想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

我“自己”的方法
要轉前先靠右邊 但不能太邊邊 速度比車流慢一點就好 進入待轉前 多注意左右後方來車
方向燈 基本上沒打
不斷的往上提升自己
小弟我的習慣是往哪邊靠就打哪邊的方向燈
車子改再大始終還是交通工具
小弟先打右邊方向燈並慢慢把車子往外車道切
然後速度稍微提高一點進去待轉區馬上打左邊方向燈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是看情況打的....
如果我在外線最外側了,那我會打左轉燈,並適度的往內切
如果我在內線稍稍靠外,那我會保持動線然後打右轉燈
這兩種情形可以避免要右轉的車輛從你左邊搶快然後A到你

給個讚

我覺得不管你在外線的最左或最右或中間

都不能打"左"方向燈

這樣都會造成後方車要右轉、直行的困擾

要馬就是打右轉燈切進待轉區

不然就是都不打燈騎進待轉區

前提是要注意左右跟後方車輛動態

給個讚

打右轉燈切近待轉區早晚被右轉車撞  發表於 2013-6-5 21:12
小弟個人是盡量靠外側車道的偏左側,然後打右邊方向燈示警。一方面是避免有人硬從左邊超車,一方面是告知後方車輛我在行車方向即將有所改變。
基本上  我提早打右轉燈到最右側車道後  再取消打燈 直直騎過去
Holly 2013-6-5 13:44 只看這個作者
看起來好像很多人都會打一下右轉燈?
我是都會看當下路口右轉四輪的車多不多, 如果太多的話(就是後車黏前車屁股,一個縫都不留給機車過的那種時候想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法27)
就從次慢車道打右轉燈慢慢嚕過去,但這種時候就要很小心被轉彎超車的撞飛這樣想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法7290

給個讚

我個人要進入待轉區會打右轉方向燈,行駛在外側車道,但是要靠內行駛!(外側車道最左邊)
這樣比較不會被剪線,也能避免被剪線!

給個讚

已經在外側了 打右轉燈不如不要打燈  發表於 2013-6-5 21:14
KAWASAKI
雲遊台灣 發表於 2013-6-5 09:04 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法9719
正解 !
我直接問過交通局官員 , 他們也沒有正確答案!

真的
很久以前數字網站也有相關討論出現
我就有寄信去問
結果是拿出"為什麼要待轉"的法條給我
差點沒噴血

台灣的一堆規畫莫名其妙
一點統整性都沒有
今天一樣雙向四線道
有些要待轉有些不用
亂七八糟