102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!

来源: 心得 劉大尾 2013-7-4 01:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 19021
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 17:34 編輯

這次先看圖吧
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!5341
本來沒有打算發這一篇跟CNC強化拉桿有關的文章,
這難度太低了嘛,不就一根橫桿嘛~而且沒有豐富DIY的過程…
但是在本站我有一篇發表無線電與藍芽有關的安裝與分享,
照片中有拍到那根橫桿,竟然意外的造成一些詢問、私人訊息…
問無線電與藍芽的,居然比問那根非主題的CNC強化拉桿還要熱門…
有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭,哪壺不開提哪壺,聽三洞被中洞胡(呃...不管啦!就是這意思)
本著分享的精神,給SMAX的車主一些資訊也好…
=====================================
正文開始:
牽車之後,對於要改低把+拉桿,就有感興趣,因為呀~我是長途派的,可以安裝導航了呀~
又可以強化把手剛性,又有美觀視覺,路不熟又能輕鬆請導航協助,一舉數得呀!
只是這類的套餐組,要價都不便宜,2千起跳是基本行情....這真的讓人卻步....
我花錢在車上的,雖然該花則花,但是絕不能牴觸我的小原則~(有看我文章都知道吧?!)
那就是堅守「低調」、「實用」、「美觀」、「巧思」這些原則。 缺一不可!不然慾望是無底洞,
最近搞的東西也有些消費了...再把一部白牌車搞的錢比上黃牌費用,老婆可是不會答應,
因此市售的2千起跳(低把+手把套+拉桿+龍頭座套餐)又不拆賣,真是麻煩...
把手我都弄了不用再花吧?而這種陽極處理的套件,配色、造型上也高調了,…牴觸「低調」!OUT!
(這要替店家說話一下,人家整組整組進貨,我要拆人家一部分來用,人家不就不成套了嘛?)
市面上泛用鎖在照後鏡的導航架….不行!太不整潔,牴觸「美觀」!OUT!
(個人覺得,真的很不好看,又要繫防跳車繩,單側鎖上視覺不平衡,整個騎士視野也不清爽)
又回到從拉桿去安裝導航了...再思考一個點
如果只單單鎖上CNC拉桿可以嗎?偏偏市面上的30CM最多,就裝不了呀,也抵觸了「實用」!OUT!
(那麼長是要我從哪裡連到哪裡? 就是要我改寬把改低把就是了? 我偏不要!!!)
這個市面上沒有哪個是標榜FOR SMAX專用的,我不敢賭來買買看,抵觸「巧思」!OUT!
(望著自己買錯規格的廢料區,偷偷的把買錯東西送人,不敢讓老婆知道,你有沒有幹過這樣傻事?)
天呀!!!我不想再浪費錢了!!!我只想安裝導航呀!!!連續那麼多OUT!!!
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!5167
呃...梗很爛,但是講到OUT,我腦中就會浮出這畫面...
好啦,我朋友是做CNC銷切的,也熱衷騎車,我把我問題說給他聽…
他說:「尺寸給我,憑交情幫你弄」
我說:「我怕量不準,感覺差一點點就會卡東卡西的」
他說:「那不要弄了呀」…(喂~!也太快放棄了吧?!)
我說:「你幫我量啦,這樣你是施工者,才知道哪裡要避開。」
他說:「那要算錢!」
我說:「算就算呀!」
他說:「只做一根喔?這樣很麻煩耶!」
我說:「就當我拜託囉,欠你人情啦!」
然後他去我車子比比畫畫量量,紀錄一下,就說:「我做做看,不保證一定合,不合也是要算錢」
我說:「沒問題!怎麼可以讓你做白工。」
我怕漏掉,趕緊寫了張紙條給他,內容我記得是….
1.避免萬一很掉漆的陽極處理,就鋁本色就好!低調嘿!
2.鑽頭請細一點,工慢一點,摸起來要順滑感。
3.造型要圓潤一些,桿子粗與細要平順帶過,不要有明顯的斷差。
4. 我不是只要放導航而已,一定要有鎖上,要有強化功能。
他那時正要走,只說了句:「都跟你說試試看,你真的很龜毛耶」
然後他就走了…沒辦法,我就是有小堅持的怪咖,不交代清楚,就覺得哪裡沒弄好….哈!拍謝啦!兄弟!
幾天後打給我,說:「可以來拿了」,要送來還是我去拿?!
當然我去拿呀,這樣才不失禮,而且我也挺興奮的,趕緊機車騎去拿橫桿..開心耶!
我問:「多少?!」他說:「五百」…我趕緊付了錢,反正價錢也不是妖獸貴,
朋友間講到錢,就別囉哩巴縮的,免生誤會,人家也是要上班的,不敢打擾太久。
興奮的我,終於進入到要安裝上車了,
依序卸下兩側的把手、控制總成、煞車油壺,好讓整根手把都淨空,可以讓固定環通過…
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!5271
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!5483
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!524
然後再依序回鎖回去…
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!8983
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!9028
整個裝好之後,細細的看有何過人之處…
喔喔喔…厲害!!!多一些撞煞車油壺,少一些落在轉彎處就鎖不上,真的剛剛好!!
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!5665
嘿!!還真的有顧到跟車子的圓潤感搭在一起…延伸的色澤上也都很一致,私心的認為搭對了!
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!6522
離遠一點看,是不是一點都不突兀?給客觀評論啦~
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!4306
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!1397
取一張網路上的拉桿,鎖照後鏡的,畫面剛好是握在橫桿,超不協調的,我聯想到吊單槓…哇哈!OUT
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!3561
我真的認為我的比起來好看多了,畫面協調感也好多了,你們說勒?
幻想一下導航手機已經上車的樣子,我靠!整個不擋任何的判讀資訊耶,爽歪了!
102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!6917
要有那麼剛剛好嘛? 那個細桿處正好跟我導航手機完全一樣,然後才開始粗桿…太一拜、完成度超高的!
這不是新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲嗎?完成度真高啊!
趕緊致電給朋友,幫我弄到這麼穠纖合度~
我說:「謝啦,很合用,我很喜歡,都很剛好這樣我導航安裝有希望了」
他說:「好用就好,不過我想問你一下,你會PO論壇嘛?最近你不是在搞日記?」
我說:「是呀,看時間有空就弄文章,怎囉?!」
他說:「那不要提到我是誰,我要上班,不想被不認識的打擾。」
我說:「喔!這是當然呀」
他說:「就怕你弄了分享,到時候又熱心要幫人家,我可沒辦法一個一個應付」
我說:「那你覺得勒?」
他說:「你要是真的想弄給人家,一次都數量都說一說,省得麻煩」
我說:「好啦!真的有人要跟,我一次給你數量,不會一再麻煩你」
他說:「有再說啦」掛電話….
===============================================
也對啦,有話直說,有嫌就避,真是好車友一個!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 14紅利點數 +54 收起 理由
☆魔星☆ + 1
hm1229 + 1 不加分不行
wert741258 + 5 感謝分享
中里毅 + 5 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +54

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 17:34 編輯

感覺還不賴~!102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!1515
這支鎖點至鎖點是幾cm?感覺有一點點長102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!9360

給個讚

恩 故意要縮往騎士這邊一點 好讓導航手機 不擋儀表的判讀資訊. 我只說出需求 正確尺寸都我朋友弄的...避免誤導他人做錯買錯 我就不提供自己量的..   發表於 2013-7-4 01:48

厲害~~對一些SMAX的車友 真是一大福利~~!!
SMAX說真的 我每次在路上看
愈看愈好看~~!!
而且整體辨識度 非常高
如果再加上個人自我風格
那真的很特別一台車
感謝分享

沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!

大尾哥DIY功力真強~
之前也在某屋看強化拉桿,
便宜得很花俏,
重機用的又非常貴,
重點都是"沒寫支援SMAX"
就不敢下手買102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!4236

給個讚

這下真的支援SMAX了....因為我上車了 哈哈  發表於 2013-7-4 10:49
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 17:35 編輯

這500塊.還花得很值得.而且還是超級他X的值得
1.沒跟你收料錢.應該適用多的料件.下去幫你做的
2.要加工前.還要事前準備.找刀子.打程式.要加工的輔助工具準備好等等一些(太多了不說明
3.車.銑床下去處理
手續過程就.....先找料.放到車床夾起來先粗車.精車.前端留料要銑床加工的
看造型傳統車床要做到那形體可以.不過.很麻煩就是二隻手一起動(我沒做過車床.感覺不好做
好了以後另外二塊料就先銑6個面.好了後就先鑽孔.再來銑外型.形體先銑出來
最後再來銑中間的料............
500塊.真的是很值得.一般來說少說也收個1000"起跳".而且這拉桿做的很粗勇
果然是有在玩車的人下去做.會比較知道一些眉眉角角(台語
質感真的是不得不稱讚.話說.........版主!!真的有要量產.你要先問你朋友說
"阿~程式跟刀子.還在不在啊??要量產了XD"

給個讚

本科專業的!  發表於 2013-7-4 11:09
原來我這麼凹人家呀 結果好多人私訊要跟著做... 這下好了...那就凹到底吧 看有量之後 不要用交情凹人家 哇哈  發表於 2013-7-4 10:49
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
3554763 + 1 車銑複合一次完成,不用再上銑床.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

(´・ω・`)<我要成為蒼~蠅~王~.......我還是成為電蚊拍比較實際
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 17:35 編輯

這拉桿非常超值
車過類似東西還沒有兩端鎖點就要1k
CNC車床真是好東西

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★

固定的夾具可以考慮做開合式的...拆裝比較方便

給個讚

這台的可玩性好高
好多車友都分享自己的經驗了
希望它以後改版完會更好
在下先把錢存好等著了102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!2258

尾哥一出手便知有沒有102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!4340
看了我都想讓我的老FIGHTER光榮退役了...
最近一直跟我索銀兩...102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!8798
SMAX騎過幾次,獨走雙載兩相宜,原廠實在是就很好用了..
一台車有人用心在思考,那他就會越來越猛!!
北部有這樣的車友真是一大福音!! 期待下一鉅作!!102.07.03「SMAX 155」亞妹日記【CNC強化拉桿】不是30CM啦!!6022

感謝分享
超值的手把拉桿

樂活的騎乘SMAX