外觀還需要檢查那些東西呢??像是一些螺絲或配線哪邊如意疏忽掉的,或是車行需要給些甚麼東西像是說明書之類的。

2.訓車時期:是到300時換機油?在這300期間需不需要特別需要做甚麼??像是能不能油門吹大一點?或是時速只能到多少之類的...   第二次換機油是1000嗎??在300~1000裡面的注意事項??
里程達到1000後又該如何去訓車??大約到多少公里後可以偶爾沖一下尾速?

3.耗材更換:想聽聽大家都幫他換甚麼樣的機油?(本人騎車不會一直拉尾速只是起步較快大約到60 70就部會在上了)請大家推薦一下,哪裡可以買的到大約多少錢??。空慮 皮帶還有一些耗材大約多久需要檢查一次?

4.更換物品或改裝物品:各位大大會再過保前該裝自己的車子嗎??(指變動外觀傳動不更動)這樣會不會破壞保固??像是加裝日行燈,魚眼,拉桿,握把,後照鏡,後漢堡包等等之類的。那如果自己買耗材回換會破壞保固嗎??像是更換機油齒輪油水箱精一些簡單的耗材,還是依定要給PGO經銷商才可以??

5.維修:維修物品一定要去PGO的經銷商維修嗎??如果沒有的話會怎麼樣??

6.保固:全車一年保固是指只要是自然的損壞都是全部換新嗎??有沒有甚麼例外的??汽缸永久保固是怎麼樣定義?如果吃黑油算嗎??如果吃黑油等置引擎縮缸呢??還是有甚麼的特別保固?或是比較特別的??聽說有道路救援??是真的嗎??

7.保險:買車有說定要買的車險是有包括什麼?怎麼賠??賠多少??

8.油耗:大約都是騎60~80間訓車期間油耗大約是多少??那訓車過後大約是多少??有哪些省油的方式??像是轉速起步之類的??

9.迷思??因為我個人習慣停超過50秒的紅燈會把車熄火這樣會造成車子的負擔嗎??還有習慣會把油加得很滿,就是加到口不蓋上蓋子晃一下就會流出來的那種會不好嗎??

後續想到再補充謝謝各位耐心地看完和回答,小弟的誠心地感謝你們><!

網友回覆20

跳到指定樓層
提醒你 電腦沒改 就別去改黑色高壓線圈(摳力盧)不然你的電腦會反應不過來

參考參考
感謝大家
PLATOMAN 發表於 2013-8-12 01:40 牽新車  tigra 150ABS 注意事項?? 拜託&gt;&lt;!!5627
提醒你 電腦沒改 就別去改黑色高壓線圈(摳力盧)不然你的電腦會反應不過來

參考參考 ...

可以解釋一下那是什麼東西嗎?謝謝你喔!!

糟糕 把你拉進無底深淵了

看不見我看不見我~~~~~~
感謝大家
PLATOMAN 發表於 2013-8-12 01:53 牽新車  tigra 150ABS 注意事項?? 拜託&gt;&lt;!!518
糟糕 把你拉進無底深淵了

看不見我看不見我~~~~~~

所以是什麼呀?讓車子更快?還是更安定?
本文章最後由 落日晨曦 於 2013-8-12 02:59 編輯

1.交車時:除了檢查外觀還需要檢查那些東西呢??像是一些螺絲或配線哪邊如意疏忽掉的,或是車行需要給些甚麼東西像是說明書之類的。

Q: 龍頭檢查有無歪斜!!  車殼公差能否接受或有無組裝不良!! 卡鉗及輪胎立中柱轉看有無異音!!
   然後說明手冊會有兩本 1本維修地點另一本使用手冊 另外按照手冊上交車事項檢查!!

2.訓車時期:是到300時換機油?在這300期間需不需要特別需要做甚麼??像是能不能油門吹大一點?或是時速只能到多少之類的...   第二次換機油是1000嗎??在300~1000裡面的注意事項??
里程達到1000後又該如何去訓車??大約到多少公里後可以偶爾沖一下尾速?

Q 換油 因人而異 沒有說一定的~原廠使用說明書後面會貼張黃紙按表操課~也就是順順騎!!
我100~300~600~1000~有各換機油齒輪油!!當中100 300 1千 有換過機油濾芯
但我下車就操一次!!往後就順順騎!! 一千後解放!!

3.耗材更換:想聽聽大家都幫他換甚麼樣的機油?(本人騎車不會一直拉尾速只是起步較快大約到60 70就部會在上了)請大家推薦一下,哪裡可以買的到大約多少錢??。空慮 皮帶還有一些耗材大約多久需要檢查一次?

Q 一開始用礦物油~比較便宜...訓人兼訓車~一千後改回全合成
空濾 5千 機油濾芯5千 ~皮帶1萬檢查或更換(別太操正常可以一萬吧)空濾 180上下 機油濾芯80上下 皮帶520上下  機車材料行都有

4.更換物品或改裝物品:各位大大會再過保前該裝自己的車子嗎??(指變動外觀傳動不更動)這樣會不會破壞保固??像是加裝日行燈,魚眼,拉桿,握把,後照鏡,後漢堡包等等之類的。那如果自己買耗材回換會破壞保固嗎??像是更換機油齒輪油水箱精一些簡單的耗材,還是依定要給PGO經銷商才可以??

Q 改裝燈系剪線一定破壞保固~拉桿.握把.後照鏡那些則不會!!
PGO要求使用手冊後面要蓋店章(非原廠也行 主要是要紀錄而已)
也可自購材料過去原廠換~收個工錢+拿發票+蓋章

5.維修:維修物品一定要去PGO的經銷商維修嗎??如果沒有的話會怎麼樣??

Q 同4

6.保固:全車一年保固是指只要是自然的損壞都是全部換新嗎??有沒有甚麼例外的??汽缸永久保固是怎麼樣定義?如果吃黑油算嗎??如果吃黑油等置引擎縮缸呢??還是有甚麼的特別保固?或是比較特別的??聽說有道路救援??是真的嗎??

Q 這牽車問裡面小姐比較清楚~或者打他們服務電話...
有道路救援~要上網登記!! 1次的免費!!  

7.保險:買車有說定要買的車險是有包括什麼?怎麼賠??賠多少??

Q 13萬好險~官網有....一樣牽車交車會告訴你!!

8.油耗:大約都是騎60~80間訓車期間油耗大約是多少??那訓車過後大約是多少??有哪些省油的方式??像是轉速起步之類的??

Q 7千轉到8千轉上下最省油!!訓車我是看轉速~不是看表速
   油耗看你右手~~正常35上下(大虎) 順順騎都不會差太多

9.迷思??因為我個人習慣停超過50秒的紅燈會把車熄火這樣會造成車子的負擔嗎??還有習慣會把油加得很滿,就是加到口不蓋上蓋子晃一下就會流出來的那種會不好嗎??

Q老虎前面有風扇~你停紅綠燈熄火的話   風扇會不能開啟(97度開)...對散熱而言並不好
那是氣冷車在做的事情...如果硬要當然不強迫~畢竟車是你的!!  加油我都跳停  XD

以上   >"<

黃圈圈 2013-8-12 03:12 發文來自手機 只看這個作者
落日晨曦 發表於 2013-8-12 02:53
1.交車時:除了檢查外觀還需要檢查那些東西呢??像是一些螺絲或配線哪邊如意疏忽掉的,或是車行需要給些甚麼 ...

謝謝你的詳細回答,在請問一下你的機油,齒輪油,機油濾芯都是給別人換嗎?還是自己DIY的?謝謝!
life 2013-8-12 03:17 只看這個作者
朋友牽的150ABS心得:
  檢查後煞車油管固定位置是否良好?
  (他的車油管會干涉到後避震器)
  拆下置物箱檢查汽油管路金屬件有無正確固定?
  (有車友遇到油管干涉被戳洞)
  噴射車種,保固期內,最好別動電系,
  否則後續若因此有保固問題,雙方都頭痛~

其實,按照文內敘述,您騎車方式也不算暴力,
現在新車沒那麼爛,出廠前車廠老早全油門催過了,
一般使用只需按表操課,照手冊保養,新車情結都會有,
那些可改哪些不可裝,建議交車時一次問個明白,
還是原廠說了算!別急著一次到位.

可以自己更換~
我很懶外加怕弄髒地板  (老虎換機油濾芯會亂滴)
所以我都是去給車行換~另外也是買老虎之後去找些白店更換消耗品

另外....買這台車會想改裝   他是個無底洞

建議找間長期固定保養的店家保養
(不建議找改裝店.當然錢多我沒意見)

最最起碼要找會做大循環換水箱水的店家~~
只是把水箱精加下去  
我自己加就可以了~還要被人家賺喔
黃圈圈 2013-8-12 05:58 發文來自手機 只看這個作者
落日晨曦 發表於 2013-8-12 03:21
可以自己更換~
我很懶外加怕弄髒地板  (老虎換機油濾芯會亂滴)
所以我都是去給車行換~另外也是買老虎之後去 ...

給別人換濾芯大約是多少錢?