<DIY請益>野狼傳奇125R改吉他57搖臂(6/22更新完成圖)

来源: 足回 neilhuang 2013-5-20 16:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 28079
本文章最後由 neilhuang 於 2013-6-22 22:01 編輯

小弟跟朋友每了二手的吉他57搖臂,準備裝到野狼R
現在有幾個問題想問問各位

1.手邊工具只有套桶一組、螺絲起子、鉗子
   這樣有辦法DIY嗎?

如果可以...
就繼續問下去~

2.鍊條需要用幾目的(原廠齒盤)?如果確定是120目,我就直接買120目的鏈條,因為我沒結鏈器><
3.後煞車連桿需要加長,可以直接用雲豹的嗎?
4.後煞車臂需要換嗎?有加長搖臂的前輩們,後鼓煞力量衰退嗎?
5.有個東西叫導鏈橡皮,需要裝嗎?(0.4K~0.6K能省則省)
6.有其他要注意的地方嗎?

................................................................................................................
(2013/6/19更新)

和我朋友兩個人搞了大概9HR
超級崩潰
更換後穩定度真的提升很多

然後有一點我必須說!!!
改完後油耗很怕!

原廠搖臂...40KM/L
吉他57搖臂...35KM/L

發生甚麼事了?!

補上完成圖:
&lt;DIY請益&gt;野狼傳奇125R改吉他57搖臂(6/22更新完成圖)1928 &lt;DIY請益&gt;野狼傳奇125R改吉他57搖臂(6/22更新完成圖)4361

&lt;DIY請益&gt;野狼傳奇125R改吉他57搖臂(6/22更新完成圖)4071

網友回覆14

跳到指定樓層
2.基本上 鍊條都要截掉  買個便宜的截鍊器就好
3.連桿 需要在家長7~8公分左右 才有辦法接到後鼓煞車搖臂
4.如果是原廠的腳踏 原廠煞車搖臂 也是很輕易的鎖死
5.可裝可不裝  看你的避震高度  如果是用原廠的 就不需要  但要擔心你的原廠避震太軟或太短
後輪會和原廠後土除 KISS 需要修掉 或換翹牌架

如果你有需要翹牌架  我有吉他翹牌架 有需要可以便宜賣你 2手的XD
拜託各位請不要用HID強姦俺的眼睛
沒錢上魚眼就不要改HID
原廠就加減用吧...
-------------------------------------------

花了一堆錢買直上精品
然後請車行裝到車上
這叫改車?
別笑死人了
neilhuang 2013-5-20 18:29 發文來自手機 只看這個作者
dark8769 發表於 2013-5-20 18:00
2.基本上 鍊條都要截掉  買個便宜的截鍊器就好
3.連桿 需要在家長7~8公分左右 才有辦法接到後鼓煞車搖臂
4. ...

3:所以換雲豹的也不夠長啰?那要怎麼解決?
4:所以要換改裝的啰?

Ps,翹牌可私我喔
關於第4點,煞車搖臂長度雲豹比野狼多了0.6cm而已,我想差異有限吧?!
狼原廠49,樓主要改57,首先牽力桿一定不夠長要換,再來避震器高度也會是問題,就像上面提到的後土除需修改或後移!鍊條的部分我本身用的是52搖,沒記錯的話也是118目左右,如果沒信心確定目數的話可以買稍長點的回來比對,再給車行截鍊,此外你的工具有點不太夠哦!最好備齊12,14,17,19,21板手和尖嘴鉗,一把膠槌最好要有T桿(敲出軸心用)
還有樓主用的是原廠管嗎?是的話也可能會碰到軸心不夠長去鎖排氣管吊架的問題,這可以買酷龍軸心解決(材料200元左右有夠長)
j356824917 發表於 2013-5-23 10:19 &lt;DIY請益&gt;野狼傳奇125R改吉他57搖臂(6/22更新完成圖)9236
還有樓主用的是原廠管嗎?是的話也可能會碰到軸心不夠長去鎖排氣管吊架的問題,這可以買酷龍軸心解決(材料200 ...

我有改老狼管囉

這樣夠長嗎?
j356824917 發表於 2013-5-23 10:08 &lt;DIY請益&gt;野狼傳奇125R改吉他57搖臂(6/22更新完成圖)804
狼原廠49,樓主要改57,首先牽力桿一定不夠長要換,再來避震器高度也會是問題,就像上面提到的後土除需修改 ...

牽引桿的我用雲豹原廠的,不知道夠不夠長?
前陣子幫朋友的老狼改52搖時就遇過,後避震換比原廠長一些的(約330mm)就發生了吊鐵鎖點完全對不到軸心的問題,後來是用電鑽自己另外開孔和加長了軸心才順利解決~
雲豹是52搖……牽力桿應該是不太夠57用