140kg->84kg,減肥這不是夢,因為我做到了

来源: fantasy40274 2013-7-20 12:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 3783
本文章最後由 fantasy40274 於 2013-7-20 12:26 編輯

老話一句,喜歡的看,不喜歡的關掉此頁面

這是一篇過程文,也是經歷文

說真的,減肥其實很簡單,有心沒心而已,不過通常這句話都是胖的人在說瘦的人在做

我交了一堆損友,常常半夜出門,不規律的生活、不規律的飲食

其實根本就不能把這當藉口,更不能推給別人,只能怪自己

就這樣短短一年的時間,體重飆升到140kg

雖然身高180cm但是配上140kg的體重,比例根本完全不符合

所以在我的生活圈裡哥們就幫我取了綽號,胖子、死胖子、大口呆

我認為這沒什麼,因為事實就是如此,所以也不去在乎

為甚麼呢? 胖並不可恥,可恥的是不承認自己胖

我在減重之前,珍奶、多綠,無論甚麼就是全糖,還有平均每個月鹹酥雞吃2000,以及一堆消夜開銷,每出門就是吃

減重的過程很難受,尤其一堆損友知道了更是找一堆理由找你出去吃

媽的..在我面前吃鹹酥雞,還去小7買麻油雞,還要請吃麥當勞,恨不得拿65k2往他們轟幾個彈夾

減肥就是要避免三高,高油、高鹽、高糖

減重這段時間,我有一整年不吃鹹酥雞、麥當勞、肯德基、批撒..等等一堆,飲料全是無糖綠茶、無糖青茶

這段時間我出門已養成習慣自己帶水,現在也是已經習慣了..無論機車、轎車..車上都一定有白開水,就是口渴也是買無糖飲

就這樣搭配運動,每天騎2h的腳踏車,慢跑,盡是有氧運動,運動前喝個綠茶不錯的選擇

還有注意飲食,三高我不碰,多吃蔬菜 水果..

想要減重,就必須先了解為何會越吃越重?

肥胖的人大多數都是不注意飲食,再來就是基礎代謝率比人還低,沒有先天至少可以後天來補足

時間說快不快說慢不慢,13個月~15個月我體重來到84kg,足足掉了50多kg

減重成功後,是好的開始,也是痛苦的來到,如何維持才是減重真正的意義

對於基礎代謝率比別人低的我,維持體重是很困難的,也只能克制飲食,持續運動

180公分配上84公斤的身材,雖然不能拿來說嘴,但是目前來說我也滿意了

在這半年我一直都在維持,或許會再減到80kg也說不定,大概就是維持這樣

減重後一直在做稍強烈運動讓皮縮緊,減重後這點很困擾,要花比減重還要多的時間,才可以跟一般人一樣

目前也打算安排些時間上健身房,看看是否會更快

到現在朋友間還是一樣叫我胖子、死胖子、大口呆,無所謂 我習慣了,不過近期認識的朋友到是有一堆疑問為何其他人這樣叫

別人問我為甚麼要減? 得病? 想要女友?

都不是,老實說我不知道,只是想要罷了,減重是為了自己好,沒人會去逼你。

也可以跟你說,到現在也是沒女友,交女友.身材只是參考,加分題是靠你自己,胖的人一樣也找得到,只是你時間還沒到

就是想與不想而已,做事不要仰賴理由,試問你活在世上的理由? 有許多人肯定回答不出,沒理由的那這些人要早點回去嗎?

現在活得輕鬆,過得少負擔,至少喪屍來時我能跑比他們快,也因為戒掉吃的開銷,所以存了一比錢140kg->84kg,減肥這不是夢,因為我做到了5226

我手機、我身邊都會放上幾張之前的照片,提醒我自己,我再也不要回到那時候

我是個平凡的人,我做到了

140kg->84kg,減肥這不是夢,因為我做到了6365

140kg->84kg,減肥這不是夢,因為我做到了6859

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
持之以恆~神人!!  發表於 2013-7-21 13:08
我不要那種可愛啦XD  發表於 2013-7-20 17:46
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
xz7912 + 5 下面那張好可愛啊XD
skuld36 + 5 感謝分享,欽佩有意志力的人,做與不做而已.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

預想的理論在實行時總是很難做到完美

網友回覆10

跳到指定樓層
dan0918 2013-7-20 13:09 只看這個作者
本文章最後由 dan0918 於 2013-7-20 13:15 編輯

可敬可佩
能到這種程度 真的很了不起
我最多減15公斤左右而已 再來就撐不下去了
開始放鬆 又開始控制 起起伏伏

提高基礎代謝率
很簡單 提高肌肉量 就是最好的解答--所以 去健身是最快的
一樣的體重 肌肉消耗的熱量比脂肪多很多
(不過做到一定程度 會增重喔 而且 最慘的是停做)
能持久去做是最重要的 再來就是 不要偏廢
比如只練胸不練背 只練手不練腿 長久下來 必有不良影響

另一個就是有氧運動在早上或上午做
整個提昇基礎代謝的效果 可以到下午(一般理論是6小時)
比晚上做好太多了(去睡覺效果當然就不明顯了)
這禮拜我已經慢跑40公里了 晚上沒吃到半粒飯 才看到減1公斤
應該跟都是晚上跑很有關係
先前我朋友減重下來 肚子就有了紋路
他女朋友就去找了女生生產完用的 去妊娠紋的美容用品給他用
我問他效果如何 他說:感覺熱熱的  沒啥管用
畢竟也是一個方向 你參考參考

另外想請教
你怎麼知道你的新陳代謝率很低 你自己算的嗎
還是有看醫生呢
謝謝

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
謝謝~ 我會參考的  發表於 2013-7-20 16:07
alex601 2013-7-20 14:20 只看這個作者
佩服
這種堅持不是容易的
相信版主在各方面也會是這樣
繼續加油

給個讚

謝謝~  發表於 2013-7-20 16:07
dan0918 發表於 2013-7-20 13:09 140kg->84kg,減肥這不是夢,因為我做到了1704
可敬可佩
能到這種程度 真的很了不起
我最多減15公斤左右而已 再來就撐不下去了

其實代謝率低,部分是靠著感覺的

一個生活圈內的人,很好比較

有些人活動量一樣,吃的多..肥不起來

不是基礎代謝率高,就是身體無法吸收太多
超猛減重哥~~~

給個讚

無難事 只怕有心人  發表於 2013-7-25 07:35
其實只要控制飲食 運動 重量訓練
不只體重會下降 體脂肪率也會下降
減肥只要想成是一瓶水 出去的水比進去的水多 水自然就會越來越少
只是需要很大的毅力
趴趴~ 2013-7-20 18:59 只看這個作者
每個胖子~ 都是潛力股...

給個讚

不過是沒有金額利益的票  發表於 2013-7-25 07:37
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...
8nana42 2013-7-21 00:39 只看這個作者
很棒 真的
我現在110~120遊走 下不來
努力= =
我的搖搖樂  布見了!!
我自己本身...116kg==>88kg運動來的.....持續加油中!!

給個讚

期待版友的成果  發表於 2013-7-25 07:38
yoyo3514 發表於 2013-7-20 18:36 140kg->84kg,減肥這不是夢,因為我做到了1182
其實只要控制飲食 運動 重量訓練
不只體重會下降 體脂肪率也會下降
減肥只要想成是一瓶水 出去的水比進去的 ...

沒錯,不過需要長時間累積下來才會有可觀的效果

日後飲食更需要注重,因而復胖的人不是少數