為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??

来源: saber 2013-8-4 20:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 7217
某一天喝著啤酒,天氣熱呀....忽然想到,為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??

看到米酒都可以用塑膠瓶裝了,汽水是有氣壓的也可以用保特瓶裝,那...為什麼啤酒不用這方法呢...??

不是比鋁罐更省錢??

想不懂呀...煩...這麼簡單的問題我居然想不出來...

還是小學生問我的...ooxx.....,死小孩,沒事去做功課去,不要考驗我...為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??1820

網友回覆10

跳到指定樓層
傲笑 2013-8-4 21:03 只看這個作者
用寶特瓶來裝啤酒,寶特瓶簡稱為PET瓶,是一種聚合物,由一些特定的化學成分,經由一系列的化學鍵的形成,所形成的細長分子,所結合而成的材料,放在顯微鏡下,看的出來是由類似纖維的狀態編織堆疊而成的,既然是像纖維一向的堆疊,中間就一定有間細存在,比較小的分子,像氧氣、二氧化碳這些分子,就可以緩緩的透過這些氣壁,纖維性的材質,可以溢出瓶外,或者從瓶外進入瓶內。
碑酒的生產業者,跟消費者對於口感是非常的要求的,所以如果啤酒的二氧化碳溢出瓶外了,啤酒的味道會受到影響,顧客嚐起來就不再是原來的味道,當然會影響到它的經濟價值。如果是由氧氣進入啤酒瓶裡頭,會跟瓶子裡頭的啤酒反應,也會改變啤酒原有的味道,所以到目前為止,很少看到用寶特瓶來裝啤酒販賣的,通常是用玻璃瓶或是金屬瓶來裝。玻璃瓶通常會染色棕色,是避免光線直接和啤酒作用,讓啤酒裡頭產生一些微妙的變化,而失去原有的口感。所以啤酒跟可樂、醬油是不一樣,在獨特口感的要求之下,很少人用PET來作它的容器。
偶然逛A片網站情況下近來這
自此修心向佛遠離淨土投入小老婆懷抱
leomax 2013-8-4 21:11 只看這個作者
傲笑 發表於 2013-8-4 21:03 為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??1711
用寶特瓶來裝啤酒,寶特瓶簡稱為PET瓶,是一種聚合物,由一些特定的化學成分,經由一系列的化學鍵的形成, ...

不要說啤酒啦
光黑麥汁就好了
玻璃瓶裝和鋁罐裝口感就差很多了!
我只知道......

喝就對了~~裝進肚子裡最讚為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??2189

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
默默的跟著唸…然後爆出一聲"幹"…  發表於 2013-8-6 01:35
大大,你的名字也太粗魯了吧!!  發表於 2013-8-4 21:37
我也是,喝進去最爽了...不過不要喝到吐就好了..  發表於 2013-8-4 21:28
saber 2013-8-4 21:30 只看這個作者
傲笑 發表於 2013-8-4 21:03 為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??9501
用寶特瓶來裝啤酒,寶特瓶簡稱為PET瓶,是一種聚合物,由一些特定的化學成分,經由一系列的化學鍵的形成, ...

原來是口感呀.....

不過醬油或可樂口感應該要求也很高的...

而可樂也有二氧化碳在內呀,廠商不在乎客戶的口感嗎??
傲笑 2013-8-4 21:31 只看這個作者
saber 發表於 2013-8-4 21:30 為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??5477
原來是口感呀.....

不過醬油或可樂口感應該要求也很高的...

醬油不會有人去喝
可樂 就是有泡泡的糖水

給個讚

讚: 5.0
嗯,我是常喝啦,口感不錯,醬油...每次吃完東西多餘的就喝掉...  發表於 2013-8-4 21:38
偶然逛A片網站情況下近來這
自此修心向佛遠離淨土投入小老婆懷抱
原來是這樣阿~為什麼啤酒不用塑膠瓶裝呢??6292
行駛至交岔路口欲轉彎,應距交岔路口30公尺前顯示方向燈。
ssc 2013-8-5 00:12 只看這個作者
   精實新聞 2011-12-14 18:56:37 記者 鄧寧 報導
遠東新(1402)在2007年時斥資1億美元建立了中比啤酒(蘇州),由比利時啤酒負責釀造,中比啤酒負責寶特瓶吹瓶、充填、包裝、運輸、銷售等一條龍業務,惟中國消費者對寶特瓶裝啤酒接受度仍低,中比啤酒至今仍未能獲利,故遠東新董事會今(14)日通過,透過孫公司百慕達SINO BELGIUM (HOLDING) LIMITED,再增資中比啤酒1600萬美元,以利其繼續推廣寶特瓶裝啤酒。
遠東新表示,用寶特瓶裝啤酒在市場上是新嘗試,故中比啤酒目前僅是實驗性質的小規模廠,考量到當年推出寶特瓶裝可樂時足足推了5年,才在2公升的大瓶裝可樂取得成功,之後消費者也逐漸習慣小瓶裝的可樂;現在推550CC的寶特瓶裝啤酒,也需要耐心打開市場。
由於中比啤酒是遠東新在中國的轉投資,其寶特瓶裝啤酒進口台灣需課40%的關稅,成本過高,故台灣市場上並不容易看到其身影。

全文網址: http://www.moneydj.com/kmdj/news ... 9b518#ixzz2b18fueRp
MoneyDJ 財經知識庫
飲酒勿過量 酒後勿開車= =
我的搖搖樂  布見了!!
katt 2013-8-5 10:03 只看這個作者
之前有買過一款麥氏啤酒 就是寶特瓶裝的
味道的話...... 每個人口味不同 用說的不太準
欸我換了一台車,鋼管車架、單槍避震、乾式離合器....

哇! 難道是DUCATI?

不,是勁風90.....