【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)

本文章最後由 leolinyoruichi 於 2013-5-29 22:30 編輯

這是一個很簡單的DIY
由於之前在網路上看到人加上GTR AERO的風扇外蓋(歐規風扇外蓋)覺得滿好看的【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)8652

所以心中的小惡魔不斷生長~ 在今天他發芽了 於是就衝到材料行叫貨改裝【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)3519

=================施工圖===================
1.當然是今日的主角~ 風扇外蓋*1(一個才90$ 不貴不貴~)
【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)6219

2.原廠螺絲*2(12$/個)(註:之前在網路上看到大大改裝有提到 最好使用原廠的螺絲,因為長度剛好,螺絲太常會卡到風扇! 所以使用非原廠的要注意長度!)

【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)4212

3.螺絲起子、電蚊拍 (是說我才裝不到五分鐘 就被咬了8包 夏天的蚊子真毒【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)542)
【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)4589

4.先對準好後 鎖上螺絲(若剛騎完車的大大,請小心排氣管)
【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)6299

5.再找下面的鎖點 對準後鎖上螺絲
(因該會有三個螺絲孔 我也買了三顆,但後來我發現最後一個鎖點是在不好鎖 所以我在此指鎖兩顆! 也是一樣穩固 不會有異音)
【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)457

6.搭拉~ 完成拉!【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)3848
【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)2157

7.完成照
【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)3480

【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)6526

把((我覺得))醜醜的風扇蓋掉了 相當好看呢!!【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)7785(重點又不貴)

然後感謝大大您的觀賞摟! 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)5821

【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)9240
============5.29============
有許多大大都提到說會降低吸風量、照成引擎溫度上升

但我裝風扇蓋之後 把機車發動 再把手放到約中柱附近的位置(排風口)

排風量似乎沒變化【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)4494  

再加上風扇本身就會吸風、騎程時有會有風導入風口 因該差異不大

或許會降低一點點的吸風量吧 但起碼是不會影響大礙的((<<個人感言))

所以 依個人信哪一套搂! 喜歡就好【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)1989

再次感謝大大們回文/觀賞~【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)2300

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也有裝~  發表於 2013-5-29 00:27
參與人數 3紅利點數 +13 收起 理由
LoveKarina + 5 感謝分享
ckk + 3 感謝分享
阿趴Ben + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +13

網友回覆29

跳到指定樓層
所以是買GTR AERO得來裝??  他跟BWS有一樣嗎?  我用BWS裝不上去!!!

給個讚

我是買GTR的 BWS看起來一樣(?)  發表於 2013-5-28 22:06
我不是說你是垃圾,我是說,在座的各位都是垃圾!!
kcw2289 2013-5-28 21:56 只看這個作者
大大,有人說裝GTR風扇篕會令散熱不好
leomax 2013-5-28 21:59 只看這個作者
我是二代新勁戰!!
直上!!
三支螺絲都鎖的穩噹噹!!
之前版上有人說鎖這個會散熱不良
我鎖了一年多了...也經歷過長程
酷暑
沒事...
話說當初會鎖這個是避免風扇被太陽斜射照到造成材質弱化
因為新版的白風扇當初查到的結果疑似是抗UV成分較少所以比較弱
但也比紅風扇輕的樣子

給個讚

天不孤 發表於 2013-5-28 21:44 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)3722
所以是買GTR AERO得來裝??  他跟BWS有一樣嗎?  我用BWS裝不上去!!!

我是買GTR AERO 裝的

可是因該是跟BWS的依樣( 我不確定 )

裝的時候會有點卡卡的 要稍微橋一下
kcw2289 發表於 2013-5-28 21:56 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)5221
大大,有人說裝GTR風扇篕會令散熱不好

感謝回復!

但我覺得因該還好!  等下次騎長途才知道【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)1764

給個讚

leomax 發表於 2013-5-28 21:59 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)1878
我是二代新勁戰!!
直上!!
三支螺絲都鎖的穩噹噹!!

裝上去會跟排氣管前端防燙蓋碰觸 不知道這樣會不會有問題!?【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)365  

((剛剛騎完去摸不會熱熱的
有人測試與反應,安裝這個你的風量會比較低,造成溫度上升

以上
leomax 2013-5-28 23:42 只看這個作者
leolinyoruichi 發表於 2013-5-28 22:08 【DIY】Cygnus X上 GTR AERO(BWS125)風扇外蓋 (新增改裝感想)619
裝上去會跟排氣管前端防燙蓋碰觸 不知道這樣會不會有問題!?  

((剛剛騎完去摸不會熱熱的 ...

會和小護片碰觸是會的!!
但我裝了一年也沒事...

不過升溫的測試文在這邊
http://forum.jorsindo.com/thread-2213176-1-1.html
的確會比較熱!!
不過新勁戰我有觀察過...
側條下方黑色內裝有開口剛好氣流是灌到風扇蓋的開口...

給個讚

我有看到測條的開口 所以我覺得因該沒差別!  發表於 2013-5-29 16:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leolinyoruichi + 5 感謝解答!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小弟裝了5年依然頭好壯壯~~~~~~~~

給個讚

裝7年的勁戰也沒事啊!! 真有事,日規歐規怎敢出貨?  發表於 2013-5-28 23:56