Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)

来源: 心得 skateboard78 2013-6-30 10:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 38622
本文章最後由 skateboard78 於 2013-7-2 12:53 編輯

先來開個箱好了,在車行的時候拍的
Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)1325

前言
或許很多人會認為我標題的數字打錯了,不然就一定是個傻子Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)2841

現在一堆黃牌羊的車價幾乎和XC250差不多

為什麼不買XC300呢?但除了牌的顏色不一樣外,配備和XC250完全一樣

如果XC400的配備能夠套用到XC300上,我想我會毫不考慮的衝XC300

至於XC400就不考慮了...畢竟和XC250的價差真的非常多

宜花東也沒有快速道路

兩段式左轉?抱歉...除了比較危險一點的路口(常有警察埋伏、要由機車專用道切入快車道)

真的沒看過當地人兩段式(當然本人還是都有乖乖待轉)

五年後每年都還要"回監理站"驗車,實在麻煩...

回桃園時要停汽車格嘛...

所以選擇了250的白牌

接下來分享一些簡單的心得

操控:

意外地比起GPR要來得靈巧,但比G-MAX來得笨重些

(純粹和曾擁有過的車種比較,這樣或許會比較清楚,沒別的意思)

過彎時41mm的前叉+雙三角台所帶給我的安心感是前兩台車所無法比擬的

避震:

應該沒有人不抱怨原廠貨的,畢竟都是舒適取向,但個人是覺得夠用了

跟G-MAX這破格的東西比當然不公平

但和GPR那組SHOWA代工的相比倒是硬朗了許多

制動(剎車):

G-MAX:

前對4、後螃蟹,不解釋...

GPR:

雖然也是前後雙碟,但是僅配了前單2後螃蟹,又因為前叉過軟,會有種剎車非常不利的錯覺

(後來也改成對4+對2的組合了,欠改XD)

XC:

前雙單2、後單2,一開始會有種疑慮~雖然是前雙碟,但都是單2,給200KG重的車用會不會

不夠用啊?

答案是不會的,相對於G-MAX的對4,煞起來反而有種較Q軟平順的感覺,對於均速僅有40-

50的阿伯我也是綽綽有餘了(原廠也配置了可調式剎車拉桿,除了配合車主的手掌大小以外,

4段的調整也可依照個人煞車習慣來微調,找到自己最習慣最喜歡的點)

燈系:

G-MAX:

4V150化油的舊版燈具一整個悲劇,後來更換200版本的燈具+100W飛利普6000K

圖中可見一個漂亮的倒梯型
Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)1612

GPR:

雖然原廠就配備了魚眼,但效果爛到爆,不想再吐槽更多,而且還用H3這啥奇怪的汽車霧燈

規格(連方向燈都是奇怪的汽車規格...)

XC:

採用了雙35W,不過效果不是很好,溢光也很嚴重,只能說是堪用

後照鏡:
為什麼要比較這個呢?因為本人比較怕死Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)8393

XC>G-MAX>GPR,第一次使用XC的後照鏡來察看後方的車況時,著實有點嚇到,哇~怎麼這

麼大這麼清楚!(或許是騎習慣GPR了,即便換裝X-HOT的原廠後照鏡還是很慘...)根本也沒有改

裝的必要

看很多400車主一交車便換成固定在風鏡上的改裝品,不知道是不是400的新版後照鏡效果比

較差呢?雖然不可否認的,換裝在風鏡上的確更有大羊的氣勢...

心得:

這台是今年5月出廠的,有點讓人訝異

原廠胎(MAXXIS 6135)沒有激烈操駕而是老人騎法的話絕對夠用了,打算等平了再換進口胎囉

而前120/70-15後150/70-14給予的穩定性和路感相當棒

再來談談許多人在意的坐墊好了,本人177雙腳踏平沒問題

可調式靠背有點像裝飾品...大概是騎乘姿勢的關係吧

後座非常寬,不過長度方面個人目測並沒有非常理想

158的女生坐起來上下車有點困難(太寬太高,腳一跨上去就卡到)

置物箱,一頂大帽體全罩+一套兩件式雨衣(要再塞一套兩件式雨衣應該也沒問題)

至於坐墊和左前方的手套箱只能說小...

稱作手套箱,卻放不下一雙防摔手套(我想應該也不會有人想去折自己的寶貝手套啦...)

油耗目前僅加過一次油(目前里程3XXkm),竟然有29.25km/l,以後應該會更好(?)

動力個人也就不闡述囉,畢竟也還在訓車,0~100順順騎,大約5000轉

停車問題,這種Size要去塞一般停車格嘛...見圖
Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)5495
可能要慎選一下囉Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)5170
剛好一堆小100在身邊(我可沒有作弊唷Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)8092前輪還抵到花圃囉)
會想發這篇文的原因就是畢業、退伍後就再也沒發過任何網路文章,剛好有機會,手癢Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)318

不要再靠杯說我為啥花10幾萬買一台機車了(而且還是白牌),我是不會住手的!

人各有志,你要花10幾萬買一台狀況差的二手汽車是你家的事

汽車也開了一陣子,但我就是喜歡騎機車吹風的自由感
有問題都歡迎發問,都很樂意解答,但別在路上叫住我Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)2057

第二桶油的結果出來了=29.58km/l,此外還發現了一個問題
傳說中的傳動箱漏油...目前觀望中,有可能要出保固了Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)7649

本人很低調+害羞的
Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)7454

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
參與人數 13紅利點數 +49 收起 理由
kw9668 + 1
Trevor + 5 感謝分享,看到停車時的屁屁,我笑了,我是.
guin520 + 5 不加分不行
bin123 + 5
egoj + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +49

...

網友回覆37

跳到指定樓層
alfa28 2013-6-30 10:55 只看這個作者
選擇自己所需要的車種才是最聰明的!!
感謝分享!!
R好看!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
skateboard78 + 5 感謝支持^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

老馬也可以很耗油..
這顏色真特別

喜歡就買下去啦~

白牌也有不少白牌才有的好處

黃紅不是絕對!買了就好好愛惜吧!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
skateboard78 + 5 好懷念的頭貼XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

腦袋不改~整天在山路玩命
意義何在??
技術好請去賽道跑
ppand 2013-6-30 11:12 只看這個作者
剛好也準備入手250··原因嘛··也是因為停車問題···剛好版大放出真實對比~謝謝啦~
翻滾吧!牛寶寶~ @」@
ppand 2013-6-30 11:13 只看這個作者
剛好也準備入手250··原因嘛··也是因為停車問題···剛好版大放出真實對比~謝謝啦~
翻滾吧!牛寶寶~ @」@
真的....身邊的人都會一直說幹嘛去買一台10幾萬的機車
汽車有冷氣吹不是比較好嗎?  不過實際的感覺就是不一樣.....

恭喜入手新車Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)5415
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
skateboard78 + 1 感謝支持囉~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

Zeason 2013-6-30 11:27 只看這個作者
汽車機車取向不同,但.......自己爽就好啦~
ctz526 2013-6-30 11:59 只看這個作者
第一張照片中的機車行.........真的是有夠亂!!
yenfs 2013-6-30 12:28 只看這個作者
推一下發文的 S兄,下面這一段話

不要再靠杯說我為啥花10幾萬買一台機車了(而且還是白牌),我是不會住手的!
人各有志,你要花10幾萬買一台狀況差的二手汽車是你家的事。

小弟買N200   靠杯!還不置於,倒是蠻多""善意""的詢問......Xciting "250"R開箱+心得分享(文多圖少,更新油耗及問題)2311

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
skateboard78 + 1 感謝支持

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

XCITING 300賣15萬8
很好奇250的要賣多少
可以告知嗎??
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲