請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?

来源: 外觀 02933 2013-7-12 09:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 13202
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-7-12 16:45 編輯

平常騎車我都是全油門
包含環島或是長途也幾乎都全油門一直衝,沿途也比較少休息
一年多下來,覺得脖子和肩膀被風壓吹得很酸,想裝個風鏡

但G-MAX裝風鏡的文章與資源非常稀少
網拍只有這找到一款(Y拍和露天搜尋 "G-max 風鏡")就可以看到,一組1500元
請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?9781

角度看起來比較直挺,賣家告知無法調整角度
和中羊大羊比起來,這角度看起來太直好像有點怪

而風鏡檔到的地方,視野會不會呈現波浪狀或是視覺干擾,夜間視線會變得很差嗎?
出遊我後面是有裝SHAD SH40漢堡行李箱,所以車子前後比例應該不會太突兀吧?

我的車是黃色的,裝透明的還是黑灰色會比較搭配?

車子從未裝過風鏡,沒啥概念
請各位給些建議與意見,謝謝!

網友回覆26

跳到指定樓層
視野會不會呈現波浪狀或是視覺干擾 = 看材質
如果裝黑灰色的話,到了晚上就會有悔不當初的感覺

給個讚

有道理,謝謝!  發表於 2013-7-13 11:31
問那個賣家 有沒有實車照可以參考
我覺得沒有看過實車照
從照片來判斷是不準的

給個讚

問過說沒有其他照片了 但怎麼可能沒有,大概怕曝短吧!  發表於 2013-7-13 11:35
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
本文章最後由 天劍無名 於 2013-7-12 14:19 編輯

你如果都戴全罩安全帽沒這問題吧請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?7361?

同是一族 我覺得是 裝了好難看

因為這種的就好像以前名流100裝檔風鏡的感覺

只有RV150.馬車125.頂客150.類似這種RV的原廠幾乎都有

除非真的你不計較 外觀 交通方便就裝吧

(實在是看圖就很冏)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也是擔心花錢還變好醜,所以想多聽些建議,謝謝!  發表於 2013-7-13 11:33
本文章最後由 mrmake2002 於 2013-7-12 15:21 編輯

之前就有想過裝G-MAX的風鏡
但還是覺得不搭G-MAX這種車體外觀
路上也沒看過G-MAX裝風鏡……

另外有個重點……風壓……
不知道這種風鏡上面吹過的風
是會繞過頭頂?還是直撲臉部?
會直撲臉部的話,騎久一點會很難過
除非安全帽鏡片從不打開……

我另一台RV250
風鏡高度吹過的風剛好就在我臉部
集中的風壓很大
我身高170
坐挺一點或坐矮一點就沒差
問題是姿勢很不好騎
不是要換進口長風鏡或短風鏡
不然就是要將原本的切一點

目前是將就將就
路途長一點,鏡片盡量放下

給個讚

這意見很寶貴,謝謝!  發表於 2013-7-13 11:33
ProAIDS 2013-7-12 22:14 只看這個作者
風鏡裝在手把上其實很不優.操控易受影響
除非你是夠重的休旅車

給個讚

從沒想過還有這後遺症耶,謝謝!  發表於 2013-7-13 11:36
2688888 2013-7-12 22:33 發文來自手機 只看這個作者
这款风镜巡航蛮合适的,我正在用! 感觉不错,高低可以调!
但装了这风镜后趴车不能趴了,头盔会碰到风镜

給個讚

有照片可以參考一下嗎?謝謝!  發表於 2013-7-13 11:37
身在匪區心系台/

十年北伐,八年抗战,三年内战....向青*天白日旗致敬/
2688888 發表於 2013-7-12 22:33 請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?6588
这款风镜巡航蛮合适的,我正在用! 感觉不错,高低可以调!
但装了这风镜后趴车不能趴了,头盔会碰到风镜 ...

哈~~網路名言~~沒圖沒真相~~PO個圖來分享一下吧~~3Q先

就讓使用過風鏡的我來分享一下心得

角度看起來比較直挺,賣家告知無法調整角度
和中羊大羊比起來,這角度看起來太直好像有點怪

沒錯唷!賣家說的沒有錯,這一款風鏡只能稍微的上下調整,不能像過外進口的調整幅度。

而風鏡檔到的地方,視野會不會呈現波浪狀或是視覺干擾,夜間視線會變得很差嗎?

不會擋到視線,因為風鏡的位置差不多是在脖子的位置,不過就因為這樣子,遇到突發狀況緊急煞車會很危險,風鏡可能直接卡到脖子,不小心可能會受傷。

出遊我後面是有裝SHAD SH40漢堡行李箱,所以車子前後比例應該不會太突兀吧?

有裝漢堡的話,基本上會滿不錯看的,我一開始的取向就是休閒風。

收尋一下版上可以看到阿松分享的西班牙風鏡裡面的進口風鏡我覺得真的超美的

至於因為阿松換了此款,所以我就跟他收購了他之前使用的風鏡,也就是您所說的網拍這一款
圖供幾張圖片給您看看樣式,不過我個人還是想推薦西班牙Puig的City Sport風鏡

請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?9390

請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?9132

請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?8974

請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?81

請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?6473

給個讚

感謝您詳細的介紹和照片分享!  發表於 2013-7-14 23:31
很有幫助的心得分享  發表於 2013-7-13 22:26
小弟的車有裝過一段時間

建議大大若要買的話直接跟賣家拿加厚的支架

因為非加厚的支架在我正常使用下斷了 請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?4945

換成加厚的就不會斷了

至於為什麼現在沒裝了  因為我的風鏡被我學校附近的猴子壓爆了 請問G-MAX有人安裝過風鏡嗎?4248

給個讚

樓主您放心 我想那猴子應該是很肥+整隻跳上來 XD  發表於 2013-7-13 23:38
還有厚支架喔?我一定有這需求 不過猴子會壓爆風鏡,那萬一有個東西飛過來,不就.......  發表於 2013-7-13 11:53