【DIY】新勁戰漏油,更換鳥仔蓋油封

f1273012002 發表於 2013-7-4 13:13 【DIY】新勁戰漏油,更換鳥仔蓋油封8979
我前不久也換了鳥仔蓋的上下油封

分享一下價格--原廠Made in Japen     130元/一條

價差這麼大喔,

可否再請教一下,調整汽門間隙的一些撇步??
或是規定一些間隙值??
R.D 發表於 2013-7-4 13:20 【DIY】新勁戰漏油,更換鳥仔蓋油封5575
化油GP的鳥仔蓋好像也是差不多長那樣。
請問在鎖螺絲的力道上有什麼要注意的嗎(例如:要逼很緊?還是要用扭板 ...

有扭力板手就用扭板吧,但是要二分的不然蠻難鎖的...
而且二分也比較精轉一點(低扭力部分)

沒有的話,就像文章教的,先用手逼緊,
再用梅花或是開口的八號,逼緊兩下即可,別硬催

給個讚

讚: 5.0
R.D
讚: 5
感謝指教!  發表於 2013-7-4 15:46
我家的CUXI也漏過
YAMAHA的O型環
品質真的怪怪的

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
每台車早晚都會漏吧= =沒有哪間的品質就比較好哪間就比較不好  發表於 2013-7-4 21:45
..上次請車行換~~收我1千..但是看完你換的過程.........我現在覺得心甘情願.....【DIY】新勁戰漏油,更換鳥仔蓋油封9434
換完之後來有載漏?!  還是目前還在觀察!?
我也是買原廠油封備料準備下一次調氣們間隙換上
原廠的真的貴
轉給我同事看, 他的也漏了 【DIY】新勁戰漏油,更換鳥仔蓋油封4941
原來自己換油封這麼簡單
害我苦惱好久
明天來去買油封自己DIY
wenyi39 發表於 2013-7-4 01:40 【DIY】新勁戰漏油,更換鳥仔蓋油封9210
勁戰上下汽門蓋油封~用久變形是一定會漏的~早晚問題
而且不用一般般的油封~一定要耐得住引擎高溫的才行
我 ...

請問福士油封要去哪尋找 ? 是否有關鍵字
這真的是騎YAMAHA四行程速可達都會有的經驗,我從迅光到風光到勁戰,每台都漏過。勁戰給YAMAHA換,一條要200元啊!