大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站

asdw4568 發表於 2013-4-20 22:56 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站9466
台灣的監理單位真的

很令人無言

我覺得不專業反而讓車主方便...........

真的要專業...反而很多車主覺得不方便.....
一切端看你如何取捨~
不知道什麼時候會跟四輪一樣開放民間代驗 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站6672

給個讚

大型重機驗車-頭前庄汽機車檢驗廠  詳情 回覆 發表於 2018-7-17 19:07
本文章最後由 Badday5520 於 2013-4-21 15:45 編輯

跟官方照片一樣還要被刁?!
那請監理站先把資料庫照片處理程成"標準驗車版本"然後公告~
(只會出一張嘴&浪費人民的納稅錢)

請大家響應不要在一般道路拍攝追焦照,以免發生不必要的糾紛和意外~
感覺這些驗車人員就像法官一樣都靠自由心證 每個人標準都不同
好幾年前我機車一樣去八德路驗HID光型
HID部分很順利驗過了
但是就被嫌前輪尺寸太大(100/90-12)叫我去換回原廠尺寸(100/70-12)才給過
後來是隔幾天等不同驗車員當班時才又重驗過
前陣子汽車要驗車時 去民間驗車廠倒是順利多了 不到五分鐘 輕鬆驗過

請問魔王大您的男子漢行照是登記 "綠" 還是 "綠白"
我的 07 年男子漢領牌時車色登記是 "綠"
去年驗車時沒問題,今年就被要求要改 "綠白"
驗車官不知道想要證明啥用手指在摳車身白色條紋時,同時還一邊碎碎念
"年輕人,貼紙貼很大喔"

我在高雄

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
摳車身,要我就爆氣叫他們主管出來了,反正會吵的小孩有糖吃。  發表於 2013-4-22 10:49
大魔王真有肚量~
如果是我聽到那個驗車官說:"照片是照片, 我是告訴你我的規定........" 這句話
我可能會當場跟牠翻臉....控訴他之類的.....
超"槓"的阿!!!!!大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站6004
duke510393 發表於 2013-4-21 17:09 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站9990
大魔王真有肚量~
如果是我聽到那個驗車官說:"照片是照片, 我是告訴你我的規定........" 這句話
我可能會當 ...

我原廠車 彈蛋蛋

不要起爭議啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈~不要起爭議啦XDDD 可是心裡是真的會超級度爛的@@  發表於 2013-4-21 17:30
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
filoingm 發表於 2013-4-21 16:46 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站8581
請問魔王大您的男子漢行照是登記 "綠" 還是 "綠白"
我的 07 年男子漢領牌時車色登記是 "綠"
去年驗車時沒問 ...

我登記的是綠色..

給個讚

高雄的驗車官的說法也是:"照片是照片, 我是告訴你我的規定........" --> 這似乎是官方標準回覆  發表於 2013-4-21 17:26
謝謝  發表於 2013-4-21 17:23
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
看完了,不知是該笑還是該哭,因為好像都是憑檢驗員的感覺與心情在驗車,大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站535

話說政府法規也是,一國好幾制,有的法規各縣市執行方式還各有不同,大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站4690

光是重機停車就有好幾個不同,還真不知停個車有那麼麻煩,還要記每個地方的規定!大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站201
a1983 2013-4-21 17:51 只看這個作者
看完後,深深的覺得,最大的黃牛其實是檢驗員!
一句話推翻原始資料,真是太強大了!