請問雲林有機車行缺學徒嗎

来源: 雲林 傲笑 2013-7-11 10:14 只看這個作者 |閱讀模式
4 4209
我不知道是不是發在這個版
如果有錯請刪
有沒有在 梅山古坑 斗六斗南 虎尾一帶的機車行缺學徒的
小弟對機車頗有興趣
不好意思 如果有違規請管理員珊
偶然逛A片網站情況下近來這
自此修心向佛遠離淨土投入小老婆懷抱

網友回覆4

跳到指定樓層
你問到了真會去嗎?

學徒月薪僅三五千至兩萬多(視頭家佛心)
從早到晚,週休一日

就算幹到出師了(能獨當一面)也難跳槽
每間店都不缺頂級技工啊(老闆)

肯花一兩萬請學徒的店多(便宜長工雜工)
肯花三五萬請師傅的店少(貴且不缺)

要作學徒最好是生涯規劃把"將來必定自己開店"當唯一出路
不夠堅決的話只是浪費時間

當然了首要難關你得先能承受:
別幻想勞健保,加班費,上班時數正常,基本薪資...

月薪三五千真的真的不誇張(兩萬多還是有)
薪水越高越難找,再高也兩萬多
薪水越低越好找,誠如三五千
你真肯低就於這薪水的話到處機車店搶著要
不敢說多,起碼保證你一定找得到!

你是會拼死硬要找到兩萬多的店?
還是薪水無所謂,學東西才是最大原動力?

YAMAHA YSP那種旗艦服務店請的不是學徒,是店員
待久了頂多換機油齒輪油超拿手...而已...
普通車店能學到的東西才多

非常機車連鎖的那類型車店薪資以業績掛勾

看完我這些話你還很有心要去的話,加油!
內心超支持你,你不是隨口問問而已,Go!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kingofright + 5 非常中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ctz526 2013-7-11 13:18 只看這個作者
我也是雲林人  ^_^

想當初我14年前當學徒的時候
一個月月薪才6000元
一個禮拜休一天
一天工作基本是13個小時  生意好的時候有時會超過
打雜..掃地..跑腿..等等  樣樣都來!
那時候機車行普遍都沒有升降機跟拆胎機喔
所以做事的時候都蹲著

老闆供兩餐..早餐自己想辦法
自己本身有抽菸
跟在師傅旁邊學的時候  不時也要請師傅抽個菸
開銷也滿大的  不過要學人家的東西  總是要學會巴結一點
當師傅教過之後  輪到自己下來做的時候  做不好還會被幹譙
一定要學會沉得住氣  沉不住氣  會很難敖
做到當兵前月薪也才15000左右
這個過程要講三天三夜也講不完  
我一開始是從一般傳統車行開始做
後來老闆升級到KEN
也曾經跳槽去別間學別的老闆或師傅的經驗
這個是未來要自己出來開店的必經之路
經驗很重要  畢竟同一間待久了所學的有限  
所以我是很鼓勵跳槽的

目前自己出來開店  體會的又是不同層面
當老闆跟給人請  真的差很多  
總之你想學  心就要夠堅持  肯吃苦  
這十幾年看過太多了
最常看到的就是來學技術  學一學只想用自己車的那種
然後就失消不見了
如果你是這種心態  那我奉勸你不要來車行浪費時間囉
自己在家 DIY 就好了 (我說話比較直 別見怪)
要學的不只是技術還有做生意的技巧  還有人跟人之間的相處
因為要面對的是社會各種不同層面的人

以上給你做參考  好好想一想再做決定吧

給個讚

讚: 5.0
說的真好!同行的給你一個讚!  發表於 2013-7-11 13:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
finesil + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

樓上大大太專業了...能屈能生 才是真男人喔~!!
小寶貝不要哭哭阿
看車行吧

一年前半工半讀做學徒

一到五  六點上十點下(但幾乎都做到快十一點)

星期六 九上十下

一個月有九千 只包星期六中晚餐

由於是小車行老闆幾乎都一對一教學  學蠻快的

工作不會太勞累啦  有客人就做

沒客人擦擦工具  去遷報廢舊車來練習 負責買便當

師傅教不教 人好不好看車行

我們老闆常常請吃蛋塔阿 雞排 脾氣也算不錯

偶爾還叫我幫他顧一下線上遊戲人物請問雲林有機車行缺學徒嗎562

應徵會無理要求的車行就換一家  沒必要忍氣吞聲

要不然你也做不長久  老闆教你也不想聽