SMAX155沒催油會自己跑?

来源: 引擎 漢之雲焉逢 2013-7-9 18:40 只看這個作者 |閱讀模式
25 16372
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-7-22 11:13 編輯

剛剛下班時   因為有下雨而穿雨衣回家
約7公里左右路程  回來後要停下來沒催油門 發現轉速會飆高一點點

且會自己跑但不會很快 加了一下油門再放開  還是會這樣(那時我沒測試很多次)

但是關機後再開就恢復正常了(下雨天有關係嗎?)

沒下雨時騎從沒出現這情況   

不知哪個地方有問題  騎十多年機車這是第一次有這種情況耶= =

以前都是騎化油的  

謝謝   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆25

跳到指定樓層
我是從陽明山上,
採滑行方式下山,
到山下等紅綠燈時候,
怠速飆到4000轉,
之後幾個等紅綠燈都3-4000轉之間,
熄火幾分鐘,
再啟動還是一樣狀況,
經過長時間的休息(熄火),
怠速又恢復正常維持在1800-2000轉之間,
只發生過一次(我也只上山一次),
SMAX155沒催油會自己跑?4647

給個讚

讚: 1.0
我是好幾次= = 紅綠燈停下來 飄到2~3千以上  發表於 2013-8-24 01:21
對阿,我的是紅妹 ^^  發表於 2013-7-10 05:29
讚: 1
也是SMAX嗎?!!! ="=  發表於 2013-7-9 19:16
shuangyi 發表於 2013-7-9 19:12 SMAX155沒催油會自己跑?1584
我是從陽明山上,
採滑行方式下山,
到山下等紅綠燈時候,

你說到了一點我卻忽略了這一點  我是停在地下二樓的停車場

通常下坡都不會催油門   但是到了地下二樓後總還是會催一點點油門吧

你說只發生過一次    我昨天也是下雨回來(比今天大)  但昨天沒這情況

若明天下班有下雨時 我會再看是否還有這狀況
怠速偏高,車子自己會走^^~
檢查油門線~  是否走針~

如果車子發動~車子自己會走~  也有可能是離合器內的小彈簧有問題~

聽你形容~
是我剛說的  油門線問題居大^^~
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
喬丹 2013-7-9 19:47 只看這個作者
難道他有隱藏的定速系統

給個讚

讚: 5.0
1.2樓的大大...你們說的情況..
我今天都遇到了SMAX155沒催油會自己跑?6557
同樣的情形是..也是下大雨騎乘後遇到的...停下來沒催油門 發現轉速會飆高一點點
且會自己跑但不會很快 加了一下油門再放開  還是會這樣..且重新發動後..轉速飆到3000轉...
不過上一次下雨騎時..也沒這樣...
趁著剛才沒雨了 我騎出去晃一下再回來就正常了

感覺上下雨天的車況比較多      
會是下雨氣溫降低怠速才拉高..像是冷車一樣
怪人怪事怪天氣
希望只是因為溫度差異的關係

不然又多了一些小問題
影響到車友的好心情啊
小弟雖然牽的不是SMAX,不過剛牽Tigra 150時也有發生不吹油門轉速高轉的事情(高達6000轉)
如果大大的情形跟我一樣的話,可以直接去保固了,大概是節流閥的油門座有問題

給個讚

讚: 2.0
彈簧不會復位?  發表於 2013-7-10 03:12
讚: 2
謝謝分享  發表於 2013-7-9 22:26
曾經擁有: mio 100,勁戰,野狼傳奇(三錶),酷龍(假仿賽),小雲豹,Racing150(雙碟),酷龍(假仿賽),KTR150(寬胎)
是應該不是"因"該