[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 無套T杆或 梅花板手或長鐵管就用腳踩六角板手

由小老婆網管Jorsindo┶┶.┶┶. .. [/url]
pasde 2013-5-1 20:01 只看這個作者
就算你打開了,那兩隻插銷也沒有單買
也就是說要整顆更換
本人也就是苦主之一

那是車主沒去保養到的地方,一般來說5000公里要拆下來保養才不會生鏽
圖二那種黑色的六角板手,我有轉卡鉗上的螺絲轉成麻花捲過。[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?4478
後來買白鐵的就沒這問題啦。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那你的卡鉗不就全部要換掉了...那兩隻是鎖住來令片的,要換來令片不拆掉是不行的..  發表於 2013-5-1 20:25
工具買好一點的吧!
至少來個PB SWISS的或是WERA的 OR HAZET的!
你用的力矩太短的~且固定在前叉上會比較好拆,要不然你會抓不住。

給個讚

PB SWISS的或是WERA的 OR HAZET???這是牌子嗎??還是型號??  發表於 2013-5-1 20:26
saber 2013-5-1 20:23 只看這個作者
mazada799 發表於 2013-5-1 19:52 [請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?6336
你買的工具太爛= = 一組成本還不到十塊 真的力矩太短
材質太爛也沒經過處理,所以你很難拆 就算加長力矩你 ...

呵,我承認工具太爛,因為最早是拆電器的內六角螺絲用的,沒想到要用到機車卡鉗上。

之前機車卡鉗的內六角螺絲也可以拆下來,不過遇上這台車...拆不下來,第一次糗大了...

對了,我有扭力扳手,以及三分的電鑽,是否有套用在電鑽上的內六角套筒可以用??想省點力氣...

機車上還有那些地方會有到這樣的內六角套筒呢??好像前叉避震有用到的樣子,不過尺寸就不是6mm的尺寸了吧!!

還有那裏會用到呢,想不出來了...好像沒有其他地方用到了...

給個讚

我可以理解老師教學生的心情了.....  發表於 2013-5-2 13:00
版上有人解釋了,那叫棘輪扳手,雖然我覺得他長的還是跟扭力扳手90%相似度!!應該也算是扭力扳手的一種..  發表於 2013-5-2 01:08
連個像樣的內六角都沒有 真的有扭力板手嗎  發表於 2013-5-1 23:45
螺絲的部份不想用燒的,以前就燒過一次,結果全卡鉗的橡膠部分都在冒煙了,之後那卡鉗就無力了,也就是掛了..  發表於 2013-5-1 20:30
嗯,還是跟大家說一下好了,我是固定在前叉上拆的,不然是自找苦吃..不過第一次遇上拆不下來...也許那螺絲膠上太多了...  發表於 2013-5-1 20:28
saber 發表於 2013-5-1 20:23 [請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?6528
呵,我承認工具太爛,因為最早是拆電器的內六角螺絲用的,沒想到要用到機車卡鉗上。

之前機車卡鉗的內六 ...

扭力板手不是給你用來拆的~是用來鎖緊 精準用的"儀器"。
電鑽也不是給你拿來拆螺絲的~他有轉速沒甚麼扭力

請用正確工具電動扳手、氣動扳手。
機車用到內六角 5號、6號、10號都有見過、甚至還有更大號數的。

給個讚

扭力板手沒扭力...搞笑,那不就是板手...= = 無言 扭力板手 =/= 板手  發表於 2013-5-2 01:12
哈 結果真的不是扭力板手 去搞懂甚麼是"扭力板手"吧  發表於 2013-5-1 23:47
所以你說的只是棘輪扳手,並非扭力扳手!  發表於 2013-5-1 21:10
我的扭力扳手沒有扭力值設定啦,普通的工具而已,你說的是可設定扭力值的扭力扳手,那可貴了...  發表於 2013-5-1 21:01
有想過電動及氣動扳手,不過目前手頭上沒有,而且這價錢有點貴,還在想那個比較輕,扭力又夠。嗯,機車不是很多地方都是用扭力扳手拆螺絲的嗎   發表於 2013-5-1 21:00
套上T桿或鐵管的話應該不難解決

上次拆一台四年沒拆過卡鉗插銷的三冠王

轉是轉開了 但是裡面生鏽膨脹 拿不出來

噴油 + 拿根東西從後面頂 電扳轉了好一陣子才出來
pasde 發表於 2013-5-1 20:01 [請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?6309
就算你打開了,那兩隻插銷也沒有單買
也就是說要整顆更換
本人也就是苦主之一

這兩支插梢有單賣,還有SUS的可買,換了以後就再也不會拆不下來.

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
  一、螺絲上點油再試試看。
  二、還不行,請用T桿加長力臂再試試看。
  三、還是不行?有衝擊起子嗎?配上相應的頭衝衝看。
  四、還是文風不動?電動、氣動給它打下去……
  五、打不動?可能扭力不夠,去重型車維修店借打卡車用的試試看。(誤)
  六、都不行?加長力臂打到桿子歪了都下不來?那麼上面的「誤」可以去掉了,真的去大型車維修店借打卡車輪胎用的氣動試試看吧。
  七、還是不行?乾脆換卡鉗比較快,你確定你的車沒被玩?螺絲其實被焊死了?

以上是集合上面各版友回復和一些我個人接觸過的小小心得。[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?3848

我曾親眼看過加長力臂被大槌、人踩,搞到從「─」變「︿」型都還文風不動的螺絲(加長力臂是一根粗三公分以上的實心鋼棒,長度超過一公尺),而對象則是某老舊4T 50cc的後輪軸螺絲。

我也曾親眼看過,以前認識的某車行老闆,客人的車輪螺絲用老闆那裡扭力最大的氣動都打不下來,最後開到卡車維修店用打卡車的解決……

至於衝擊起子我是有用過,感覺真的是神物。我扭到手快骨折的鎖死螺絲,衝兩下竟然就鬆了。[請教]剎車卡鉗上的內六角螺絲拆不下來,有特工可用嗎?9865
工具太差真的會轉不下來
建議買好一點的....
不然就是買六角板手套桶組下去轉 力量比較夠
還有要拆時 卡鉗要固定在前叉上 這樣才有施力點