我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較

来源: 心得 sasasa 2013-6-17 21:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
226 108852
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-7-22 11:50 編輯

smax坐墊有多難坐 為什麼有人會因為坐墊想賣車
讓我來告訴你

座墊上前後座的落差(1)就是椅墊下安全帽內凹的地方
基本上腰是靠在一塊硬塑膠上

用手指不用太用力,可以在前座與後座交接處(2.3)按到泡綿底下的硬塑膠,

後座偏前(4)也可以用手指按到硬塑膠,想想看那個為子是女性的什麼地方
很薄的泡棉 很硬的塑膠 避震又硬 座墊又硬 難怪後座女性罵翻天

避震硬,震動要人體承受,座墊又像座在硬塑膠上,
我雖然買了,但不建議別人買,除非問題解決
18歲騎車到現在 騎過這麼多台車,smax座墊是差的,最不舒適的,
為了造型跟置物空間犧牲舒適,yamaha的設計部可以收起來了,
或是轉行去設計模型

再來就是後土除 昨天剛洗乾淨 今天沒下雨  上班回來後一看滿目瘡痍 為了設計 美感 完全不顧使用上的便利

再次建議
yamaha的設計部可以收起來了,
或是轉行去設計模型 模型不在乎實用不實用
模型也不用土除  

我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較3624

我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較9076

我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較6570

我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較289

我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較3378

我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較6383

給個讚

讚: 4.7
讚: 4
讚: 5
廢坐墊  發表於 2014-3-18 15:51
感謝分享  發表於 2013-6-18 21:47
哈哈 S MAX 果真"輸服"  發表於 2013-6-18 19:37
參與人數 18紅利點數 +82 收起 理由
阿澤 + 5 感謝分享
clampotter + 5 感謝分享
KTK.ACE + 5
Remix7 + 5 感謝分享
白色幽默 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +82

網友回覆458

跳到指定樓層
d20609 2013-6-17 21:19 發文來自手機 只看這個作者
想到smax沒土除被罵,我就想到aero的土除有夠長也被罵翻...我也覺得很怪...(雖然我本身也是aero車主)
但是那樣的設計好處就是我跟同學都不洗車的情況下,我的車永遠是最乾淨的!(哈哈哈~
好吧好吧我來亂的...
但是這麼貴的車沒有土除真的很讓人不爽...

給個讚

讚: 5.0
AERO的土除被嫌醜但卻很實用,SMAX逢雨過後必洗車  發表於 2013-6-18 15:49
沒土除難道要天天洗車了....  發表於 2013-6-17 23:15
本文章最後由 trifejacky 於 2013-6-17 21:27 編輯

這樣貴的車沒有土除真的讓人很不爽!?!?!?
那買TMAX的可以去跳樓了XD~
還好椅子有比SMAX好XD近年來~日系車廠在給的配件~都是清一色~夠用就好......
不管是Y軍或H軍都一樣.......夠用就好~
但是國外好在~配備有反應在價錢上~台灣沒有就是了.....

給個讚

樓下說得好,不就崇洋媚外而已  發表於 2013-6-18 14:32
不就崇洋媚外而已,國外車廠配備給少就説價錢反映在其他配備上,國內車廠給少就説國慘騙呆丸狼的錢啦  發表於 2013-6-18 01:12
應該說~價錢有反應在配備上??  發表於 2013-6-17 23:04
本文章最後由 uuiaggig 於 2013-6-17 21:51 編輯

後半部坐墊挖空挖很大
如果不挖的話,可能只能放3/4帽

後座本來就不低了
為了舒適度把坐墊加厚,就更高了
坐後面的還是會抱怨XD
而且似乎也不太美觀

不知道有沒有人考慮把後半部座墊底部內凹部分給切掉
找幾塊鐵條支撐
拿去重包坐墊
外型就不會太突兀
缺點大概就全罩放不下了p

給個讚

噴燈 烤一烤 壓扁+1  發表於 2013-6-18 21:45
噴燈 烤一烤 壓扁 在重包座墊 即可  發表於 2013-6-17 22:47
想要大空間 有些東西勢必要犧牲
想要舒適 你也可以有舒適的做法

給個讚

完全同意~  發表於 2013-6-18 01:53
新車 需要磨合的

再騎個1000KM左右 因該會好轉

我騎Cygnus X 一開始很震麻 前剎很硬 坐墊很蛋疼

現在都有好轉我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較2587

在觀望一陣子吧我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較9944

給個讚

其實是 習慣蛋疼  發表於 2013-6-18 16:02
蛋疼一時^^  發表於 2013-6-18 01:54
pcvhaha 2013-6-17 21:58 只看這個作者
本文章最後由 pcvhaha 於 2013-6-17 22:02 編輯
leolinyoruichi 發表於 2013-6-17 21:49 我來告訴你 smax155 的椅墊有多難坐 (135樓)新增置腳空間比較4218
新車 需要磨合的

再騎個1000KM左右 因該會好轉

新勁戰三代以上狀況會愈來愈好  座墊夠厚泡棉夠硬所以會愈來愈軟 麻震也會愈來愈減輕

後土除和座墊薄就無解了 只能期待改裝品和原廠的改版

給個讚

我的已經無感了XD(習慣+磨玩了  發表於 2013-6-17 22:30
stvt 2013-6-17 22:02 只看這個作者
椅墊可以那麼開?
我去車行看椅墊只開45度..用手輕扳上一點不動?(我怕扳壞...)
可以解答嗎?
這台車光看座墊的形狀、腳踏的空間、騎乘的姿勢、前座後座都沒有靠背可以靠
尤其現在版大把座墊背面照公布就更清楚了
為了能放下整頂3/4安全帽在塑膠硬殼上所挖的圓形空間,就是罪魁禍首
就會知道騎長途肯定是談不上舒適,可能還是找罪受

Y廠在S妹推出時,搞了一個公司高層用S妹環島的宣傳活動
除了第一天請大陣仗的媒體拍照宣傳出發後,之前就完全沒消沒息,S妹車隊已經失聯十幾天了
說不定就是被這座墊給破了功,公司高層的多年痔瘡都給震破了......

〝這是一台全球戰略車,定位是一台舒適的跑旅車〞
真的去騎長途時,搞得前座屁股像被人雞姦過、後座的妹妹都頂到快烏青了
好像大大準備要賣車了??

個人建議:
在新北市新莊區新樹路與中正路交叉口,往輔仁大學的方向的中正路上有一間專門重包座墊行
老闆在當地作了20幾年了,有時間可以去請教一下老闆
以他多年的專業經驗是否有可行的解決辦法??
反正只是問一下,碰個運氣,總比大家耗在這裡,等著看Y大廠的臉色來得快!
如果老闆以重包技術仍然無法解決這個問題,那就只能等坊間出改裝品了
建議如果買改裝的座墊,一定要有前靠腰墊,有得靠跟沒得靠是差很多的!

座墊夠厚,後座及前座都有靠腰墊能靠著,長途的感覺真的差很多!
今年初剛牽新車就大頭貼那一台,跟女王從新莊一路騎北宜公路到頭城、礁溪、羅東
玩了兩天一夜來回騎了兩百多公里,上星期五也才去九份吃芋圓沿途逛,來回騎了4小時
女王都沒靠夭屁屁痛,或是妹妹撞到烏青.....

給個讚

讚: 4.4
讚: 4
所言是矣!! 別說S妹,老馬座椅前段就很堅強,一個蛋疼!  發表於 2013-6-18 08:24
我也不懂這台車到舒適在哪 根本就是被廠商唬爛 小朋友就喊舒適  發表於 2013-6-18 07:50
我也是騎您頭貼那台,雙北四個多小時屁屁也不會痛咧,不過腰震到有點酸,欠操^^|||  發表於 2013-6-18 02:44
或許我體重比較重有關係  避震感覺起來適中偏硬但不會太超過

坐墊的話  可能我跳太多級別  好坐到我想哭   不過真的要坐久一點再來批評吧~

土除的話   我也覺得很故意  明明其他車種都有  台灣路面跟天氣又是極度需要土除的世界

八成是故意留給改裝業者空間吧~  哀~

給個讚