新勁戰 起步抖動嚴重...

来源: 傳動 xtr0123 2013-4-22 06:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 35370
已經更換多組無名離合器+碗公 0~300km 都很順但超過300km就開始大抖了...
每次都覺得是磨合期 直到稱超過1000km 我就放棄了..
新勁戰 起步抖動嚴重...3360
這是最近的一組 箭牌碗公+離合器此離合器已經跑2000km以上了= =

現在車上是 箭牌碗公+7成新雞牌離合器

剛開始裝上很順 一樣超過300km就開始抖了

我開始懷疑根本不是碗公跟離合器的問題了....

我的傳動只有換ncy六溝開閉盤上座  其他原廠 無改缸

化油新勁戰 公里數41xxx
35xxx時有換過 原廠皮帶 跟 普利珠(原廠克)
本人體重55kg 很常雙載

請各位大大可以告訴我問題出在哪嗎

給個讚

墊片小錢 先花來玩看看@@  發表於 2013-4-22 17:50

網友回覆15

跳到指定樓層
檔位....
前普立的皮帶位置是否太高
如果太高 墊一下墊片

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
態度決定你人生的一切
不嫌棄的話,請參考我的文章,看能否幫你解決抖動^^  處理離合器的部分!
【DIY】Cygnus X 傳動基礎保養,改NVT普利盤組使用心得
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 7&fromuid=86078
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
夜窗 2013-4-22 09:46 只看這個作者
有時其實是皮帶的問題,你可以請車行幫忙檢查皮帶
天威 2013-4-22 11:15 只看這個作者
你前盤組 是 5ML盤  或者 28S盤

我的 GTR 5ML盤  低速都 0-20 都沒抖動過

自從 換上 28S 盤 時速 0-20公里 會抖動 載人過 更明顯

5ML 盤  就是順 而已

而 28S盤 灌油門 拉轉 比較快    (同皮帶 同樣一組珠子 11G *6顆)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KTK.ACE 2013-4-22 12:19 只看這個作者
碗公問題

上9爪雞牌碗公摩合後就好了

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
我也覺得是普利盤檔位的問題~
墊一片墊片試試看
或是檢查皮帶是不是裝反了
julien 2013-4-22 13:33 只看這個作者
有沒有檢查一下開閉盤有沒有因為油封老化而甩油??
鍋蓋 2013-4-22 17:42 只看這個作者
分解開幣盤 仔細檢查一下 下盤 內外 有沒有裂痕
開始會抖要騎到他不會抖我覺得很難...

我以前也是騎到抖的受不了就會忍不住換一組又在換一組

後來想想,換下來也是沒用很浪費,後來去買了一塊砂紙海棉

開始抖了我就拆下來磨一磨,修一修

幾次之後離合器和碗公可以完全吃滿以後

就真的就比較不會抖了...也比較不會打滑

動力流失的感覺也會比較減少一些0.0