錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕

大丸 發表於 2013-6-3 10:35 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕2234
大大,今天我沒有做錯任何事情,為什麼我要道歉?
我相信10個人裡面有9個人應該都是這樣想的 ...

因為你沒遇過爭路權爭到最後差點連命都被收去,對方連保險都沒有到最後也只是賠錢了事,遇到這種情形,你對這社會不會心寒...? 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕9090
我也相信很多人都覺得沒錯為什麼要道歉...
我也知道騎車的沒錯, 並有該路段路權...

我以前也很為這種路權事抱不平... 現在有開車我也很禮讓騎車的年輕人, 有時血氣方剛, 想帥~ 我也有過!
但現在我只覺得... 不要太相信世界上別人都不敢對你怎麼樣... 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕6393
請記住這句:車子如果有保險,撞了你賠賠了事!
我還是主張騎車請自保,沒必要"一個人"為了所謂合法路權跟別人在路上一般見識!
平安最重要!

所以我才覺得, 要爭, 就大家一起合法的爭取吧, 沒必要隻身一個人停在大馬路 (又是十字路口) 這樣跟別人在哪邊叫囂, 達不到結果又危險... 是吧?

給個讚

讚: 5.0
中肯啊 沒移車警察來了可以開單  發表於 2013-6-21 20:49
讚: 5
我相信一句話,活著才有本錢算帳  發表於 2013-6-3 10:59
遲來的真相阿!!!! 真的要多讀多了解點再來講比較好!!!
看來還是有很多網民不懂何謂事實
連正確觀念都不建立
在那裏人云亦云
說甚麼"那麼多人罵你,你還敢大聲評論"←根本沒搞清楚事實就為反對而反對
這種人云亦云的人真可悲
youtube多年流言的感想錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕3605

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
台灣這種人不少喔。  發表於 2013-6-3 12:58
感謝鴨大大把柯南沒辦法破案的疑雲給破了~
也讓大家上了一節很有意義的課
苦主應該已經準備好幾百張存證信函
要讓郵差去發了吧XD~
elec-fuyu 發表於 2013-6-3 10:45 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕5543
因為你沒遇過爭路權爭到最後差點連命都被收去,對方連保險都沒有到最後也只是賠錢了事,遇到這種情形,你 ...

你眼睛怎麼了 ?
機車是沒事停下來 ? 還是被強迫停下來 ?
要不要拿個健保卡去看一下眼科 ?
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
太多不分是非的 餛飩鄉民了
害我這鄉民 丟臉  
字幕亂報也太哭了吧 -.-
本文章最後由 stevenkkk 於 2013-6-3 10:50 編輯

樓主這圖文並茂的解說文實在太讚了!不過這邊要提供一個觀點,給大家參考看看:
辛亥路全線從建國高架的末端開始到上國三甲之前,基本上是有安全島分隔快慢車道的,而辛亥路過了復興南路口之後,快車道就下地下道了,慢車道則可以選擇匯入快車道走地下道,或是直行平面車道;所以呢,平面的車道應該都是慢車道,地上也無特別標示(禁行機車),因此該機車騎士應無違規騎錯車道的問題才對!
大丸 發表於 2013-6-3 10:35 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕7689
大大,今天我沒有做錯任何事情,為什麼我要道歉?
我相信10個人裡面有9個人應該都是這樣想的 ...

遇過狂打右轉方向燈,卻一直打左轉方向盤的車~

照這種邏輯也可以攔車下來嗆聲了?

只是剛好也是神車……錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕2387

給個讚

我不是對你,你懂了  發表於 2013-6-3 11:32
湊巧道路三寶都愛神車(計程車、老人/女人)  發表於 2013-6-3 11:20
大大你應該回錯人囉!  發表於 2013-6-3 10:53
GTS300i~我的入門重車~
騎在內車道就是不對.我管他有沒有禁行機車.機車的又一副理所當然。

給個讚

整條路都是慢車道 你想說啥...?機車不屬於慢車?  發表於 2013-6-3 20:51
.....沒救了.....  發表於 2013-6-3 13:00
elec-fuyu 發表於 2013-6-3 10:45 錯誤的法規觀念,比腦殘更可怕7266
因為你沒遇過爭路權爭到最後差點連命都被收去,對方連保險都沒有到最後也只是賠錢了事,遇到這種情形,你 ...

以下是我個人見解:如果你不用生命去捍衛你的路權,那汽車族根本不把你當一回事

給個讚

我只是想表達:機車騎士對於路權的態度應該強硬一點。  發表於 2013-6-3 11:46
絕對沒有咒您的意思=口="  發表於 2013-6-3 11:41
大大,用生命捍衛路權不代表我一定要死吧= =,該有的防護裝備我都有,我的意思是面對汽車駕駛的惡意行為我不會輕易退讓。  發表於 2013-6-3 11:36
活著才有本錢算帳,就算賠了幾千萬,還是死的一方吃虧  發表於 2013-6-3 11:22