【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學

加藤鷹【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學9194 哈哈哈哈

給個讚

哈哈 我是誰阿 當然知道~~~~~  發表於 2013-4-22 23:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿趴Ben + 5 終於有人知道我的梗了...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

linyue 2013-4-22 23:15 只看這個作者
阿趴Ben 發表於 2013-4-22 22:59 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學3523
我講白一點好了,
速度必定是靠轉速拉出來,
但超轉必定是浪費轉速,

個人的想法也跟你一樣,認為轉速提早到了,那應該就會收油門,也不至於增加油耗。
但不少人說改了之後油耗會增加,所以也覺得奇怪。
還是其實是轉速到了,但變速卻沒到達原先位置,導致要更高轉才能達到開閉盤更大開度呢?
也就是說,可能原本使用勁戰上座6000轉就能60km/h。
但換成GTR上座後,變成要7000轉才能60km/h,那油耗會增加也不意外了。
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
把速可達開閉盤的曲道看成檔車的檔位就很簡單了

原廠勁戰的曲道就像KTR 5檔  1 2 檔很密 拉轉很快  進3檔太疏就會直接無力了 (適合低速有扭力  高速低轉巡航,其實較適合低轉出力引擎)

GTR則是進三檔檔位比較綿密

直溝就可以直接比喻為仿賽的超密齒比完全線性的換檔特性~

這樣大家知道該怎麼選擇了嘛??XD
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
linyue + 5 淺顯易懂
我愛菱 + 5 不加分不行
阿趴Ben + 5 專業

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

我是大同~~
導銷溝黃油上太多了
會甩油出來3/2剛剛好
還有上盤內溝也可以上黃油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享,黃油就是在溝道中呈現小凹狀  發表於 2013-4-23 00:36
jimioh 2013-4-23 00:31 只看這個作者
你可以去開機車店了啦!!

給個讚

興趣而已咩...  發表於 2013-4-23 00:36
好詳細喔!!!
這樣要DIY就很簡單了

給個讚

有讓大家學到比較重要^^~  發表於 2013-4-23 01:08
之前裝改裝的開閉盤,裡面的油甩出來沾得整個傳動都是...不知道是油封有問題還是油塗太多
結果離合器碗公打滑空轉,轉速卡在7000轉上不去,分解後用剎車清潔劑洗超久的...
皮帶沾到油後也有點變質,普力盤直接換新的...開閉盤本體也有生鏽...
還是原廠的開閉盤比較好...車行也是說換成GTR上座就很好用了~只是要3千多有點下不了手【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學4737
williejafy 發表於 2013-4-23 01:11 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學9320
之前裝改裝的開閉盤,裡面的油甩出來沾得整個傳動都是...不知道是油封有問題還是油塗太多
結果離合器碗公打 ...

換GTR上盤要三千多??!!!

學會我分享這篇..你只需要花接近一千...
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
阿趴Ben 發表於 2013-4-23 01:14 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學1694
換GTR上盤要三千多??!!!

學會我分享這篇..你只需要花接近一千...

上次開閉盤噴油去換前普力組時問的,
新勁戰下座+GTR上座+油封等等小東西+工資大約三千多...
可惜手邊沒工具也沒技術...QQ
williejafy 發表於 2013-4-23 01:18 【DIY】Cygnus X 開閉盤保養 & 更換GTR開閉盤上座教學655
上次開閉盤噴油去換前普力組時問的,
新勁戰下座+GTR上座+油封等等小東西+工資大約三千多...
可惜手邊沒 ...

金屬零件吃油  可以使用 沙拉脫洗乾淨後  噴燈加熱  + 煞車清潔器處理~ 我保養篇有提到!

然後 開閉盤部分只需要一千以內材料費(包含油封)!

皮帶吃油  這問題就大了!  其他的都還好~
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。