食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味

来源: 台南 高陶 2013-5-30 22:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 8781
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 14:17 編輯

炎炎夏日 又來到了.....

除了路上以及海邊的冰淇淋可以降火氣之外<好像血壓會上升?食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味319>

就是可以吃的冰品了

這次要介紹的是小時候常常去柑仔店買的冰<綠豆冰>

<.....以下賞圖.....>

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味7899

記得應該是長這樣<圖片轉載至辜狗大神..>

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味9214

這次所準備的綠豆是"天天都騙你"的自有品牌

一公斤NT.65元 產至印尼

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味924

漂亮的翠綠色...綠豆要洗淨然後浸泡30分

<我是用開飲機的100度熱水浸泡>

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味7362

這次所使用的糖....黑糖

感覺比較健康  = = ?  <===自我良好中

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味3905

綠豆煮熟後...我沒添加很多水..

我是採用電鍋煮飯的方法

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味1508

調制糖水....用熱水沖泡...個人口味不同....

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味3227

因為是要做成冰...所以這次買的夾鍊帶...

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味2030

把裝好的綠豆湯..冰進冰箱...

用保冷劑分隔...這樣比較快速結凍

<保冷劑是用廢棄廣告紙+水 打爛  裝瓶>

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味6137

綠豆結凍後...

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味8797

可用來投擲.降溫.退火.......自由發揮

以上.....感謝收看

後記.....家樂福的綠豆....不錯吃耶.....

延伸閱讀....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感覺好消暑阿  發表於 2013-5-31 16:57
夏天就是要吃綠豆阿  發表於 2013-5-31 14:02
看到眼淚掉出來了......真懷念  發表於 2013-5-31 10:29
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
fantasy1109 + 5 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享
yukon6946 + 5 感謝分享
wuwu_vase + 1 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆17

跳到指定樓層
原來 2013-5-30 23:12 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 14:17 編輯

圖一照片,讓我回想到小時候,媽媽的夏日常用的消暑聖品阿

哇  看起來好消暑
謝謝分享~

julien 2013-5-31 00:14 只看這個作者

小時候我媽做這個都會勾點芡,吃起來比較綿一點,不過現在毒澱粉事件正熱~~

結冰後體積變大
會不會爆開

給個讚

讚: 5.0
冰的密度比較小,體積會膨脹喔~熱漲冷縮是同一性質變化才適用~  發表於 2013-5-31 12:07
熱漲冷縮..  發表於 2013-5-31 10:53
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 14:18 編輯

看到第一張照片
回憶瞬間湧上心頭

公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
大胖 2013-5-31 09:33 只看這個作者

真的是古早味            

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 14:18 編輯

看了好想吃 ... 現在超級熱 !!!食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味2991

學到>>保冷劑是用廢棄廣告紙+水 打爛
謝謝分享

超級懷念...以前常常吃到。食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味3998

騎過重車之後,我發現我回不去了 !!