(更新第二次驗車情況)排氣管噪音檢驗之1800元的經驗分享與正確觀念

本文章最後由 dses0976 於 2013-9-16 21:22 編輯
bmw山猴 發表於 2013-8-20 21:59 (更新第二次驗車情況)排氣管噪音檢驗之1800元的經驗分享與正確觀念5932
道路交通管理處罰條例
修正日期        民國 102 年 05 月 08 日
第 9 條                 

我是NEW FIGHTER的新車主 我只有加裝金屬腳踏墊,燈眉,風扇外罩燈圈等外板金的東西
這樣我也需要去依照第18條去監理站驗車嗎?還是我已經直接違法了?求解 拜託了。
1231eiji 發表於 2013-9-16 00:02 (更新第二次驗車情況)排氣管噪音檢驗之1800元的經驗分享與正確觀念1990
你好~
我是遇到環保人員跟警察一起臨檢~
是沒有監理站人員~

您好
是的,如果遇到環保人員和警察臨檢,警察可以開道路交通管理處罰條例43條第1項第3款,此時噪音是由環保人員用專業儀器認定。如果有監理站人員在場,還可以認定其他改裝事實如HID等。

環保稽查單獨執行勤務,是依據空氣污染防制法和噪音管制法,所以有關空污和噪音環保人員亦可以依違規事實判斷,依上述法令告發。今天詢問車廠同事,依其專業回答是,改管(拆除或改裝觸媒)會影響空氣動力排氣及排污情形,故造成和原廠(進口商)申請認證排汙情形許可不同,排放有毒物質情形未經許可(行車型態及惰轉狀態)測試合格就上路,環保人員是可以告發的。空污是12000,噪音是1800-3600。

如果有警察在場,經環保人員以儀器判定噪音超標(超過出廠值5分貝),是可以開43條第1項第3款,法院有很多判例可以參考......

以上....
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
1231eiji + 5 謝謝解說^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

dses0976 發表於 2013-9-16 21:21 (更新第二次驗車情況)排氣管噪音檢驗之1800元的經驗分享與正確觀念1319
我是NEW FIGHTER的新車主 我只有加裝金屬腳踏墊,燈眉,風扇外罩燈圈等外板金的東西
這樣我也需要去依照第 ...

您好

就你所述,沒太誇張現場應該是不會開到第18條,只要現場或事後改正就可以,BUT因為你有加燈眉和燈圈,所以亦有可能被開電系,一般電系要監理人員在場認定,看影響嚴不嚴重,SO..要看實車情形。

開16條就不用驗車,現場或事後改正就行。參考看看摟。一般警察開完,要經過裁決程序,也就是照片錄影等現場證據或專業人員判斷事實情形然後才是正是裁定怎樣處分。
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
dses0976 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

superpp 2013-11-21 07:59 只看這個作者
記得量測方式是最高轉速的1/2 那如果說...我把油門限制了 最高轉速只有7千 那是不是測試的時候只能轉到3.5K來測
weist 2013-11-26 12:37 只看這個作者
Hi 樓主, 我也中籤排氣管噪音檢測的檢舉了, 本周六就要驗車, 已PM給您, 懇請分享訣竅或漏洞, tks      T..T
TOCA 2014-4-1 20:26 只看這個作者
請問如果是被警察當場檢舉製造
噪音但是沒開單有拍照片一張因
為我有改排氣管會怎麼樣
感謝大大血淚分享....
大大你好....我最近也被別人檢舉!!

可是小弟去驗車沒有過....標準86  結果我91.....

請問大留言說一定會過的方法是甚麼....?

請救救小弟.....小弟無法傳送訊息給大大你....
TOCA 2014-5-1 09:23 只看這個作者
阿晧晧 發表於 2014-4-30 13:13 (更新第二次驗車情況)排氣管噪音檢驗之1800元的經驗分享與正確觀念1512
大大你好....我最近也被別人檢舉!!

可是小弟去驗車沒有過....標準86  結果我91.....

你有改回原廠管嗎我之前也是被警察當場檢舉
車行說改回原廠管去驗比較會過我有改58半
因為裝白鐵管加58.5一定驗不過
本文章最後由 壓表 於 2014-5-31 03:13 編輯

到現場!排氣管塞鐵刷....
我是這樣驗的...
或是找防火石綿,塞到排氣管裡面,他吹油門也吹不上去...
噪音比原廠值還低。