全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少

来源: 外觀 talker886 2013-4-26 13:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 27213
本文章最後由 talker886 於 2013-4-26 13:23 編輯

豪小技研宗旨:
把不可能轉為可能;土砲無敵
我要的是以最少的經濟取代最大的效益,這就是土砲

在豪小技研 高雄本部又出現了一台異種移植前後12吋的車種,
這台車就是咱們周董代言的驚嘆125(OZ 125)!!

或許會有人認為:
既然要前後12吋,買OZ 150!!的就好了,何必買OZ 125!!的呢?
買了OZ 125!!要改前後12吋直接買原廠套件就好啦?

真是如此嗎?我們往下看~
以原廠"後"12吋的規格而言是搭配110/70/12的尺寸別輪胎
引用站內連結:唉呦、不錯!這個屌 -- AEON OZ150 深度測試報導
若是原套件要改其他規格的輪胎至少也要小修土除,
引用連結:[其他] oz150 後土除可以怎麼改120 130輪胎
但是本車改裝後的輪胎可以直上130/70/12的尺寸,完全不用修改土除,胎壓可以打到32;
而且還有約一根食指的寬度,初步估計120/80/12也是可以直上的
至於前12吋呢?
當然改裝後現役的BT39(100/90/12)直上啦,而且也不會掃內殼,胎壓也可以打到最大值24;
既然如此下一顆輪胎當然就是BT601囉
不過,這樣的改裝還是有缺點的,畢竟只是一台125CC的車種,裝上前後12吋後難免還是有重拖的情形,這點就要從傳動/引擎來著手啦~這篇還是以異種移植為主要目標的喔
那異種移植的套件是哪些呢?
因為後12寸市已經改好一段時間了,所以下面圖片就以前12吋.全車圖以及改裝零件為主
在此就請各位從圖片尋找答案囉~

動工!!
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少1514

改裝的前12吋套件
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少2144

全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少673

10吋框 bye bye~
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少6380

原廠前叉以及改裝前叉
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少2937

全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少7963

上車照
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少8207

全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少6906

全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少8923

前輪上車後量一下指幅寬
與上船底
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少8224

下船底
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少1562

前/後輪胎規格
前輪胎驗明正身
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少8183

後輪胎驗明正身
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少7879

全車照
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少8932

驗明正身
全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少9400

後輪指幅寬因為拍的不清楚,日後會補上來

OZ 125!!下一階段改裝:
哼哼哼........to be continued......!!

IMAG0354 (小型).jpg (62.63 KB, 下載次數: 230)

全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少7094

給個讚

讚: 4.6
讚: 5
讚: 4
恭喜升級12吋!  發表於 2013-4-27 00:52
讚: 2
為12"而生!!  發表於 2013-4-26 22:51
參與人數 8經驗值 +20 紅利點數 +33 收起 理由
chienhsiung + 5 感謝分享
rgh + 5
重重哥 + 5 感謝分享
band615 + 20 感謝分享
我愛菱 + 5 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +33

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!

網友回覆29

跳到指定樓層
tim9526 2013-4-26 13:20 只看這個作者
後框是光陽小鐵框~
前框好像是YAMAHA某台車的..

改12吋真好看~

給個讚

這是不能說的 秘密XD  發表於 2013-4-26 13:25
是G-MAX前叉+頂迅前輪框嘛?

給個讚

讚: 5.0
嘿嘿嘿,何爸改這麼大,

我也要土炮,但不是前輪,是後輪,

所以目前找OZ後輪軸的圖或者文章來研究改某車RPM十爪後碟框。
It's fortune to be Ur lover
linyue 2013-4-26 17:49 只看這個作者
依照樓主文章看來,OZ車款要直上大胎幾乎是沒有問題的,只需修後土除是嗎?
此外,前輪上大胎,如果原廠前叉設定沒改的狀態下,會不會在剎車轉彎的時候掃到船底殼呢?
還請樓主解惑,謝謝!
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
linyue 發表於 2013-4-26 17:49 全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少8965
依照樓主文章看來,OZ車款要直上大胎幾乎是沒有問題的,只需修後土除是嗎?
此外,前輪上大胎,如果原廠前 ...

OZ 150原廠要上130似乎不太可能
120/70算緊繃了
talker886 2013-4-26 18:42 發文來自手機 只看這個作者
linyue 發表於 2013-4-26 17:49
此外,前輪上大胎,如果原廠前 ...

原廠框大修而且能否上120或130的胎是個未知數
而這顆框改裝上去後是直上不用修改的喔
另外前輪轉向是否磨船底?答案是不會磨到

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
這台OZ好眼熟...全台首發~OZ 125!! 土砲異種移植前後12吋輪框(完成圖多 施工圖少9793
改12" 不是比10" 還要燒錢  我是指換輪胎...
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
ruin17 2013-4-26 20:41 只看這個作者
要重拖了!! 下個步驟 改缸