返回列表 發新文章

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味

rt6537 2013-5-31 18:16 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 14:18 編輯

看完超想吃的食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味3443

小時後阿母都會做一小袋這樣吃..不知道為什麼小孩子長大後就變成一鍋裝了....食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味9840
其實煮成綠豆湯後 趁他還有點軟時

攪拌的爛一點在冰會更好喔

我習慣在夏天煮綠豆湯來吃 有吃有喝才爽啊

另外 黑糖吃太多也不好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
多做一點萬一僵屍來襲乃是中程最佳武器XD
真懷念!!!!!!!!!!!!!!!!
小時候有吃過這樣的冰阿~~阿嬤都會做給我們吃,夏天超適合的
感謝分享! 食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味26
原來 發表於 2013-5-30 23:12 食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味2551
圖一照片,讓我回想到小時候,媽媽的夏日常用的消暑聖品阿

就是因為懷念....所以才自己動手做

Efficiency679 發表於 2013-5-30 23:58
哇  看起來好消暑
謝謝分享~

吃一包  心涼脾肚開..讚啦!

julien 發表於 2013-5-31 00:14
小時候我媽做這個都會勾點芡,吃起來比較綿一點,不過現在毒澱粉事件正熱~~ ...

感謝提供建議....下次再來試試....

毒澱粉別怕別怕....他已經存在十年了...伴隨我們長大

0paul0o0 發表於 2013-5-31 01:25
結冰後體積變大
會不會爆開

根據我吃了很多包的結果..答案是....不會

asdw4568 發表於 2013-5-31 07:07
看到第一張照片

回憶瞬間湧上心頭

遠目~~~~

大胖 發表於 2013-5-31 09:33
真的是古早味

真的.....除了袋子沒有一模一樣...其他都原汁原味...完整呈現

wuwu_vase 發表於 2013-5-31 10:23
看了好想吃 ... 現在超級熱 !!!

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味3953 真的...現在好熱好熱喔!!
a0987b7890 發表於 2013-5-31 10:25
學到>>保冷劑是用廢棄廣告紙+水 打爛
謝謝分享

不會...網路上還有一種...是用醬糊+水 聽說效果更好...可以試試

我目前 把保冷劑放在冰箱裡 攜帶外出 有蓋浴巾..可以撐3天 打開都還是涼涼的<一次帶12罐>

fantasy1109 發表於 2013-5-31 14:47
超級懷念...以前常常吃到。

真棒...以前是家人有空才有煮....

rt6537 發表於 2013-5-31 18:16
看完超想吃的

快去買材料....趕快回來煮!!.

時速40 發表於 2013-5-31 19:08
小時後阿母都會做一小袋這樣吃..不知道為什麼小孩子長大後就變成一鍋裝了.... ...

因為你長大了...所以綠豆也長大了......
肥嘟嘟老狼 發表於 2013-5-31 19:26
其實煮成綠豆湯後 趁他還有點軟時

攪拌的爛一點在冰會更好喔

感謝建議 下次可以試試

黑糖不可吃太多??....怎嚜說?

哟西哟! 發表於 2013-5-31 21:09
多做一點萬一僵屍來襲乃是中程最佳武器XD

說不定殭屍也會愛上綠豆冰.....

wowwow0519 發表於 2013-5-31 21:41
真懷念!!!!!!!!!!!!!!!!

食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味8683我也是

domorin 發表於 2013-6-4 21:27
小時候有吃過這樣的冰阿~~阿嬤都會做給我們吃,夏天超適合的

夏天吃冰的...冬天吃熱的...超棒!@@

天文台 發表於 2013-6-6 14:17
感謝分享!
食譜分享: 綠豆冰 懷舊好滋味6391 不會不會