CPI GPR 150難發易熄火

OTIKA 2013-8-3 02:04 只看這個作者
首先 感謝 以上所有回覆給我意見的前輩

小弟我今天趁著車好發動的時候 把車騎去給離我最近的經銷商

經過他們的檢查 我先換了 火星塞(其實還可以用 但是我看點火的地方已經黑掉了),火星塞的接頭,
換了這兩樣之後車子,明顯的一按就可以發動
但是奇怪的是車子明明有再跑,但是電瓶的低電壓指示還是會亮起
車行的師傅,先幫我檢查了電瓶看是不是在車子發動後會充電,結果是沒有
於是先檢查了整流器,整流器運作正常,最後檢查到發電盤的電仁
故障,所以無法對電瓶充電,因為GPR的零件要叫貨,加上小弟我這幾天還要用車
所以就跟師傅說,我先騎個幾天,等我有空之後再電話請你們幫我訂零件,再騎過來給你們換
加上我有充電器可以充電瓶,想說可以先撐回家,再來充一次電

由於問題逐漸地找到也解決,太高興了,在回程的時候以為電瓶還夠我發動
於是中途去買了東西,好死不死,10點就買完東西了,結果車子就發不起來了.....
經歷了詢問速食店,加油站,縣政府警察局,地方派出所,沒有一個人有辦法借一下電瓶讓我發個車子
應該是小弟我真的最近運氣不好吧 哈哈
於是小弟我查了一下GOOGLE MAP距離我的住處,有五點六公里,歷經長達兩公里上坡....
有一種快死在路邊的感覺XD
最後我終於把車牽回我的住處....我到現在還可以在這裡回報結果給各位,我想真的是不幸中的大幸

再次感謝以上所有回覆的前輩,小弟我的GPR換了發電盤的電仁之後會再把結果PO上來跟各位分享

感謝各位!!

GPR的零件要跟經銷商叫~他們有簽約~剛遷來的時候唯一一次顧路就是原廠化油器搞得~之後換CVK30 順的勒
GPR這台車本身封印也不少~化油器拉~排氣管拉等等~
OTIKA 2013-8-5 01:41 只看這個作者
tvbs80309 發表於 2013-8-4 22:17 CPI GPR 150難發易熄火8634
GPR的零件要跟經銷商叫~他們有簽約~剛遷來的時候唯一一次顧路就是原廠化油器搞得~之後換CVK30 順的勒
GPR這 ...

是阿GPR顧路真的不是一種好現象,小弟我牽車兩天後手臂還在酸痛呢,
想要順便跟tvbs80309前輩請教,cvk30我看網路上也有很多廠牌,不知道您有推薦的嗎?
還有混和比的調整會不會很難呢?
還請您不吝指教
就花點錢~丟給改裝店處理就好~  除非你時間超級多~可以一個一個除錯慢慢學習~ 不然還是先給專業的弄好再慢慢摸熟
CVK不是只有京濱做嗎...@@ CVK基本上很好上手~
OTIKA 2013-8-7 19:25 只看這個作者
本文章最後由 OTIKA 於 2013-8-7 19:28 編輯
tvbs80309 發表於 2013-8-6 05:35 CPI GPR 150難發易熄火4784
就花點錢~丟給改裝店處理就好~  除非你時間超級多~可以一個一個除錯慢慢學習~ 不然還是先給專業的弄好再慢 ...

tvbs80309前輩你您說的是
有些事 還是花錢給專業的來
小弟我看cvk30又有分 前拉跟後拉 不知道 GPR該使用哪種款式呢??
感謝你的回覆
千萬不要放棄它啊!!!
多年前我也是GPR車主...
後來陸續換了幾台車之後最想念的還是它...

CPI GPR 150難發易熄火2842
OTIKA 2013-8-29 01:01 只看這個作者
x20013233 發表於 2013-8-25 03:56 CPI GPR 150難發易熄火5062
千萬不要放棄它啊!!!
多年前我也是GPR車主...
後來陸續換了幾台車之後最想念的還是它...

不會的 這是小弟的第一台車
也是等了很久的一台車
雖然相關資料真的是很少很少
還需要靠各位GPR的前輩車主多多幫忙
以GPR的騎乘感受真的相當的不一樣也很特殊
騎了會上癮
kankao 2013-8-29 14:04 只看這個作者
1000轉當然會常熄火又不好發,更換下的電仁記得拿回來了解,應該不少錢?
這車有腳發桿嗎 ?有冷車提速器嗎?
目前看來這車好騎就好,新到手的車不熟,不要亂改材料,
OTIKA 2013-9-13 11:26 只看這個作者
kankao 發表於 2013-8-29 14:04 CPI GPR 150難發易熄火2476
1000轉當然會常熄火又不好發,更換下的電仁記得拿回來了解,應該不少錢?
這車有腳發桿嗎 ?有冷車提速器嗎?
目 ...

kankao大你好
我目前是還不敢去動什麼改裝 因為現在連一般的騎乘都還有問題
關於轉速這個問題 我第一次 牽去給離我最近的CPI經銷商
師傅是說車子好發就好...怠速不用那麼高(官方手冊寫怠速要1800...但是現在只有1000轉...)
店家說GPR的電仁很便宜 兩千有找 但是因為當下還要用車 就先騎回家
到一定的里程數就用充電器 充電瓶..
車子是有腳發的,但是就在小弟上面的經歷,腳發在電瓶沒電的時候根本也發不起來...
冷車提速器小弟還真得沒想過,我覺得應該是沒有才對...看那低的可憐的怠速..
而且....官方手冊上有寫 開始會對電瓶充電要達兩千轉....
不知到KANKAO大對於GPR的電仁價位有了解嗎?可不可以提供大概的價位給小弟參考
感謝先

kankao 2013-9-15 18:23 只看這個作者
OTIKA 發表於 2013-9-13 11:26 CPI GPR 150難發易熄火1178
kankao大你好
我目前是還不敢去動什麼改裝 因為現在連一般的騎乘都還有問題
關於轉速這個問題 我第一次  ...

對不起, 對塑膠車不熟,只騎野狼,19年了沒換過電仁,所以沒注意供電仁價位,
以我的認知電仁應是不容易壞,不過常看到沒充電就被要求換電仁和電池,如果能肯定換電仁會好,價位多問幾家(兩千多?),是否考慮長痛不如短痛,所以裝一電壓表監控認為很有用,

不過您的真問題是發不起來,先待速先調到1500-1800吧(找出問題解決後再調回),再看發動時汽油有到汽油幫浦的進,出油,和周為橡皮管有無破洞,這是一般稀薄燃燒,怠速低,冷車沒提訴,發不起的最大元凶,(啟動幾下拆開 汽油幫浦的進,出油管,看有無汽油流出)