[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)

来源: saber 2013-6-11 10:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 33460
最近在騎自行車在做運動,已經很久沒有騎自行車了,最近去買了一台來,本來覺得還不錯的,但是...

正式騎的第一天,哇,小鳥坐在硬座墊上運動,好痛,第一天騎20分鐘回來,我感覺不到鳥的存在了,真的,麻木到沒有感覺.....,可是騎自行車不就是坐在座墊上騎車嗎??[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)1298

好,這下我去買了個軟座墊,後面還有彈簧的,這樣應該不會壓到鳥鳥了吧...!!

可是....屁屁的部份是軟多了,可是前面的小鳥還是會壓到麻麻的,這是什麼怪因素...[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)6327

先說好,我的鳥沒有問題,沒有疾病,沒有攝護腺肥大...一切正常,用過的都說很滿意...[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)6177

可是一上腳踏車上騎,屁屁前面的部份就...壓迫到了,是軟座墊還是有問題嗎??還是說...有什麼要注意的..[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)2055

座墊是不能前後調高低的,這點應該自行車都相同的吧,不然萬一螺絲鬆掉,座墊尖的地方向上提昇,再不小心的坐下去,那...不是很慘..[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)2405

開始能體會女生被男生刺破的心情了...真的,好痛呀!![請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)6770

奇怪了,以前國中國小在騎都沒這問題呀,這到底是那出問題了??[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)6202

給個讚

讚: 5.0
還往後傾哩.. 別亂教  發表於 2013-6-12 00:54
讚: 5
正是所謂的蛋疼?  發表於 2013-6-11 22:48
正確的姿勢是骨盆要往立起來,就是往後傾,這樣就不會壓到了。  發表於 2013-6-11 14:19
太大也是一種困擾...  發表於 2013-6-11 10:46
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
skyfeather + 1 selle SMP TRK 試試看

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆62

跳到指定樓層
剛開始都會不適應
多騎一陣子就不會了
就像剛開始慢跑的人腳會酸痛是一樣的
不過你要有個觀念自行車的椅子是拿來"靠"跟"夾"的
不是拿來坐的
坐墊面積小....長時間久坐會壓迫會陰神經

預祝你找日練成鐵蛋蛋跟鐵雞雞

給個讚

之前新聞說是壓迫到會陰  發表於 2013-6-11 23:42
2003年9月的G4還在死撐
qu12369 2013-6-11 11:50 只看這個作者
我也一直被這問題困擾著==

聽說有種坐墊可以避免不知道真的假的

給個讚

有種坐墊 脊椎和會因接觸的地方有下凹 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004240927438 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107036216234  發表於 2013-6-12 10:06
有什麼座墊,可以提供消息嗎??  發表於 2013-6-11 12:31
我以為是這種自行車....(艸
[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)4853

給個讚

讚: 4.9
騎這台下階梯如何?  發表於 2013-6-11 22:50
跟本...邊騎邊爽...  發表於 2013-6-11 22:39
讚: 4
有梗  發表於 2013-6-11 21:57
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
saber 2013-6-11 12:30 只看這個作者
北國極光 發表於 2013-6-11 10:37 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)1495
剛開始都會不適應
多騎一陣子就不會了
就像剛開始慢跑的人腳會酸痛是一樣的

那...淑女車的座墊不就是坐的嗎??有淑女一直站在車上的嗎??
kash 2013-6-11 12:54 只看這個作者
本文章最後由 kash 於 2013-6-11 12:58 編輯

先把座墊調成水平, 新手常碰到的問題, 座墊抬頭來頂鳥, 小時候沒感覺是因為鳥還沒長大。

再來是坐的時候, 骨盤骨最寬的部分要剛好在座墊最寬位置上, 騎一騎沒對到線的話要下車調整座墊往前或往後對齊。
骨盤骨最寬的部分: 腳伸直彎腰時可以感覺屁屁向後最突出的位置就是了。

不會調的話, 路上找個車行幫忙看看, 順便選購一下配件老板才會笑咪咪幫你調。

給個讚

可是...座墊是不能調整前後高度的,難道這跟價格有關係嗎?? 高價品才能調??  發表於 2013-6-11 14:05
可以調整座墊向下斜一點。這樣就沒有這種困擾了。
kash 2013-6-11 13:01 只看這個作者
porsche959 發表於 2013-6-11 12:58 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)6615
可以調整座墊向下斜一點。這樣就沒有這種困擾了。

這位大大, 和地面水平才對哦, 向下斜會有別的問題出來。
kash 發表於 2013-6-11 13:01 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)959
這位大大, 和地面水平才對哦, 向下斜會有別的問題出來。

請教大大向下斜會有何種問題?
冰川 2013-6-11 13:26 只看這個作者
找個坐墊中間有洞的,把鳥穿過去吧!

給個讚

我有看過座墊中間有洞的,不過那是散熱用的吧,不是自殘用的吧?? 我要找洞我也不會選腳踏車用...  發表於 2013-6-11 14:07
個人出沒地:鹽水、新營、柳營、偶爾關子嶺!!!

看到我別八我、我會看不到你的車尾燈