Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)

那可問一下版大修改後的傳動,起步幾轉咬到碗公呢?
有算過油耗了嗎?
謝謝
yy1 2013-6-23 16:01 只看這個作者
三代勁戰的大彈簧比gtr大彈簧硬,彈簧放軟珠子放輕,這樣改法會比較好騎嗎…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問一下原廠彈簧大概跑多少公里後衰退會超過30%呢?
harveychen 發表於 2013-6-23 15:31 Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)1383
那可問一下版大修改後的傳動,起步幾轉咬到碗公呢?
有算過油耗了嗎?
謝謝 ...

大約4000轉                                                            
good2046 發表於 2013-6-23 20:15 Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)7439
請問一下原廠彈簧大概跑多少公里後衰退會超過30%呢?

2000公里 就會明顯衰退
85988142 發表於 2013-6-23 09:42 Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)6418
KOSO 9克 GTR大彈簧 起步快嗎?
目前三代目起歩實在是...(因為換騎GTR AERO 起步差好多)

可以去新裝笙綸,有車能試騎,看你覺得如何,喜歡就衝了!
PS:價錢上真的比較貴,我也在評估中 ,等我DR盤玩膩在說
起步四千轉接合的話那不是跟原廠設定一樣嗎?
這樣有感受到起步明顯改善很多了?
就如上面有人提出把大彈簧放軟,珠子放輕是不是又抵銷了= =
起步有明顯改善的話我也想衝了
本文章最後由 十方除強 於 2013-6-24 07:46 編輯
harveychen 發表於 2013-6-24 01:00 Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)7475
就如上面有人提出把大彈簧放 ...

小彈簧沒改變 接合不會有變化
大彈簧放軟,珠子放輕
那爬山回油門轉速不是跟原廠一樣了?
原廠傳動 爬山回油門轉速 6200
修改傳動 爬山回油門轉速 7100
還有三代彈簧比較長 GTR比較短

長短彈簧 優缺點
http://blog.yam.com/e2000tya/article/23210178

給個讚

小彈簧沒變 接合轉速還是有可能變的喔~因為轉速表只看引擎轉速,而不是離合器本身  發表於 2013-6-26 02:40
harveychen 發表於 2013-6-24 01:00 Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)3920
就如上面有人提出把大彈簧放 ...

或是你直接改 迎光大彈簧+迎光彈簧座
起步反應更直接 不過尾速會不會掉 就不知道了
85988142 發表於 2013-6-23 09:42 Cygnus-X 小修改傳動(只動珠子+大彈簧)5617
KOSO 9克 GTR大彈簧 起步快嗎?
目前三代目起歩實在是...(因為換騎GTR AERO 起步差好多)

魔力盤說實在的影片參考就好
盤組蠻難調整到我想要的感覺
總而言之就是不好調
也有其他車友跟我有一樣的窘境
所以我早早放棄魔力盤