【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學

耐高溫黃油SKF LGHP2

這瓶可說是被版神話的黃油

說真的它在常溫罐子裡時是固體的

但跑過之後冷卻到常溫它卻是液體膏狀

這樣算不算已經變質了無法回復到原本的型態

而且又很容易高速時就從開閉盤裡甩出來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
來觀察看看3000km  發表於 2013-4-23 08:28
的確
黃油上太多了
基本上,溝槽的一半就夠了

北部許多店家就算是換新的開閉盤都會重上油
理由之一就是油太多

多沒有好處,潤滑絕對夠
太多只會甩出來或是對作動增加阻力罷了

給個讚

感謝分享  發表於 2013-4-23 12:58
感謝大大清楚的步驟教學 !! 哈哈哈 尤其所謂45度最佳角度 ~
【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學8450
愛 車 是 理 想 x 改 車 是 夢 想 x 純 粹 是 愛 幻 想 ~
現職:
102/3月GTR MOTO CLUB〞福利社社長
歷任:
GTR MOTO CLUB〞雲嘉區長
GTR MOTO CLUB〞嘉義區長
---------------------------------------------------------------------
GTR MOTO CLUB (總部)
網址: https://www.facebook.com/groups/214955218556985/
GTR MOTO CLUB (雲嘉)
網址: https://www.facebook.com/group
感謝大大的分享
找個時間   我也來幫我家小黑保養一下
抱歉提出一些我的疑問與做法。

1. 在裝回上座時不應在下座軸心上油。
 雖然是薄薄一層,但上座裝下去之後,應該都被油封刮掉了,潤滑作用不大。
 刮掉的黃油在下座底部,上車使用後會因為旋轉甩出,就甩到皮戴接觸面了...
 一般做法應該是,上少量黃油在內部油封的唇部,以利安裝並避免油封損傷。

2. 如上面幾位板友提到,溝槽油上太多!
 以構造來看,大大所謂的"吃進去",
 黃油應為被擠壓到上座內部(內緣的兩層油封之間)。
 可觀察上座內圈的構造,有稍微內凹進去,
 即為潤滑開閉盤上下作動,所需的黃油的位置。
 應在組裝時在內部儲油的凹槽上油,會較為直接。
 用上滿溝槽的油,再來回伸縮開閉盤,擠壓黃油至其該有的位置,
 做法個人認為較不妥,應該會上的不均勻、不足且略為造成油封的壓力。

以上一點看法,參考參考。
感謝分享!
Bizcuit 發表於 2013-4-23 16:04 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學1669
抱歉提出一些我的疑問與做法。

1. 在裝回上座時不應在下座軸心上油。

第一點 小弟明白,感謝提出疑問,所以只有薄薄的一層,組合上之後~ 噴煞車清潔劑+布料擦乾淨過!
第二點 呵呵..見仁見智...我只知道有油質的滋潤即可^^ 至少目前玩車下來沒問題,
溝道部分我都是上小凹層面嘖嘖...因為上圖還省略了溝道上滿油小凹層面後~在最後擦拭部分~~

感謝分享經驗~
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
阿趴Ben 發表於 2013-4-22 22:59 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學6819
我講白一點好了,
速度必定是靠轉速拉出來,
但超轉必定是浪費轉速,

我想問下, 如果低速磚夜市,
會不會因為轉拉太快
低速不好操控?
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
阿趴Ben 發表於 2013-4-23 16:31 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學6528
第一點 小弟明白,感謝提出疑問,所以只有薄薄的一層,組合上之後~ 噴煞車清潔劑+布料擦乾淨過!
第二點  ...

呵呵,只是個人意見啦,大大參考參考~

第一點,可能只是文字說明不足罷了。

至於第二點,我是覺得上座內圈也該上油啦...
 如果有油質滋潤即可,
 原廠何必設計兩顆又大又貴的油封在那邊呢? ^^"
 至於油多油少也只是個人做法不同啦,
 如果像大大這樣常常在拆裝車子,自己又有技術的,
 我是覺得當然沒差啦,哈哈!

給個讚

過獎了啦 @@  發表於 2013-4-24 00:28
過獎了啦 @@  發表於 2013-4-24 00:28
你很專業 我下次嘗試看看 上座內圈上油看看  發表於 2013-4-23 18:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿趴Ben + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

奇怪了您拿我的油怎麼沒說呢?這罐明明就是藍油
【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學1740

烏丸ちとせ 發表於 2013-4-23 17:57 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學7115
奇怪了您拿我的油怎麼沒說呢?這罐明明就是藍油

哈哈! 跟我一樣的拉~  我沒有拿你的拉!!
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。