GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖

来源: 其他 kc006047 2007-12-14 23:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 8586
小弟我日前進行人生第一次的環島的時候在南橫公路上當了人生第一次的自耕農,所幸速度不快,只受了點皮肉傷,而人生中第一頂的全罩帽買不到四天也這樣掛彩了GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖1780
當時是左龍頭朝下,車往左側倒,目視下H殼輕微刮傷,後照境及後照鏡底座撞歪,只能買新的換
在當天晚上到達花蓮市之後才知道車子除了外殼外和後照鏡底座外,內部有傷
=============以上是廢話============
病症如下
當要鎖龍頭鎖時,將龍頭向左邊轉到底,龍頭鎖即卡住,鎖不下去,要將龍頭向右轉一小段方可鎖上
當鎖上龍頭鎖後,若不將龍頭向右轉一小段,則無法開啟龍頭鎖,也無法開啟車廂
一開始以為單純的是龍頭歪了

跑了數家機車行看都說無解 還是說習慣就好這類話 還有說是鎖頭壞掉要換鎖 還是三角台變形
那些老闆唯一的共同點就是說龍頭並沒有歪
請問 這到底是哪裡故障出的問題GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖1799
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 16:30 編輯

GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖994

GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖8442

網友回覆8

跳到指定樓層
t3131638 2007-12-15 00:17 只看這個作者
藍色部份洗大一點不就好了嗎
工具名稱忘記..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 16:30 編輯

25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。
abc11019 2007-12-15 13:25 只看這個作者
可是小弟新買的GP跟大大的一樣耶!!
要鎖龍頭鎖要稍微轉一下不是正常的嘛??GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖1092

每天都有新鮮事。。
aj8645 2007-12-15 13:45 只看這個作者

回覆 #3 abc11019 的文章

我的G4最近也有這樣的情形
是被移車之後才有的情形
到車行檢查
結果我還沒有說是被移車過後才這樣
他就說這種情況是倒車阿,被移車大利肆虐龍頭之後造成的
他們可以送去幫忙燒焊就OK啦...
如果你是台北人可以推薦你去喔!
而我自己則是在猶豫中阿...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 16:31 編輯

蚊子0.0 2007-12-15 22:48 只看這個作者
三角台上有兩塊凸起來的小鐵塊
撞歪了 不然就是斷了
沒差 沒啥影響的
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 16:31 編輯

kc006047 2007-12-16 01:56 只看這個作者
事後報告:
後來去光陽維修站找技師檢查
技師一開始是試著改變鎖頭上固定架的角度,好讓龍頭鎖住能順利插入
經過一小時=>無解
接著技師拿出電鑽,試圖將藍色部分的洞鑽大,好讓龍頭鎖柱插入
經過半小時=>施工困難,太硬鑽不開
最後索性大拆,結果發現三角台變形...硬是向左邊扭了5度~8度(目測)多
所以只好花錢消災了
換了之後發現車子變的比以前穩,但是龍頭變的比以前緊,整體上花不到兩千元,是不幸中的大幸GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖2738

GP125龍頭鎖 鎖不上去要把龍頭轉到特定方位才能鎖6161
龍馬 2008-10-27 19:29 只看這個作者

回覆 #6 kc006047 的文章

請問 你是去哪一家店維修的啊?(在哪裡) 感覺還不賴 收費也合理 謝謝

我的R1Z 150 也是新車買來的時候就這樣啦..
轉到底無法鎖.得往迴轉一點.
而且鎖住後轉動的間隙還挺大的..
不過鎖的住就好!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 16:32 編輯

Oscar 2008-10-29 14:48 只看這個作者
這樣要花到一千多..
我只能說習慣就好..
家裡兩台GP都這樣..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 16:32 編輯

工程師..不是我不信任你的專業..Flash Player安裝以後一直顯示未安裝..你回Power壞掉..難道機車大燈不亮是機車方向燈有問題嗎:(..(應該是巨匠電腦出來的...