【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!

倒數67天

一天一天數著

小薛的美國行還沒數完

換我要開始數著我的饅頭【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3917

雖不能繼續在小老婆這留上倒數文

我還是會在數著我的饅頭之餘

也替小薛加油【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!7054

小薛加油【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3407

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈 感謝這些日子幫我倒數 XD 祝數饅頭順利  發表於 2013-6-25 12:27
小薛大大 加油!!!

勇敢追夢

把大家的夢想一起完成

給個讚

好喔 ^0^/  發表於 2013-6-30 01:34
正妹有正~~
讚喔~~
這樣子上班精神好~~

給個讚

真的 :D  發表於 2013-6-30 01:33
看到這篇文才知道我跟小薛的生日居然是同年同月只差一天!
當我還在天天埋首辦公室的時候,你已經要去完成這麼酷的夢想。
真是相形見拙呀....
相信這次一定也會精采的完成,小薛加油!

給個讚

感謝支持!夢想的種子已經幫你埋下了 澆水就交給你來啦 :D  發表於 2013-6-30 01:33
握手握手 生日的時候互道快樂一下 :D  發表於 2013-6-30 01:33
作夢也想不到小弟竟然買到小薛大的最後一本真跡簽名書,當時只是一念之間而已,竟然是這麼珍貴的結果.......【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5682
感覺好像是當了小薛師傅的關門弟子....【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5948
(以下省略1,000萬字)

給個讚

好感人的一千萬字... (咦?)  發表於 2013-6-30 01:32
本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2013-6-30 13:23 編輯

倒數63日!

明明機車媒體旺季還沒到,但忙到連更新倒數日記的時間都沒有是怎麼回事啊... 很難想像七八月時我該怎麼辦哈哈哈哈...

這幾天依舊忙的很精彩,而且作品推出後有獲得好評就是很開心啊!

130626 鋼鐵英雄 - GT 125 SUPER
http://forum.jorsindo.com/thread-2409526-1-1.html
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!8824

超人說這是他最後一次幫我了,下次要找他拍小劇場想都別想這樣哈哈哈... 但說真的我覺得這篇很正點啊!以後人家問我說「誒小薛!你說幫你拍紀錄片的超人是哪位啊?」我就丟這篇給他看就好,是不是很方便?是不是!?(搖晃)

今天想來聊聊剛看完的超精采電影... 「Monster University/怪獸大學」!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!1461

其實一開始得知「Monster, Inc./怪獸電力公司」要拍續集時,我非常怕它被搞砸,除了說前陣子皮克斯的動畫片越來越亂搞之外,最主要是「怪獸電力公司」是我這輩子最愛的動畫電影,穩坐我心目中的冠軍寶座屹立不搖!BD我也是百看不厭、毛怪「蘇利文」更是我最喜歡的皮克斯動畫角色!但後來聽說續集的主角將不是蘇利文,而是換成大眼仔「麥克·華斯基 」...?
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5219

光是換主角這點就讓我有點擔心,因為我喜歡的是蘇利文啊!!
  附帶一提,因為我太喜歡蘇利文了,所以之前在東京迪士尼還買了一頂毛怪帽!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!22

這是我覺得東京迪士尼樂園裡面最值得買的紀念品了!平平都是¥2,000円,而毛怪的帽子硬是比別的同價位布偶精緻許多,而且怎麼看怎麼可愛啊!!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!3734

很妙的是超人剛好比較喜歡大眼仔,說牠是個不斷被忽略、但其實很搶戲的第二主角,跟他的個性很合這樣...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6480

而從怪獸大學的預告片中能推測出「怪獸大學」是「怪獸電力公司」的前傳故事!這個設定也讓我更擔心了... 因為回顧電影史,續集電影拍「前傳」結果搞砸的機率真的很高啊!!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4290

結果非常非常意外的,「怪獸大學」成為我這輩子看過最讚的「續集前傳電影」!整部片的起承轉合結構完美無瑕、從頭到尾都精彩而且笑點不斷!而且這片還讓我成為大眼仔的粉絲!!因為...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6837

小時候的大眼仔真是可愛到一個爆炸啊!!!!(暈)
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!7513

更妙的是,原本「怪獸電力公司」中,相對毛怪「憨厚、擇善固執」的個性設定,大眼仔扮演的是「現實、苛薄」的角色,但「怪獸大學」中卻反過來了!變成毛怪是個妄自菲薄的自大狂、而大眼仔才是不斷挑戰自我、努力想辦法創造奇蹟的熱血角色!看到原本第一集都在使喚毛怪的大眼仔反過來被惡搞,真的是相當有趣,合理且精彩的劇情進展,也讓人能了解他們倆友誼的發展,和各自性格的轉變過程!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!9557

另外我覺得身為一部喜劇片,最重要的就是能「讓你發笑」!而怪獸大學中讓人笑到腹筋抽痛的點實在太多太多了... 甚至讓我很難得的有了想再衝一次院線的衝動!(因為我覺得之後買BD回家看才是王道,而且這樣還有很多幕後花絮可以慢慢品嘗啊...)
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!1981

對了!電影結束後,等工作人員名單跑完還有一段隱藏小影片(俗稱彩蛋),所以正片結束後可別急著走啊!!

但其實上述都扯遠了,我想講的是從這部電影中得到的巨大感動...
  (以下有微微劇情透露,不喜者請迴避,然後快點去看這部片!!)

怪獸大學這部片是相當王道的「校園遜咖大變身」劇情,基本上太多太多電影或影集,特別是歐美校園片喜歡用這個梗,但我覺得怪獸大學設定中最棒的一點就在於...

「怎麼看都覺得主角群是遜咖無誤!根本沒救嘛...」
  結果這些遜咖卻真的做出讓你跌破眼鏡的成就!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!6243

因為這片是前傳,因此片中的怪獸世界還是以「嚇人專員」為大家最憧憬的職業,但看過上面這張主角群照片就可以知道... 除了蘇利文之外每個怪獸看起來都是「怪怪的可愛」,而不是「嚇人」,因此他們每個人都沒能在怪獸大學中過上好生活,大多都是被欺負、被排擠、被眾人徹底的否定!

這是不是和現實生活很像?

在現實生活中,很多人心裡都有夢想,但卻在還沒做之前,就因為覺得自己做不到而放棄!甚至連把自己的夢想說出口的勇氣都沒有!只因為知道把夢想說出口可能會被大家嘲笑,所以只好把夢想扼殺在心裡,每天得過且過的活下去,然後不斷不斷的拿用不完的藉口告訴自己說... 「沒辦法!這就是現實生活...」

結果身為主角的大眼仔是如何突破眾人的「失敗者心結」呢?

這真的很精彩,大眼仔決定帶大家去偷看「怪獸電力公司」上班的情況,讓大家親眼看到說... 怪獸電力公司裡面各種風格迥異的怪獸都有!!並不是你非得生成什麼樣子、長的多高或多壯才能做你真的想做的事情!

【各種不同的人、就可能會有各種不同的成功!永遠不要放棄自己的可能性!!】

超感動... 真的超感動!這個並非重要場面的轉折點,成為整部片中最讓我感動的劇情。

是不是有人告訴你,整天在網路上發文沒出息?去找份正經的工作吧!
  但他不知道也許你能成為一位網路編輯,收入和發展還比所謂的「正經工作」好得多!

是不是有人告訴你,年紀不小了別對摩托車那麼著迷!
  但他不知道也許你能靠騎摩托車闖出一片天,也許能上新聞?也許出書?也許拍電視節目?

是不是有人告訴你,你唱歌難聽死了不要成天鬼吼鬼叫?
  你自己也知道自己唱歌沒多好聽,但沒有人能阻止你買把吉他去河濱公園唱歌!

是不是有人告訴你:「你做了這件事情又如何,你不會成功的!」
  可能連你自己也半信半疑,但如果有機會證明對方是錯的,你敢放手一搏嗎?

剛好這陣子有朋友(似乎是對岸的朋友?)寫信來問我關於「如何成為摩托車編輯」?
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!7814

但說真的我覺得我實在沒有什麼立場去分享這件事情,因此就分享了一些我覺得比「職業技能」更重要的「心態」!以下為回覆文轉貼...

哩賀!

其實我能進這個圈子 完全是誤打誤撞
因此很怕給你點錯迷津  所以小弟的經歷您就參考參考就好

首先是基本能力的話
1要會拍照
2要會騎車
3要會寫

這些技能每一項都是博大精深
因此很難三言兩語就解釋清楚什麼叫做「會拍會騎會寫」
甚至我覺得我根本不夠資格來解釋這些能力

因此我給個更直接的建議...

「要和大家交朋友」

網路貼文的本意是「分享」
只要你誠心去分享 解析這個事物的你的看法下的好壞
用心和大家交流 自然就會交到朋友
然後 慢慢的你的文章就會有支持度

這是需要長期累積的!
當你累積了一定的支持度 就表示你說的話有份量 有影響力

我覺得那更是一個網路編輯最重要的力量

那該怎麼做呢?

很簡單
萬物皆可開箱 你真的有興趣當網路編輯
就需要從[證明你的能力]開始做起

所以你從今天開始就可以盡可能的發文
盡可能地去交朋友
如果你夠用心 就能在這個過程中不斷學習成長
慢慢的你就具備上述的所有技能了

這需要時間 很難速成
但就看你的熱情有多大了!

加油!!

如果你的夢想是正向的、是不會傷害他人,甚至是可以鼓勵他人的,那你就該勇敢去追求你的夢想!
  你永遠不知道勇敢去挑戰你的夢想,會讓你、還有你周遭朋友的人生,變得多麼精采奪目!

咳咳,以上就是離題離很大的怪獸大學觀影心得啦!!反正真的超級無敵好看,還沒看的朋友快去看就對啦!!!

另外工商服務一下,前陣子把NOTE賣了換日系防水手機P-02E,就是看中它防水的便利姓,想說之後去美國就可以當防水相機用,可以少帶一台機器... 但這陣子用了之後,發現我還是比較習慣大螢幕的NOTE,因此又考慮要把這台賣掉換回來啦哈哈哈哈!如果對這支手機有興趣的朋友還請幫忙介紹一下啊!畢竟重機橫渡美國的預算問題還是最優先的考量,現在能省的都要省起來做旅費啊...
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!5114

又收到超感動的老朋友贊助!我每次收到帶有一段小故事的贊助時都特別特別開心,因為這些小故事都確實的讓我感受到,過去一點一滴的努力原來都沒有白費,我真的交到了好多願意為我兩肋插刀的麻吉!像這種跨越了我人生數個階段的情誼,其感動真的是很難以言喻的... 謝謝你!我的朋友!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!1548

還有再來個奇妙的題外話...
  明天(應該說今天)我要搭高鐵下高雄,去當GALAXY CAMERA的使用分享講師啦!(雖然... 我從來都不覺得我拍照功力足以教人啦哈哈哈)前陣子有在FB上分享這個訊息,小老婆網友限定報名的話還有免費AGIP機油可以領取喔!期待明天和高雄的朋友們見面!!
【重機橫渡美國】~倒數100日紀錄文!4363
(報名似乎截止了... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=314627805338364 但如果有高雄地區的小老婆網友要來去抬槓的話當然是歡迎啦!!)

哇!寫一寫一轉眼就凌晨四點了!!
  好,趕緊來睡... 祝大家週末愉快喔喔喔!!!

130630 感謝贊助名單(順序為隨機):
 crazy_hjw  
(如遺漏的朋友還請通知一聲,怕可能是E-mail漏信等問題。)

It’s almost 【motorcycle ride across USA】
  63 days  5hours  13 minutes 40 seconds
  http://itsalmo.st/#motorcyclerideacrossusa
  光頭與長毛怪【重機橫渡美國】倒數63日...to be continued
小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu
mutaq999 2013-6-30 06:04 發文來自手機 只看這個作者
小薛_KAWORU 發表於 2013-6-30 01:45
  倒數63日!

搶頭香....顆颗颗

給個讚

感謝頭香香支援 :D  發表於 2013-6-30 09:28
^_____^第二位~~

為啥還有63天啊~~~好期待唷!!!!

給個讚

感謝二香支援 :D  發表於 2013-7-1 09:25
tooo 2013-6-30 20:46 只看這個作者
敢夢真好  加油!

給個讚

感謝支持 ^0^/  發表於 2013-7-7 16:51
就算騎到很想睡 也不覺得累
加油版主~~
最近剛加入這個版,也剛入手了一台小黃牌.也突然有很多事想要做. 可惜 生活及現實面都不太可能 遼肉KEY
加油~

給個讚

加油!循序漸進!!  發表於 2013-7-7 16:51