E-moving電動機車到底行不行?

来源: 其他 白大哥 2013-7-19 11:12 只看這個作者 |閱讀模式
25 17669
SORRY~第一次發文不懂,剛剛沒有加車種就被移文了,所以再來一次吧E-moving電動機車到底行不行?7240

最近我女友想換機車,滿喜歡一款新上市的e-moving super電動機車

老實說我跟電動機車不太熟E-moving電動機車到底行不行?2988

對電動機車的印象就是騎不快,感覺騎腳踏車都可以贏它.............E-moving電動機車到底行不行?6649
電動機車靠電池運作,雖然說是省油錢又做環保

但騎到一半如果沒電不就要推車? (愛地球做環保的這顆心瞬間被澆熄@@)E-moving電動機車到底行不行?4755
還有一個疑問,電動機車沒有引擎還需要換黑油、皮帶那些嗎?

車子壞掉會不會很難修?如果壞掉的話普通機車行會修嗎?維修費用如何咧?

網友回覆25

跳到指定樓層
沒記錯的話油的部分只需要換齒輪油

雖然速度不快但也不至於輸腳踏車

如果是環保模式    極速約30多

如果是動力模式    極速約40多

(一段時間沒騎了   全憑印象.......)
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
你可以搜尋01..他就有討論這一台.
一顆電池15000元(保固三年)
價格75900起跳.--->若是沒排到補助款.各縣市都有名額限制

這一台號稱測試60公里..實際當然要打折.
你買這一台,最好直營經銷商,畢竟才有和中華汽車合作.

搜尋一下網路,一堆文章.
~~這~~不是回不了頭就是懸崖勒馬~~
電動車是只在市區內短程的代步用
方便且故障率低
不用換機油,皮帶則因帶動的方式不同,大部分的車是不用皮帶的
機車行是無法維修的,兩個是完全不一樣的東西
e-moving super好像是用鋰電池的電瓶,光是電瓶的要價起碼 1w 以上(印象是只高不低)
電動車因零件不多,工作溫度也不高,故障率還蠻低的,所以最大的花費就是電瓶
機車電瓶一般壽命大約 2年,但噴射板機車則比較短,電動車可能 1 ~ 1.5之間吧,但鋰電池壽命會比較長,號稱多一倍
(但電瓶的壽命不是絕對,因與車主的習性有關,這是所見的經驗談)
不至於到推車吧...你騎之前留意一下電量啊!
現在電動機車已經滿進步,蓄電量也很夠,也有一定的保固
昨天上班看到一台中華的e-moving
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=274780

可是剛查到好像說有些機車行就可以修耶
a15814 2013-7-19 15:01 只看這個作者
本文章最後由 a15814 於 2013-7-19 15:03 編輯

電動機車可以做出來賣,就不用擔心維修的問題
e-moving最初階車款的極速有到45km喔~
最新上市的e-moving super極速增加到50km
可以去車行或三菱汽車的展間試騎看看E-moving電動機車到底行不行?8141
kenkuo 2013-7-19 18:30 只看這個作者
a15814 發表於 2013-7-19 15:01 E-moving電動機車到底行不行?4621
電動機車可以做出來賣,就不用擔心維修的問題

台灣光噴射機車推出到現在十年有了
還有一半以上的店家無能力修

台灣開放重機也超過十年了
能修重機甚至多缸平衡校正的車行有幾%?

你相信這兩年才開始推動的電動機車維修沒有問題?
我不知道你怎麼會相信啦、我是不信啦!E-moving電動機車到底行不行?5392

給個讚

讚: 5.0
真話總是比較難聽~~~但我愛~~~~  發表於 2013-7-20 10:29
讚: 5
說的真好!  發表於 2013-7-19 23:28